Платье

Горячее полуденное солнце уже вовсю припекало спешащих по улицам прохожих, не щадя никого. Возможно кто-то и пожаловался бы на такое назойливое, "теплое прикосновение", но не жители этого города, которые с трудом оттаяли после холодной и снежной зимы. Летние дни ловились с украдкой и пожеланием про себя,чтобы те длились как можно больше.
Её образ сразу выделился среди прохожих. Будто бы она была главной актрисой на театральной сцене, где наступает очередь произнести свой монолог под устремленный на неё свет ярких софитов.
Она не была ангелом сошедшим с небес, не была этой затасканной всеми фразой. К ней подходило что-то более утонченное и в тоже время с налетом некого эротизма.
Её легкое, белоснежное, полупрозрачное платье развевалось по ветру. Такое же легкое, как безе в самой лучшей кондитерской. Похожее в гардеробе было даже у Мэрилин, что уж скрывать.
Волосы же завлекали возможно прохожих сильнее, чем стройные ноги выбивающиеся грациозной торопящейся походкой из под из платья.
Они горели огнем на солнце. Ярким, в который хочется погрузиться и сгореть без остатка, будто бы погружаясь в стихийно разворачивающуюся страсть между мужчиной и женщиной. Её завитые накануне локоны едва касающиеся лопаток были по-детски наивны и по-дерзки сексуальны. Локоны будто крючки наматывали и окутывали жертву, которая могла устремить случайный взгляд на эту особу.
Туфли же крайне не вписывались в экстерьер зданий и дорог.Точно также как и сияющая девушка не вписывалась в поток серых людей. Высокая танкетка, открытый носок и ярко-красный цвет. В тон клатчу, конечно же. Но ни коим образом это не смотрелось аляповато, отнюдь всё было самодостаточно и гармонично одновременно.

На протяжении всей дороги меня не покидало желание увидеть её лицо.Как выглядит хозяйка этого образа?Какие у неё глаза? Какой нос? Красные ли у неё губы и какой формы?
Обогнав её, желание увидеть лицо хотя бы украдкой куда-то улетучилось. Стало чем-то ненужным, а идея казавшаяся хорошей секунду назад аморфной.
Увидеть её лицо было бы фатальной ошибкой.В ней не осталось бы загадки.Образ мог разбиться также резко,как и появился.Словно мечта,которую ты долго лелеял,достигал. А при её долгожданном исполнении понимаешь, что тебе больше нравилось фантазировать о ней и она оказалась не столь нужна.
Образ незнакомки до сих пор закрадывается в мои мысли. Так какое же было у неё лицо?


Рецензии