В нашем воображении

Мне неведомо зачем мы тут...кто мы и есть ли мы на самом деле. Быть может здесь и сейчас мы с тобою существуем лишь только в чьем-то воображении...в воображении нас других - не тех, которых изо дня в день привыкли видеть и чувствовать в отражении знакомых  искажающих зеркал, в отражении знакомых, о чём-то умоляющих, глаз, в  знакомых  привычках, ощущениях, в шёпоте опадающей листвы и дуновении беспечного ветра... Мы бежим от нас настоящих...убегаем, спотыкаясь и разбиваясь на осколки. Изо дня в день мы с тобою готовы разбиваться вдребезги, а после по кусочкам собирать пазл бессмысленных иллюзий, помогающих сбежать от себя...от нас настоящих. Замкнутый круг...мы рисуем его в нашем воображении, прячемся за его неуловимыми очертаниями и в этом самообмане  ищем спасения. Спасения, которого, пожалуй, нам не заполучить никогда. Здесь и сейчас мы с тобою безнадёжны и смешны... И мне не дано понять за что мы есть друг у друга. Ведь чем больше  приближаемся – тем  дальше мы  друг от друга отдаляемся. И наоборот...чем дальше уплывают друг от друга наши странные планеты - тем сильнее соприкасаются наши, не менее странные, иллюзии. Рано или поздно настаёт момент  - и  нам необходимо отпустить, дать свободу. Каждому из нас необходимо воссоединиться с собою настоящим...по правилам странной игры... Игры, в которой каждому отведена своя определённая роль. И быть может, лишь отыграв эту роль, что-то или некто позволит нам на мгновение осознать для чего или за что мы были друг другу даны... Как бы то ни было, я благодарен тебе и я тебя отпускаю ... И прошу ответить мне тем же. Ведь  вдвоём, к сожалению, нам не выжить в этой странной иллюзии. Вдвоём нам не дано понять, достичь, осознать и в конечном итоге постичь...


Рецензии