Эволюция планет земной группы 1 Часть 2. 1 Венера

 Эволюция планет земной группы 1. Часть 2.1 Венера

  Рис. 6   410 млн. лет назад (1,37 млн. л. н.)
  Солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки. Расстояние от круговой орбиты Земли до Солнца увеличилось до 41,4 млн. км., что соответствует расстоянию между орбитами Земли и Венеры в наши дни. Земля движется по своей орбите против часовой стрелки и вращается вокруг своей оси тоже против часовой стрелки.
  Расстояние между орбитами Земли и Марса - 78,3 млн. км. Марс движется по орбите против часовой стрелки и вращается вокруг своей оси тоже против часовой стрелки.

  Вырвавшаяся часть ядра Солнца – будущая Венера движется с большой скоростью по вытянутой эллиптической орбите в том же направлении, что и вращается Солнце – против часовой стрелки. Огненная Сверхновая Звезда Венера излучает очень мощную радиацию. Вокруг своей оси Звезда Венера вращается, так же как и Солнце, - против часовой стрелки. Диаметр ядра Звезды Венеры, примерно, - 6000 км. 

   Рис. 7  Появление Венеры было бы обычным явлением – рождение новой планеты, если бы не произошло почти невероятное. На огромных космических просторах новорожденная Венера случайно попала в Землю. Вероятность такого происшествия практически равняется нулю.

  Двигающаяся по круговой орбите Земля и внезапно возникшая Венера, пересекающая почти под прямым углом орбиту Земли, начали взаимно притягиваться, изменяя свои траектории движения.

  В месте встречи произошел бесконтактный «удар» двух планет такой силы, что обе планеты взаимно раскрутились вокруг своих осей в противоположные стороны, от первоначального вращения.

  Рис. 7   Земля 1 и Звезда Венера 1 – планеты до сближения, вращаются вокруг своих осей против часовой стрелки.
  Скорость Звезды Венеры значительно больше скорости Земли.

  Земля 2 и Звезда Венера 2 - планеты во время бесконтактного «удара», во время которого произошла взаимная раскрутка обеих планет вокруг своих осей в противоположные стороны от первоначального вращения планет.

  Земля 3 и Звезда Венера 3 – планеты, удаляющиеся от точки взаимного пересечения, вращаются вокруг своих осей уже по часовой стрелке. 
  Земля 3, после встречи со Звездой Венерой, - радиоактивно облучена. На рисунке показано значком «Радиация».

  В слое земли, возраст которого соответствует 410 млн. лет, ученые обнаружили повышенную радиоактивность.

  Пунктирными линиями показаны первоначальные орбиты Земли и Звезды Венеры.

  Рис. 8  отличается от Рис. 6 тем, что после взаимно близкого прохождения Земли и Звезды Венеры, орбита Земли приобрела эллиптическую форму, а вытянутая эллиптическая орбита Звезды Венеры отклонилась от своей первоначальной траектории.

  Но самое главное отличие в том, что и Земля, и Звезда Венера, теперь вращаются вокруг своих осей по часовой стрелке.
   

 
  Фото автора.   




 
 
             

 
   


Рецензии