Перспективы ассиметричности

                Смотрю по ТВ,  как   государственный муж 
                косноязычно, будто читая по бумажке или
                с трудом припоминая не им придуманный текст,
                рассказывает, в какой безнадежной заднице
                находится наша экономика и как он «со товарищи»
                задвинет ее туда еще глубже. «Большой  человек»,
                действующий министр.      
                Больно, обидно, стыдно
    
  Противостояние государств обычное и нормальное явление. У каждого свои интересы: экономические, политические, территориальные. Вот и схлестываются в войнах. Отвечать на вызовы надо, иначе заклюют и без штанов оставят.

  Наш остроумный ВВП придумал давать на вызовы ассиметричные ответы. Почему бы и нет. Вот только реестр ответов можно многократно расширить и усилить с большой пользой для страны.
 
  Ассиметричные,  эксцентричные,   нетрадиционные, неадекватные, неожиданные, -- не очень затратные,   но очень эффективные. Необходимо постоянно расширять, разнообразить  список  приемов, держать противника в напряжении, а каждый следующий удар наносить сильнее и больнее.

  Растет курс инвалют, а у нас уже готов ответ:  Экономический блок правительства отправляем заведовать финансовой деятельностью гигантских торговых сетей: «Гроздь», «Магнит», «Лента» и далее по списку.

  Запад запрещает экспорт в Россию высоких технологий? Напугали!  Немедленно назначаем ДАМ заведовать  кафедрой ЭВМ в Петербурге, а маДАМ завучем в близ расположенной школе, чтоб семья не распалась.

  Запад недоволен работой Газпрома и Сбербанка?  Сочувствуем…    и отправляем двух руководителей на историческую Родину.  Представляю, как перекосит и без того некрасивое лицо ихняя госпожа.

  Они  в претензиях, мол,  капитализма мало?  А мы всегда готовы решать вопрос, и направляем проверку Счетной Палаты в Госимущество, не завелись ли в ведомстве свои поэтессы и прочие художественные натуры. Попутно командируем на вольные  хлеба, уставшего от кабинетной работы директора Счетной Палаты. Почему-то вспомнил директора Пробирной Палатки… Странно

  Запад, конечно, не успокоится, твердой рукой продлит санкции? Как дети, ей богу! У нас полная ладонь козырей.  На каждое  непродуманное  действие, альтернативно—эксцентрично-ассиметричный ответ.   Отправляем  парами-тройками «больших людей» из Российского  «истэблишмента» на пенсию, а то всплывают регулярно, как в проруби...   В результате имеем непрерывное омоложение-оздоровление правящего аппарата и ликвидируем как класс «пятую колонну».

  А у нас еще и Джокер!!! Вот проводим на пенсию дядю из Роснано.  Это не нокаут,   дядя Сэм, но... -- это   очень чувствительный, болезненный пинок.

  Тут, конечно, они засуетятся. Вы, ребята,  не по правилам играете!    А мы отвечаем, что правила в нашей стране устанавливаем мы. Советчиков выслушиваем, а принимать или не принимать советы,   сами решаем. И переносим столицу за Урал,   в Сибирь,   в Азию.   Давно пора кровь обновить, места новые к рукам прибрать, кулак мимоходом показать восточным соседям; как говорится, «заявить претензию на Сибирский каравай».

  Москва место намоленое, прикормленное, она и без столичных функций не пропадет.  Пусть себе жирует городом с особым статусом под руководством лощеного мэра.
 
  На путях ассиметричности у России громадные перспективы.  Несильный, но неожиданный удар сбивает с ног быка.  Вот и надо не стесняться регулярно такие удары наносить.

  Победы достигаются не затяжной обороной,    а не останавливаемым дерзким наступлением.


Рецензии
Анатолий!

Многие авторы сейчас дают только ссылки на свои публикации в электронке или
предлагают купить их книги. Хорошо, что кое-что еще можно прочесть здесь.
Спасибо!
С уважением,

Пыжьянова Татьяна   28.11.2018 14:49     Заявить о нарушении
Правы, Татьяна, потому и не удаляю. Пусть бесплатно, только бы читали. Все ж через сердце, через душу))

Анатолий Шинкин   28.11.2018 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.