Тимур, Амур и Резинкин

         Михаил Александрович Резинкин – можно сказать, адвокат российской современности, еле приполз домой после слушания дела. Домработница Наталья, выскочила из кухни, вытирая о фартук руки.
- Ужинать будете, Михаил Александрович? - спросила она, принимая его шапку и шарф и укладывая их на вешалке.
- Нет, Наталья, устал страшно, лягу спать. Голова раскалывается. Не подзывай к телефону.
Михаил Александрович прошёл к себе в кабинет и лёг на диване, укрывшись пледом. Мягкий свет ночника осветил шкуру амурского тигра, лежащую на полу у дивана. Лишь только голова адвоката коснулась подушки, раздался храп, по силе не уступающий тигриному рычанию.
Такого дела ещё не было в практике  знаменитого адвоката: Козёл Тимур подал иск против взбунтовавшегося Тигра Амура! Козёл Тимур, прозванный так за смелость и отвагу, получил оскорбление в виде оплеухи от Тигра Амура, с которым вместе играли, гуляли, лизали солонцы.
        Когда Козла прислали в вольер Тигру на обед, он решил показать, кто в доме хозяин. И хотя он где-то в глубине души считал Тигра вожаком и везде следовал за ним, он пытался внушить Тигру своё превосходство, выгнав его из тигровой клетки. Бедному Тигру Амуру даже пришлось ночевать на крыше собственного дома. Но когда Козёл Тимур, обычный домашний козёл, беспардонно боднул в зад Тигра, грозу зверей, Амур не выдержал такого позора и дал такую оплеуху Тимуру, что тот едва не лишился жизни. И он посмел возбудить дело против него!
Дело вызвало большой резонанс в обществе. Общество разделилось. Часть его была за смелого Козла, продержавшегося целый месяц в одном вольере с Тигром. Даже учёные предсказывали разные варианты развития этой необычной дружбы. Другие выступали за Тигра, за охрану этого исчезающего вида.
Адвокату удалось доказать, что Тигр Амур совершил этот поступок в состоянии аффекта, вызванного дерзким поведением Козла. Просили пожизненного лишения свободы в Зоопарке, но благодаря адвокату удалось добиться довольно смешного срока: отложить «свадьбу» Тигра. 
Резинкина Михаила Александровича пригласили явиться за немыслимым гонораром в сумме … миллионов…  Как Михаил Александрович ни напрягал слух, разобрать сумму гонорара он не смог.
- В какой валюте? – силился спросить он, но губы плохо слушались и голос с трудом  прорывался.
Михаил Александрович приоткрыл глаза, обвёл глазами кабинет, остановил взгляд на шкуре тигра.
«Надо выпить», - подумал он и крикнул:
- Наталья, давай ужин. И графинчик достань.
Он откинулся на подушку и пробормотал:
- Господи, приснится же такое! Нет, надо выпить.


Рецензии
Написано классно! Поглощает и захватывает всего! Зелёная!

Успехов,

Лев Неронов   23.04.2019 17:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! С праздниками Вас!

Степан Круговой   30.04.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.