Такая уж привычка у пиратов

   

     Как-то в небольшом городе, специально для детей,  открылся маленький магазинчик, в котором продавались одни  лишь сладости.   Здесь были не только сто названий конфет, двадцать видов пирожных и пятьдесят сортов мороженого, но и леденцовые пираты на палочках вместе с большим леденцовым  кораблем в придачу. 
     Дети, приходившие сюда за вкусняшками, очень шумно и радостно их выбирали.  Но пиратам было совсем не до шуток. Какое уж тут веселье, когда съедают кого-нибудь из твоих товарищей!
Вот если бы они были оловянными или хотя бы из пластика….   И наконец, однажды ночью леденцы решили сбежать.
     Весна кипела как расшалившийся чайник. Вдоль дорог бурлили водные потоки, впадающие в реки. Пираты спустили свой корабль в один из них, и устремились к морю. Ведь реки достигают морей, а там уже и до океанов не далеко.
     Но леденцовый корабль потихоньку таял. Как сахар в стакане чая.  Правда, в холодной воде не очень быстро, так что пираты все же успели добраться до необитаемого острова в океане.
     Осмотрев остров, они, конечно же, нашли клад.  Это был зарытый в землю сундук с сокровищами: кольца, серьги и другие золотые украшения с бриллиантами, изумрудами и прочими самоцветами.
     Целый день  любопытные сороки шумными стаями прилетали посмотреть на сокровища.  А ночью, лишь только леденцы уснули,  оставив сундук открытым, эти сороки примерили все украшения на себя, да с ними и улетели.
    Наутро леденцы проснулись – нет сокровищ. И корабля у них нет.  Как выбираться?  Думали, думали весь день, да так и не придумав легли спать. 
     А под островом, в глубине земли, таилось озеро из расплавленного олова. Оно давно уже пыталось пробиться наружу.  И как раз этой ночью началось извержение. Образовался небольшой вулкан, из которого забил оловянный фонтан.  Он забрызгал пиратов с ног до головы, и они стали оловянными.
     Какая же это радость!  Пираты даже забыли про пропавшие сокровища.  Олова было много. Они построили оловянный корабль, нагрузили его оловянными шариками из застывших капель, и поплыли на большую землю.
А на большой земле они увидели сорок, разукрашенных пиратскими сокровищами.
     Оловянные парни долго гонялись за воровками, но бесполезно. Сороки перелетали с ветки на ветку, дразнились и смеялись над ними. Тогда пираты сделали рогатки и обстреляли сорок оловянными шариками.  Сороки испугались, побросали все драгоценности и улетели.
     Вернувшись в свой родной город, пираты обменяли сокровища на деньги и построили на них большой магазин игрушек, в котором никто никого не ест.
     В магазине этом всегда полно покупателей.  Ведь дети приходят не только за игрушками, но и посмотреть на продавцов – хоть и оловянных, но все же настоящих пиратов.  Больше таких нигде нет.
     А пираты на вырученные деньги покупают золотые слитки, тяжелые, чтоб сороки не смогли их поднять.  И складывают в сундук.  Они хотят зарыть это золото на острове.  Такая уж привычка у всех пиратов – зарывать сокровища.


Рецензии
Хорошая сказка. Добрая. Прочту своим малышам, когда подрастут. Спасибо!

Олеся Дерби   05.02.2016 06:38     Заявить о нарушении