Жизнь энергии и энергия жизни. 22. Жизнь продолжае

22. Жизнь продолжается.

Выросший ребёнок ушёл в самостоятельное плавание. Но жизнь – жизнь родителей –  продолжается... Продолжается жизнь в очередной раз видоизменившейся семьи. Уход ребёнка за её энергетические границы изменил «энергетическое тело» семьи. Приобрела она и новое «энергетическое лицо» в реальности. В своём «выпускнике» она обрела новый объект, оказывающий на неё внешнее влияние, которого не было раньше. Бывший ребёнок, бывшая составляющая семьи отныне будет взаимодействовать с ней согласно своему «самостоятельному статусу». Он будет по-новому влиять на неё своим состоянием. Он будет по-новому влиять на неё своим поведением, информация о котором будет доходить до родителей.

Продолжается жизнь молодого человека. Сейчас перед ним открыто неограниченное поле возможностей. Он может найти в нём всё, что только пожелает. Он может взять из него всё, что сумеет взять. Для этого ему сейчас только соответствующие умения. Семья была базой для его развития. Она была нужна ему, пока он был слаб. В семье не наберёшь достаточно энергии, чтобы проявить себя от своего имени. Сейчас молодой человек активно использует наработки, полученные в семье. Сейчас он учится максимально эффективно и максимально широко пользоваться ими. Семейный период жизни стал для него многолетним переходным процессом из небытия в самостоятельное существование.

Покинув поле семьи, молодой человек «разорвал» пространство вокруг себя. И оказалось, что он снова «зародыш». Он снова начинает своё развитие заново. Правда, уже на новом уровне бытия. На сей раз он – «зародыш» духовный. Пока он – лишь маленький узелок, наполненный желаниями, навыками и обязательствами, собранными воедино. Не обязательно всё собранное в семье он понесёт с собой до конца жизни. Что-то он выбросится за ненадобностью уже в ближайшее время. Обычно это установки и нормы поведения, которые не соответствуют новым реалиям. Что-то он переделает под новые обстоятельства. Найдётся и то, что он будет охранять от внешних посягательств всю оставшуюся жизнь. Сейчас молодой человек сам решает, как ему поступить со «стартовым капиталом». Он нужен только ему. Понадобится же только то, что подходит под его новые, самостоятельные решения.

Рождение из поля семьи не будет для молодого человека последним «энергетическим рождением». Его развитие будет сопряжено с целой цепочкой следующих одно за другим «полевых рождений». Естественно, отчётливо видны они будут только в энергетическом пространстве. В овеществлённом мире они буду проявлять только косвенно, в виде поступков человека, в виде его отношений с другими людьми, как характеристики его социальной ценности. Всякое новое рождение – это качественно новое устойчивое состояние человека в новых энергетических границах. Это состояние он и будет проявлять всякий раз. От этого состояния он будет отталкиваться на очередном витке своего развития. Инициатором последующих рождений будет только он сам. Он сам будет менять своё влияние на условия, в которых он окажется. Эти рождения нельзя сдержать: когда мир требует перемен, а человек пытается удержать себя в прежнем состоянии, мир непременно разрушит его.

Всякое новое рождение происходит всегда в определённое время. Этого требует тело человека. Без обновления сознания оно зачахнет. Этого же требует и сознание. Ему нужно здоровое тело. Без такого тела сознание увязнет в непрерывной борьбе с болью. Искусственно сдерживая очередное «рождение», человек коверкает себя. Он ещё дальше уходит в сторону от предназначенной ему судьбы.

В жизни каждому нужно что-то своё. Индивидуальные особенности молодого человека обязательно проявятся. Они сформируются вместе с особенностями среды, в которой он будет находиться. Сформируются они и под влиянием судьбы. Очередное рождение лишь констатация той или иной степени его сопричастности к общим процессам. Показывает оно и степень его самостоятельности в оценке этих процессов, его умение разбираться в них. Показывает оно и то, насколько молодой человек уже свободен в своём выборе.

По большому счёту, жизнь человека есть непрерывная цепочка взаимодействий с окружающим миром. Осознание их включает как осознание внешних влияний, так и осознание собственных реакций на них. Поведение человека есть отражение лишь тех взаимодействий, которые подконтрольны его сознанию. Естественно, природная индивидуальность выпадает из-под этого контроля. Она только придаёт происходящему характерный для молодого человека оттенок, видимый со стороны. Индивидуальность не нарушает всеобщей закономерности развития. Одновременно последствия влияния судьбы пластичны. Они способны трансформироваться под давлением внешних условий. Природный план развития каждого человека – его судьба – в течение жизни не меняется. Его реализация, реальная жизнь, наоборот, непрерывно претерпевает существенные коррективы, следующие за изменениями в человеке. «Повороты судьбы» вызываются качественными скачками в его состоянии. Они делают наглядными накопившиеся внутри изменения.

Качественные изменения в человеке не позволяют ему жить прежней жизнью. В такие моменты он и принимает решения, которые приводят к противодействию собственной судьбе. Человек не замечает этого. Ему не дано видеть траекторию своего движения по судьбе. Точно так же не видит траектории своего движения муравей, наматывающий круги по ободу колеса. В сознание человека его движение по жизни всегда только вперёд.

Новое состояние – изменение локальной структуры и плотности энергии – меняет собственную частоту человека, на которой он «звучит» в информационном пространстве. На неё накладываются колебания его множественных проявлений. Они сливаются в «индивидуальный энергетический тембр» человека. Условия меняют этот тембр. Меняет его и сам человек, осознанно усиливая или ослабляя те или иные свои проявления, создающие те или иные колебания. Вслед за этим меняется его энергетическая активность. Меняются приоритеты во взаимодействиях. Меняется характер взаимодействий с окружающим миром. Сколько он будет получать и отдавать энергии, зависит уже от внешних условий.

Фактически человек меняет посыл в окружающий мир. Естественно, меняется и отклик на него. Эти изменения и приводят к изменениям в жизни. Гасятся или усиливаются устремления и преставления человека. Рождаются или погибают его возможности. Одновременно опять меняется его собственная плотность и собственная частота. Появляются новые изменения в жизни. Проявляясь в энергетическом пространстве по-новому, человек рождает новое отношение к себе. Новые отношения рождают в нём новое отношение к жизни. Вместе с этими изменениями меняется и собственное «внутреннее время» человека.

Энергия обладает инерцией. Запаздывание процессов на уровне вещества приводит к появлению низкочастотных «биений» как внутри человека, и вокруг него. Именно они определяют частоту следования «тёмных» и «светлых» полос в жизни человека. Человек, которому удалось согласовать своё состояние с внешними изменениями, плывёт по жизни легко, без усилий. Про него говорят: «Счастливчик! Всё само даётся ему в руки». Так оно и есть, так как этот человек не противится этому. Такой человек порой готов «замереть в счастье», но этому мешает его же активность. Развиваясь, он непрерывно расширяет сферу влияния. Человек всё шире и всё активнее внедряется в окружающий мир.

Миру же чужд покой. Меняясь, он сам меняет человека. Он меняет условия его жизни. И если человек не следует синхронно за изменениями в мире, то вчерашнее счастье сегодня оборачивается для него несчастьем. Вчерашняя удача сегодня может стать причиной краха надежд. И наоборот, вчерашняя неудача может повернуться к человеку совсем другой стороной и превратиться в стартовую площадку для новых начинаний. Главное не унывать и помнить, что мир – это огромный калейдоскоп, картинка в котором непрерывно меняется.

Мир не может замереть в угоду человеку. Изменчивость окружающего пространства обязательно обеспечит «проблемную» жизнь неразвитому, «энергетически малоподвижному» человеку. Если же человек прекрасно ориентируется в происходящем, то он будет развиваться внутри любых условий. Если условия не устраивают его, он сменит их или в меру своих сил исправит. Подвижный энергетически человек всё время будет стремиться попасть в мир менее плотных энергий. Он устремлён в тот мир, который более приспособлен для жизни. На пути к цели человек на протяжении своей земной жизни будет многократно «рождаться энергетически». Всякий раз он будет выходить на новый уровень бытия. Человек всё время будет стремиться в «свой мир». Видно об этом стремлении и говорили древние мудрецы: «Каждому своё».


Если бы каждого из нас можно было представить числом, то, наверняка, мы были бы числом иррациональным. Иррациональность сквозит в нашем поведении. Мы способны на нелогичные поступки, порой, во вред себе. Одними и теми же средствами мы как создаём, так и разрушаем себя. Наша жизнь похожа на поиск ещё одного знака в числе ;. Но, сколько бы ни было этих знаков, в реальности отношение длины окружности к радиусу не изменится, как не меняется и наша энергетическая суть.

Взаимодействуя с окружающей средой, человек претерпевает как количественные, так и качественные изменения. После очередного взаимодействия он всякий раз становится иным энергетическим объектом. Изменения могут чувствоваться им, а могут проходить мимо его осознания. Они могут быть видны, а могут быть скрыты как от него, так и от глаз окружающих. Но эти изменения обязательно есть. Непрерывно меняется распределение энергии в его теле. Меняется плотность и распределение энергии в его сознании. Как следствие меняются его представления о мире. Меняется его поведение. Меняются отношения с людьми. Меняется и результат его усилий, которые он совершает, чтобы внести изменения в свою жизнь.

Набрав критическую массу изменений, человек рождается заново. Вместе с новым состоянием он приобретает новое поле влияния. Меняется распределение энергии в нём. Меняется конфигурация зоны активного сознания – зоны осознаваемых взаимодействий с окружающим миром. Окружение начинает по-новому реагировать на него. Со временем все эти изменения проявятся в жизни человека на плотном уровне – на уровне материальных процессов.

Для большинства окружающих человек даже в этот знаменательный для него момент жизни остаётся прежним. У него – то же имя и та же фамилия. У него не поменялась дата рождения в паспорте. И это справедливо: вещественное тело он приобрёл единожды. Так было всегда. Так есть. И так будет в мире земном. Наш мир останется таким, какой он есть, как бы каждый из нас ни представлял его, как бы ни интерпретировал его, какие бы теории в отношении него ни выстраивал. Все изменения, происходящие с нами, объективны. Они вытекают из энергетической природы мира, в котором мы живём. Они придают нам новые характеристики, которых раньше не было. Они открывают перед нами новые жизненные горизонты, которые были скрыты от нас раньше.


Рецензии
Интересные у вас исследования....вернусь перечитать!!!

Лариса Белоус   13.11.2016 19:04     Заявить о нарушении
Добро пожаловать! Иногда чужая точка зрения позволяет по-иному посмотреть и на свою жизнь. Желаю удачи.
С уважением,

Соколов Сергей   16.11.2016 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.