В поисках Грааля. Россия. Глава 44

    Семь дней,  вернувших Единый Источник Миру.
    Я памятник   себе воздвиг  не рукотворный…
 День  первый.
  Небольшое отступление в прошлое. В 1994  году, то есть полных 12 лет тому назад,  мы  отправились с Володей, и еще несколькими  членами нашей команды, на Валаам.  Потрясающая поездка.  Я до сих пор помню  о чудесах, которые там со мной происходили. Например, мы зашли в один из храмов, который тогда реставрировался. Какая то сила остановила меня около  иконы  Святой, имя которой посей день мне не известно.    Глядя  на ее лик, я стала входить  в состояние транса.  Володя попытался снять  на камеру происходящее.   Но снимок  оказался совершенно не резкий.  Возможно, я сама тогда была не резкой.  Гуляя по острову, мы подошли  к Поклонному Кресту.  У самого его подножия мой взгляд выхватил    небольшой камень.  Превозмогая  саму себя, я на глазах  удивленной толпы  туристов, подошла к этому камню и подняла его.   Ничего необычного на первый взгляд в нем не было.  И все-таки я увезла его с собой.  Вскоре  выяснились его целебные свойства.  Как только,   у меня что-то болело, я прикладывала этот камень,  и боль проходила.    Это длилось не долга.   Потом  он перестал исцелять. Мне показалось, что он как бы закрылся.  Шло время,  и я почти о нем забыла. Но история с  «золотой прелестью»,  воскресило мою память.  Я  вспомнила, что по легенде   славянских народов  Алтырь, «камень, всем камням – отец».    Я ПОНЯЛА, ЧТО, КАК И КОЛЬЦО ЕГО НАДО ВЕРНУТЬ НА МЕСТО, ЧТО БЫ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬСЯ ИСТОЧНИКАМ. А С НИМ И ВЕРНУТЬ ЗАГОВОР ЕГО ХОЗЯИНУ. И ЕСЛИ  ДЕНЬГИ,  ЭТО  ТО, ЧТО  НЕСЛО   НА СЕБЕ ПРОКЛЯТИЕ,  А ОНИ  ПРОХОДЯТ ЧЕРЕЗ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ РУК И   ДАЖЕ У САМОГО НИЩЕГО  ИМЕЕТСЯ ХОТЯ БЫ ОДНА МОНЕТКА, А С НЕЙ БЫЛО И НЕМНОГО НЕСЧАСТЬЯ,  ТО  ТЕПЕРЬ РЕЧЬ ИДЕТ О СЛОВЕ. ВСЕ МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ СЛОВОМ, ТАК ЖЕ КАК ДЕНЬГАМИ, И КАЖДОЕ ПРОИЗНЕСЕННОЕ СЛОВО НЕСТ В СЕБЕ ЗАГОВОР.   Это будет продолжаться до тех пор, пока  мы не вернем  камень на место.   Поэтому мы  едем в поезде   Ростов – Москва. Мы рассматриваем камень, странно, что мы не сделали этого раньше. И представьте себе, ОН ВЕСЬ ПОКРЫТ, КАКИМ ТО НЕПОНЯТНЫМ БЕЛЫМ НАЛЕТОМ.  А ПО ПРИТЧЕ, ЭТО БЫЛ БЕЛЛГОРЮЧ КАМЕНЬ.  А ЕГО СИЛУЭТ ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ СИЛУЕТ  Пушкина. По телевизору, все фильмы только об одном, о деньгах.  Я знаю, что в офисе делается расчет доходов по золотому сечению. А мы  едем снять заговор со слова.  Как же все это связано?
День  второй.
   Мы  провели его в Москве.  Сегодня  мы встречались с одним специалистом в области психологии, и я пока умолчу ее имя.   Она  любезно согласилась  просмотреть  одну из наших методик,  для дальнейшего  перевода их на светский язык.  Мы составили текст послания, и превратили его в пепел. Завтра  мы планируем положить  Камень на его исконное место.  Надо приготовиться.
     Чем больше я размышляю над полученной информацией, тем больше    осознаю происшедшее. Наши методики  строятся на основе  слова, которое потом превращается в деньги,   на последних    лежало проклятье, а на первых заговор.       И наконец, главное. Слово, это причина, Деньги, это следствие. Мы все время, желая  достичь  успеха материального,  работали со следствием. Деньги, это четкий расчет, который не возможно изменить. Нельзя заработать больше, чем  положено, согласно плану. Только план не  находиться в мире, Денег, он находиться в мире Слова.
 И все, что нам надо,   это всего лишь пройти оптимальный путь от Слова  до  Денег.  Эта задача, которая имеет множество решений. Одни из них лучше, другие хуже. Но, как и положено, в  математической  задаче, ответ  один, и он должен сойтись.  Слово и Дело. Дело это  бизнес. Он всегда имеет стоимость, а значит, отражается в денежном  выражении. День подошел  к концу.  Завтра   важный    момент всей нашей жизни.
 День  третий.
Раннее  утро. Мы прибыли в Псков.  И после  чашки  кофе, в небольшом провинциальном кафе, отправились  в Пушкинские горы.  И самая   первая наша экскурсия  была в Святогорский монастырь, где похоронены  предки Пушкина, и сам Пушкин. Подойдя к его могиле,   я попросила  показать мне то место, где надо положить  привезенный камень.  Сама  могила Пушкина,  это памятник, и нет совершенно ни какого  кусочка земли.  Мы обошли маленький монастырь, в котором живут около 10  монахов, посетили церковь, где наскоро  в холодный февральский день в присутствии  жандармов,  отпевали его прах, и  вдруг  Володя говорит, мне, что надо положить камень, недалеко от могилы, там,  где  растет вековая липа.  Мы так и сделали,  положили камень, и он тут же затерялся среди больших и маленьких  камней  разбросанных  по округе монастыря.  Мы развеяли  пепел наших  посланий.   Мой муж написал, что он причина, я же написала, что я следствие. Вот он брачный контракт Души. Вот  он маленький разворот  мужской  Души, и  автоматически повернулась Душа женская, и обе они воссоединились.  И тут же  энергия  начала свое  движение. Это можно сравнить с куском льда, который лежит неподвижно, но как только  лучи теплого солнца  согреют его, он тут же превращается,  в воду.    Вода  в пар,  и вновь, проливается  в виде дождя на землю.  И это происходит до тех  пор, пока  солнце не    скроется,  и  температура  не опуститься ниже нуля, тогда  вода новь превращается в  лед, и все повторяется с начало.    Мы     в усадьбе Петровское. Здесь жили предки Пушкина,  Ганнибалы.  Маленький остров, и беседка. Мы присаживаемся, вокруг нас  озеро,  а в нем  цветут лилии.   Какая красота.  Поют птицы.  Лариса, наш гид, под   аккомпанемент   чарующей  природы   рассказывает нам историю  рождения рода Ганнибалов.    Мы подходим к дому, где родился  дед  Пушкина. Поместье не раз  горело,  поэтому  до нас  дошло  восстановленное   творение  рук человеческих.    Утварь, собранная  в поместье соответствует тому времени,  но всего несколько вещей  действительно принадлежали роду.  Например, икона,  «Спас Нерукотворный».  Мы покидаем Петровское, и через несколько минут мы в усадьбе Михайловское.  Это то место, которое  питало поэта, было источником его озарения и вдохновения. Это то место, где  не только  жил  в юности Пушкин, это был его родовое гнездо,  но и где он был заточен в ссылке, и  именно там пробудилась его душа.  Мы  перемещаемся из  комнаты в комнату,  идем по    горбатому мостику,  любуемся  на    семейство уточек, живущих в пруду.  И  везде  звучат стихи. Его стихи.  Их читают экскурсоводы   своим группам. И действительно, как можно говорить о Пушкине  и не сослаться на его стихи.  Но иногда  мы слышим тихий голос,  который тоже  читает стихи,   рифму невозможно разобрать, но ты понимаешь, что это голос  Пушкина.  Его незримый образ возникает то там, то здесь,  и льются строки,  и эти строки  читает уже нам  Душа. И тот, чья Душа пробудилась от своего  замороженного состояния, и согретая теплым солнцем  жизни  потекла, побежала в виде веселых  ручьев, она слышит  не голос Пушкина, нет, она слышит   Его Душу.    Весь день  светило солнышко, но жары не было.  В завершении  экскурсии,      мы посетили баньку,   где в теплое время года  жила няня  Пушкина, и   где  сам Пушкин, будучи взрослым, любил сиживать, слушая ее сказки.  В баньке положено мыться. Мы выходим на  улицу,  наше  путешествие  продолжается по аллее  Керн, и в этот  момент начинается дождь.   Ласковый теплый летний дождь,  ритуал омовения произошел, как и было положено.   Переполненные информацией, с чувством выполненной работы, мы приехали в наш   отель.    После двух суток проведенных в дороге, нас ждал  отдых.

Программа "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"
http: //sectiodivina.ru/shop/item_170/


Рецензии
Татьяна,здравствуйте!В Псковской области кроме родины Пушкина есть еще очень интересные по Духу места: остров Залит-там жил старец Николай Гурьянов,не пожалеете,и конечно же известный Псково-Печорский монастырь. Добро пожаловать еще раз в Псковскую область))),живу здесь уже 20 лет. С наилучшими пожеланиями,

Ольга Владимировна Рязанцева   03.02.2016 14:59     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга Владимировна! Искренне благодарю за ваши комментарии и внимание к моим статьям. Непременно побываем еще раз, тем более, что в мыслях есть показать эти места подрастающему сыну. С большим уважением к вашему творчеству, всего вам замечательного. Возможно еще и увидимся.

Татьяна Ромашкина 2   03.02.2016 18:35   Заявить о нарушении
Буду рада встрече! Взаимно,

Ольга Владимировна Рязанцева   03.02.2016 20:16   Заявить о нарушении