Тарас и ледовое побоище

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой 

Виктор, вытянув шею из пушистого шарфа, даже с некоторым изяществом наклонил голову, не переставая нежно улыбаться прелестной блондинке. Так обычно приветствуют издалека очень хороших знакомых. Тарас, заметив эти заманчивые телодвижения, решил не отставать и тоже как-то себя проявить. Он, повернулся к девушке немного боком, не отрывая от нее восхищенного взгляда, подмигнул ей. Такой хитрющий финт Тарас подсмотрел у одного кокетливого актера, от таких лукавств фанатки взвыли от восторга. Изумленная таким активным мужским  вниманием незнакомка, однако, не растерялась. Она вежливо улыбнулась и отвернулась к окну. За всеми этими безобразиями пристально наблюдала Машенька.

- Что-то случилось? – крепкая ладошка в тонкой черной перчатке по-хозяйски легла на кисть супруга, четко обозначая границы частной собственности.

- Ничего, ничего, дорогая! Я тут, с тобой! Через остановку нам выходить.

- Погода какая! То потепление две недели, лужи и дождь, а то вдруг снег выпал и ударил мороз, - Виктор решил завести общий разговор, возможно, блондинка и соизволила бы в него вступить, - да, не дороги, каток! А на тротуарах что твориться? Безобразие!

- Да, травматичность сильно повысилась, об этом даже в газете писали, - пробасил толстяк, стоящий рядом.

Поняв, что девушка так и не скажет хотя бы несколько слов, что являлось серьезным поводом для знакомства, а тут еще и насмешливо-подозрительные взгляды Маши, Виктор завел суровый разговор о подвеске и техобслуживании автомобиля.

- Следующая остановка Пирогова, выход к центральному рынку.

Троллейбус остановился, почти все пассажиры вышли и направились к магазинам, развалам и палаткам с яркими товарами. Тротуар действительно представлял собой каток, дворники только начали посыпать его адской смесью из песка и соли.

Одна молоденькая студентка, расшалившись, решила прокатиться по льду, с шиком проехав два метра, не удержалась, стала падать. При попытке устоять на ногах, она уцепилась за плечо Тараса, удачно оказавшегося рядом. Парочка, заполошно замахав руками, рухнула. Машенька, после амурных интриг в троллейбусе, крепко держала супруга под руку, и в этот трагический момент не оставила его, упала рядом. Виктор, которого Тарас вдруг резко толкнул в бок, удачно приземлился рядом. Он трагически лежал, широко раскинутые ноги  несчастного напоминали циркуль. О его голову споткнулась неприступная блондинка, валетом повалилась прямо в нежнейшие объятья, при этом ее короткая юбочка задралась и ошеломленному Виктору вдруг ни с того, ни с сего  представилась весьма пикантная картина. Некоторое время он не мог ничего сказать, даже стонать, но, тем не менее, отпускать на волю нежданную птицу счастья известный ловелас сразу не пожелал.

- Да я и не мечтал о таком! Как все удачно получилось! Теперь уж она никуда не денется! Познакомлюсь обязательно!

Между тем образовавшуюся кучу-малу взялась разгребать дородная мамаша студентки. Она решительно схватила Тараса за шиворот и пояс куртки, стащила с девицы, тряхнула, поставила на четвереньки.

- Скотина ты! Я что тебе кричала? А? Держи Ленку крепче!  Упадет! А ты что? Навалился на нее как медведь! Помял всю! Ууу! Детонька! С тобой все в порядке?

- Всеее! Хочу такие сапоги как вон у той лежащей тетки! Мне только такие нужны! Срочно!

- Гражданочка, поднимайтесь! – мамаша протянула руку Маше, помогла встать, - подскажите, где такую прелесть купили? А сколько стоит? Там еще такие сапожки есть?

- Вы на моего мужа накричали и скотиной его назвали!

- Барышня! Милая! Назвала я его медведем! Это комплимент! На что тут обижаться? Мужчина, это комплимент! Подтвердите!

Тарас загордился: - Да! Это так!

Пока дамочки выясняли адрес обувного магазина и приводили себя в порядок, Виктор времени не терял. Он заботился о блондинке как мог, заботливо отряхивал ее куртку и юбку, юбку особенно, называл ее красавицей и необыкновенным чудом всей его жизни. В результате довольная парочка ушла прогуливаться не по торговым рядам, а в парк, потом в кино, в кафе, ну а дальше стыдливая Клио, муза, заведующая историей, умолчала о подробностях. Да, она такая! Лукавая! Знает, когда и что надо утаить от любопытных глаз общественности.

Тарас, мучимый на протяжении 3 часов прогулкой по рядам, а так же сложнейшим выбором и сравнительным анализом, согласился-таки с дорогой покупкой для Машеньки, получив увесистый пакет, радостно засобирался домой.

- Ах, какое это утомительное занятие! Как я устала! А тут еще что-то надо готовить! У плиты стоять! Никакой романтики! Нудная проза жизни, а хочется праздника! Давай поедем не домой, а к тетушке. Попьем горячего чаю, поедим ее пирожков, послушаем легенды и были Советского Союза. Я ее еще с утра предупредила, что мы к ней зайдем, наверно, она уже стол приготовила и ждет нас! Скучает!

Проголодавшийся Тарас немедленно согласился.

- Как хорошо иметь такую умную и предусмотрительную жену! Очень даже!

А студенточка примеряла дома новые сапоги и восхищалась: - Какая красота! Теперь Иванов точно не устоит! Влюбится! Ооой! Как хорошо!


Рецензии
Как здорово что всё обошлось:-)))Я помню разок так приземлился на льду, аж искры из глаз:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   03.11.2016 17:20     Заявить о нарушении
Да, опять зима на носу. Года два назад был ледяной дождь, так я не мог из дома выйти. Так и сидел без хлеба!
Спасибо!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   03.11.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.