Последняя свеча

- Кризис не только время потерь, но и время новых возможностей, - завершил передачу молодой человек на канале ОТР.
Ох! Уж эта политика. Ох! Уж эти: кризисы, приватизации и прочие модернизации...
Да, уж, время потерь...
Вспомнились слова из песенки авторов текста: Танича М. Шаферана И.
Композитора: Френкеля Я.  в исполнении Эдиты Пьехи «Так уж бывает»:
-Кто-то теряет, кто-то находит...

Невольно возникает вопрос:
- Когда же жить - то по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ НАЧНЕМ? Когда? Когда?

Строили-строили...разрушили... разрушаем дальше...

Бизнез равен смерти. Говорят, что в нашем обществе нет сегодня идеи. Но так ли это?
На мой взгляд вся идеологическая направленность в обществе сводится к купи-продай.
А это уже грань, черта невозврата. Денежные отношения полностью вымывают из людей духовную составляющую. Люди превращаются в счетчики. Наступил окончательный  период в развитии, точнее в деградации человечества - умершвления человека, истинного ЧЕЛОВЕКА, о котором я написала в тексте "Кто ты, человек? Кто? -3:

"Человек с головой, а не черепушкой, - творение единственного любящего отца. Можно сказать, частичка Всевышнего, созданная по его подобию, черпающая истину несущую ЛЮБОВЬ ОТЦА ВСЕВЫШНЕГО, и передающая её в мир.
Это говорит о постоянной связи такого человека с Создателем.
Что касается крови, то она в некотором смысле символизирует, как падение, так и подъем человека при жизни.
Пока человек жив, он может опускаться и подниматься, как кровь в его организме. Главное, чтобы мотор работал.
Мотор, - душа.
Очистительные слезы души, позволяют смыть некие прегрешения, грехи. Очистительными они бывают при признании своих ошибок, при раскаянии "http://www.proza.ru/2016/02/02/1870".

Печально, что люди сознательно скатываются в пропасть, подталкиваемые жаждой наживы, страстями и прочими заманухами.
Давно бы пора понять, что деньги приходят - уходят, а душа проданная или сданная в рабство, не может полноценно развиваться. Отсюда и деградация, а затем и погибель из-за трухи - денежно-вещевой массы, на которую обменены души, частицы Всевышнего.

Что делать?
Приватизировать ли остатки ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ?
Если хотим самоуничтожения и уничтожения всего живого на земле,  то - вперед!
Предсказания о конце света исполнятся тогда, когда люди сами погасят последнюю свечу жизни. Последняя свеча жизни - духовности, под вопросом. Точку поставит время разума или безумия, а вернее, сами люди, отражающие тот или иной промежуток.

Картина
Л.В.Саповской


Рецензии
Уж больно страшные предсказания о конце света. Ни вы, ни я ничего не получим в случае приватизации или в случае ее отказа. Думаю, что точку поставит время разума. Удачи.

Александр Аввакумов   16.04.2016 07:05     Заявить о нарушении
в случае приватизации у народа отберут то зыбкое последнее - государственное, пока еще якобы принадлежащее ему. Все права на заработанное ранее народом перейдет в лапы тьмы через её приспешников. Где-то так, если вкратце.

Удивительно Удивительно   16.04.2016 10:47   Заявить о нарушении
ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ Я УЖЕ ДАВНО НИЧЕГО НЕ ЖДУ ХОРОШЕГО.

Удивительно Удивительно   16.04.2016 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.