Трактат о Тьме

   Тьма - её энергия тягуча, так низкими частотами наполнен мир. "Мне тяжело с тобой", "ты душный, дай вздохнуть". Мчатся кони адские по кругу, вниз увлекая чёрною воронкой - на дно, пылает кровь от гнева с отвращением к тому, кто создал эту боль. Его так хочешь одолеть, унизить, клеветою осадить - ведомый ты, с обидой на цепи! Ну, что ж, у Тьмы есть свойство, энергию твою она берёт, с огромной скоростью опустошая. Не хочешь отдавать? Но как же так, ведь надо праведность свою же доказать! За обездоленность, за обезроленность, за неприятие и безразличие.

   Ты неизбежно обесценишь друга, его дела, заслуги, доброту! Пускай поймёт, что значит быть побитым. Но всё молчишь, не говоришь ему, ведь это означает - что и ты не лучше. Тьма хочет поглотить, последнее пятно добра закрыть. Всегда оно на мыслях шепчет "ты был плох, и недостаточно хорош", "тебя не любят", "всё пропало!", "так будет навсегда". Всегда есть голос изнутри, он унижает, словно бы тебя уничтожает. Тебя лишь действовать всё время заставляет! Как ни держись, всё тянет-тянет, как будто удила - сказать заставит! И зло переполняет чашу нетерпеньем, в твоём же слове есть удар, да укоренье. Между друзьями, словно узел, не разрубить и не ослабить, сильней любви - та ненависть всё травит-травит. "Выпью - и отравлюсь опять, какой же ты дурак!" Не нравится быть второсортным? "Так чем же лучше ты меня?" Ничто не остановит этот звон, и с грубостью поставишь трон. Забыв о мудрости, о чести, лишь только ждёшь блаженной вести, когда твой друг споткнётся - тогда уж точно, душа твоя легонько улыбнётся: "Возможно, я не так уж плох, а кое в чём сейчас хорош". Обидой манипулировать уж научился. Надуты губы, словно на себе тащил ты непосильный крест. Наверное, теперь ты чувствуешь себя умнее, но что с того? Когда не понимаешь ничего.

   Мы ненавидим от того, что друг был важным, ключевым звеном. Горюешь о потере света, как узы связывали крепко. Ты отпустить не можешь доброту, царапает, как коготь по стеклу. Ты ищешь встречи, чтобы друг сказал тебе "привет" и успокоил, как прежде было, мило, нежно. Грустит душа, принять не хочет, не пробуждаясь ото сна, она лишь одиночеством полна. Ты, медленно закрыв глаза, ушёл на дно, внутри тоска. Проходит час и два и пять, надолго хочется поспать. А друга нет и нет, во сне приходит, с тобою говорит. Во сне ты дружен с ним, в реальности в разлуке. В попытках Истину познать, ты ищешь выход, отрываешься от дна, и рвёшь ты собственных законов идеалы. До выхода ещё идти, и много надо демонов пройти. Но как дозорных обойти? За каждым злом своя игра, скрывает истинность намерений она. В иллюзию попав, в тех зеркалах твоя душа, частями собирается всегда. Ты силу набираешь, со временем оковы разрываешь, и каждый демон - твой учитель, в борьбе серьёзной стань, как светлый, мудрый победитель!

   О, если б знали вы, как много Силы, Мощи обретает каждый, кто этот путь прошёл, во Мрак поистине с бесстрашием шагнул. В неясных коридорах зла, отыскивал маршрут тогда. Тот враг, возможно, почестнее будет, найдёт все уязвимые места, тебе на них вниманье обратить пора! Благодаря врагам, я стал мудрее, дух не сломлен. Пусть многие медовым угощаются вином, а я хочу уж чашу горечи на стол, всё остальное - для слабаков! Себя жалеть зачем? Когда ещё меня обучат жизни, та Тьма тягучая качает мои мышцы. И каждый, кто со мною спорил, ему тихонько улыбнусь в ответ - ведь ты же делаешь меня ещё умней, ещё сильнее.


Рецензии
Мы не исчезнем в никуда!!!

Алёна Кор   02.02.2016 13:11     Заявить о нарушении
Рад тебя снова видеть) сколько лет, сколько зим.

Скайби   04.02.2016 18:16   Заявить о нарушении
Да...сколько лет, сколько зим

Все равно пиши...просто иногда хочется ... видеть новое...и у себя тоже:)))

Алёна Кор   04.02.2016 19:11   Заявить о нарушении