Громкая месть

   В доме у внучки полно гостей. Еще бы, ведь ей сегодня исполнилось шесть лет!

   Взрослые вышли в палисадник, где под навесом стоит стол уже накрытый для празднования. Дети, которых полон дом, прошмыгивают между взрослыми, норовя стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, не дожидаясь начала пиршества. Взрослые выговаривают им, читая нотации о правилах приличия, но деткам эти нотации "до лампады", как говорил Петр Первый. Они таки умудряются чем-нибудь полакомиться и вновь убегают в салон, где орет огромный телевизор, показывающий мультики и где есть лестница, ведущая на второй этаж квартиры - любимое развлечение детворы, которое время от времени прерывается плачем, когда кто-то кого-то толкнул, или он сам упал на лестнице.

   Распахивается входная дверь, ведущая прямо в салон, и входят прабабушка и прадедушка именинницы. Часть гостей возвращаются из палисадника, из которого ведет дверь с другой стороны салона, чтобы встретить самых старших членов семьи, а заодно и полюбопытствовать, что за подарок у них. Тут же слетаются детишки самых разных возрастов, от полутора лет и до четырнадцати.
   Прадедушка торжественно вкатывает двухколесный велосипед, блестящий краской и никелем. Рама и седло упакованы в бумагу, которая тут же срывается нетерпеливыми ручонками и начинаются гонки по квартире. Впереди именинница на велосипеде, следом ее две сестрички - одна на самокате, а вторая на трехколесном "старом" велосипеде, а за ними паровозиком остальные на своих двоих, а самый маленький даже на четвереньках, так как ходит еще неуверенно.

   - Кого еще ждем? - спрашивает мама именинницы, по совместительству распорядительница кухни и пиршественного стола.
Все хором кричат, что еще нет младшей тети именинницы со своим мужем.

   Но вот, наконец, и они. Процедура встречи, поцелуев, поздравлений повторяется и наступает самый главный, и не только для именинницы, момент - что же у них за подарок? Распечатывается огромная коробка, а в ней... А в ней микрофонная стойка, почти всамделишный микрофон, усилитель и звуковые колонки!

   Велосипеды и даже телевизор забыты. Включается усилитель, и именинница, изображая из себя известную певицу, старательно виляя попкой, руководя аплодисментами, начинает под караоке исполнять песню на иврите.
   Ее тут же выталкивают с места младшие сестренки:
- Мы тоже хотим петь!
После небольшой потасовки, и после вмешательства взрослых, уговаривающих именинницу уступить младшим сёстрам, она обиженно отступает. Но победительницам недолго пришлось выступать, ведь гости, и не только дети, тоже хотели что-нибудь исполнить. Это было настолько увлекательно, что призывы мамы именинницы сесть, наконец, за стол, терялись в звуках гремящих микрофонных голосов.

   За всей этой вакханалией с выражением ужаса на лице наблюдает папа именинницы. Долго он не выдерживает, подходит к дарителю, кайфующего от ажиотажа, вызванного его подарком, и перекрикивая "концерт" кричит ему в ухо:
- Ну, погоди!!!

   Микрофонное издевательство продолжалось еще пару месяцев, пока старший брат в сердцах не вырвал из усилителя какие-то проводки и он замолчал навеки.

   ***

   В доме у второй внучки полно гостей. Еще бы, ведь ей сегодня исполнилось аж целых три года!

   Взрослые разошлись по комнатам, между ними крутятся дети, а также собака и кошка. Посреди салона накрыт праздничный стол, и дети то и дело норовят стащить с него что-нибудь вкусненькое, не дожидаясь начала пиршества.

   - Ну. кого еще ждем? - вопрошает бабушка, перекрикивая орущий телевизор демонстрирующий мультики.
Все хором кричат, что нет средней тети именинницы с ее мужем.

А, вот и они. Поцелуи, поздравления, объятия и... Наступает самый главный момент. Дядя втаскивает с лестничной площадки огромную коробку и вместе с налетевшей малышней начинают ее вскрывать.

   Ого! Вот это да! В коробке оказывается ударная установка. Большой барабан, сверкающий перламутровым красным ободом и педалью-колотушкой, на нем подвеска из двух барабанов поменьше и стойка с блестящей тарелкой.

   Телевизор забыт. Игрушки брошены. Именинница усаживается за установку и... Бум-бум! Трах-та-ра-рах! Дзы-ынь! Бум, бум, бум. Тра-та-та-та-та! Дзы-ынь, дзы-ынь...

   Сестрички, спихивают именинницу со стульчика:
- Мы, мы, мы! Мы тоже хотим!
Взрослые уговаривают плачущую именинницу, что нельзя быть такой жадной, сестрички ведь тоже хотят.
   С трудом устанавливается очередь, в которой участвуют также и взрослые. Грохот такой, что вот-вот соседи прибегут с жалобами...

   За всей этой вакханалией с выражением ужаса на лице наблюдает папа именинницы. Не выдерживает, подходит к дарителю и, с трудом перекрикивая грохот барабанов, кричит ему в ухо!
- Это что? Месть?
Средний дядя расплывается в довольной улыбке:
- Ага! Громкая!



 


Рецензии
Какая радость, когда все счастливы!
Спасибо за душевный, добрый рассказ.
Мир Вашему дому!
С уважением.
Евгения

Евгения Козачок   05.02.2016 09:49     Заявить о нарушении
Да. Мир и в доме и в мире - самое важное в нашей жизни.

Евгений Боуден   05.02.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.