Счастье

Человек принес домой маленькое Счастье. Оно было таким маленьким и робким. И человек ухаживал за ним, оберегал. Благодаря его усилиям Счастье росло и крепло.
Человек просыпался утром счастливым, приходил вечером домой, и его вновь встречало Счастье. Счастье должало расти и крепнуть.  Оно заполнило собой весь дом. Даже на расстоянии, только подходя к дому можно было ощутить издалека волны разрастающегося счастья.
В один прекрасный день человек начал задыхаться от счастья. Оно проникло через легкие, через каждую клеточку его тела во всю его сущность. Человек старался пораньше уйти на работу, пока оно не проснулось. Старался позже вернуться домой, чтобы оно уже спало.
Но дома его неизменно встречало лучезарное  сияющее Счастье, наполняя своим светом.
И как ни странно, все это начало тяготить человека. В один прекрасный день он задумался : а действительно ли он счастлив?
Придя домой, он внимательно вгляделся в свое Счастье и заметил маленький изъян. И тут же вздохнул легче, потому что Счастье немного потухло. Каждый день он стал приходить и  искать все новые и новые темные пятна. Счастье начало съеживаться, уменьшаться в размерах.
Зато человек ликовал. Он же может быть выше Счастья.
Наступил день, когда Счастье потухло.
Пришел человек домой, а счастья то и нет.
Сел человек и стал думать. Дышится легко, свобода через край, что хочешь, то и делай. А не это ли настоящее счастье?


Рецензии
Прекрасная миниатюра о счастье

Орхан   02.02.2016 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение.Удачи Вам в Вашем творчестве.

Галина Черкесова   10.02.2016 09:41   Заявить о нарушении