Собеседование

Такой волнительным момент,  когда вас приглашают на собеседование. И вы должны,  за несколько минут доказать,  что более достойного кандидата на эту работу найти не возможно. Хотя ни одного кандидата не видели в глаза. Этакая битва с невидимым врагом. И вы одеваетесь как на свиданье:  костюм который носили разве,  что на выпускной или свадьбу, чтоб на эти 5  минут преподнести себя с лучшей стороны. Той стороны которая проявляется в вас меньше всего.   Продать себя подороже. Как проститутка на трассе. И вот вы сидите в очереди вместе такими же как вы проститутками в костюмах,  похожими друг на друга. Они оценивают друг друга. Пытаются понять,  кто может составить конкуренцию, этот слишком молодой, этот слишком небрежный, а у этого есть шансы. В таком оценивании проходит час. И вот тебя наконец вызывают. Перед тобой сидит,  какой то человек, у него нет собственного лица,  он каждый раз меняется и выглядит по разному,  назовем его просто безлики. Его одежда не отличается шиком.  Попросту, ему совершенно безразлично,  что  о нем думает, кто бы то ни было, ни сотрудники этой организации, ни тем более проститутки. Человек без лица, на этой работе достаточно давно,  ему уже нет смысла показывать светлую сторону. Он не является директором,  эта не большая данная ему  власть,  заметно  кружит голову. И тут по ступает первый его приказ (Тузик голос!)
-Как вас зовут и где вы работали раньше? Несмотря на то, что в этот момент человек без лица просматривает вашу трудовую книжку, где все эти данные написаны в деталях, и ваш ответ, не имеет для него никакой пользы. Ему просто нравится,  что вы выполняете его команды.  Далее идет тирада биографических данных,  на которые ваш собеседник никак не реагирует,  кроме кивания. Вот ваш монолог окончился и сейчас может произойти 2 событие усугубление звездной болезни человека без лица или вопросы по работе, которая вам предстоит. 
Если говорить о вопросах, единственный ответ который хотят от вас услышать = да! Вы знакомы с …..?-Да! Имеете представление о ….?-Да!  Приходилось работать с ….?- Конечно Да!  Именно так хоронят вашу индивидуальность,  вырезая на голове резьбу шлиц у девушек  или крест у парней. В которую позже будет вставляться отвертка и вкручивать вас всё глубже в эту однообразную работу,  булавки и гвозди пусть идут обратно домой. Работодателю не нужны личности целиком, ему нужны определенные части тел.  И ваш работодатель будем методично отрывать нужные ему части.  Если ему нужен грузчик он оторвет вам руки, если нужен курьер оторвет ноги,  а если предполагается умственный труд ,  рискуете остаться без головы.
 Но это был оптимистичный сценарий,  тот в котором у вас есть шанс устроиться на должность при удачном стечении обстоятельств.
 Теперь рассмотрим вариант с звездной болезнью безликого.  Первый её признак: принимать всех приходящих за психопатов.  Или этот человек страдает паранойей или он жаждет найти этого самого психопата  в толпе, чтоб с ним сфотографироваться. Человек без лица протягивает вам листок с списком вопросов. Теперь наступает момент,  когда следует развернуться и уйти,  чтоб не тратить собственное время, но вместо этого вы вчитываетесь в 50 вопросов,  никоим образом не относящихся к вашей будущей работе и написанных в алкогольном бреду уволенными за пьянство учителями средней школы.  На листе переданным вам,  могут оказаться логические задачки,  кляксы с пометкой ниже, что вы видите на этой картине, или логические цепочки с абсолютно одинаковыми элементами и надписью найди лишний. Наверно, в этот момент человеку без лица хочется одеться в белый халат и постучать вам резиновым молотком по коленкам.  Вы отвечаете на все вопросы,  тратя в среднем час или два, которые следует прибавить к часу ожидания в очереди и 40 минутам езды в это место. Поле чего человек безлица,  с видом бывалого психолога,  всматривается в вашу писанину, пытаясь вывести баллы набранные вами.  Он часто смотрит на таблицу,  что лишний раз доказывает, не причастность к написанию данного теста  (тест был найден в интернете только вчера, вопросы не успели отложиться в его памяти) и выдает вам цифру 65 баллов. При этом не говорится,  в каких вопросах были ошибки и какой проходной балл. НО цифра 65 обязана была вызвать у вас какую то реакцию,  правда никто не в курсе какую именно даже человек без лица.  Поздравляю теперь на вас клеймо 65-го. После этого следует фраза,-  Мы вам позвоним. Она звучит особенно странно,  когда её говорит один человек и тем более не уточняя когда именно ( мы -в его лице)- позвоним.  Ты естественно пытаешься уточнить дату предполагаемого звонка, на что получаешь ответ,- в течении двух недель.
Далее следуют,  две не дели непрерывного ожидания и гипнотизирования телефонной трубки. Она конечно звонит,  но это всегда не те (мы) которые хотелось бы. Свиданье не удалось, тебя бросили ради другой проститутки.  Ты мысленно пытаешься понять почему именно,  прокручивая в голове снова и снова,  вопросы на которые ты отвечал, но дело совсем не в вопросах. Дело в звездной болезни их задающего. Удачи на следующем собеседовании. 


Рецензии