Не дадим закрыть музей Новороссии

Подписал петицию в поддержку единственного в России музея Новороссии

Направлено:
Губернатору г. Санкт-Петербурга.

Не дадим закрыть музей Новороссии

Мы, коллектив общественной благотворительной организации «Мир Войны», сообщаем,что открытый нами 9 мая 2015 года Музей Новороссии, является первым и единственным в России выставочным комплексом, посвященным гражданской войне на Украине. Мы по праву гордимся тем, что это уникальный проект, собирающий военные трофеи, вещественные доказательства, фото и видео материалы о войне на Донбассе. За неполный год работы организации мы отправили множество конвоев с гуманитарной помощью в ДНР и ЛНР, проводили выставки и концерты, помогали в реабилитации беженцев и пострадавших ополченцев. Мы регулярно подробно отчитываемся о всех потраченных средствах и закупках гум. помощи, ежедневным трудом Музей заработал себе репутацию и авторитет, организации, честно выполняющей свою работу. Места, где любой может получить помощь и поддержку.

Но сейчас мы столкнулись с трудностями в нашей работе. С начала 2016 года Музей Новороссии хотят выселить с занимаемого места. Попытки выселения предпринимает Галина Федоровна Пучнина, руководитель общественной организации «Наше Отечество». По нашим данным в распоряжении Пучниной находятся сразу несколько муниципальных нежилых помещений, каждое из которых де факто в обход закона сдается в аренду коммерческим структурам. Та же участь может постичь и подвал нашего музея.

Подвальное помещение на ул.Декабристов д. 57 занимается нами с февраля 2015 года. Приняв его в полуразрушенном состоянии, коллектив нашего музея за свой счет провел капитальный ремонт, обустроил помещение для проведения выставок и сбора гуманитарной помощи, провел свет, воду, отопление и интернет.

Теперь, когда подвал приведен в порядок и пригоден для использования, госпожа Пучнина желает выселить нас и передать помещение в руки коммерческих структур, получая с них арендную плату. В качестве условия продолжения сотрудничества, она предлагает нам для начала выплачивать ей двадцать тысяч рублей каждый месяц.

Напоминаем Галине Федоровне, что она не является хозяйкой помещений и не имеет права сдавать их в аренду коммерческим структурам, таким образом любая плата за помещение является незаконной. Музей Новороссии отказывается участвовать в такой коррупционной схеме, музей базируется в помещении на основании соглашения о совместной деятельности с организацией «Наше Отечество». Этот документ дает нам все основания законно занимать помещение и заниматься в нем некоммерческой деятельностью. Соглашение не может быть расторгнуто в одностороннем порядке ни одной из сторон.

На основании всего вышеизложенного мы считаем любые попытки выселить нашу организацию из занимаемого помещения незаконными!

Не имея юридического основания для выселения, Пучнина пытается воздействовать на нас методом шантажа, отключая электричество и другие коммуникации, препятствуя нормальной работе выставки. В данный момент мы собираем всю возможную информацию о незаконной деятельности Галины Пучниной и организации «Наше Отечество», все факты и доказательства будут преданы огласке. Считаем своим долгом пролить свет на деятельность «Нашего Отечества» и отстоять, созданный нами Музей Новороссии.

Мы просим политиков, общественных деятелей, журналистов и всех неравнодушных граждан присоединится к нам в распространении информации о случившемся.
https://www.change.org


Рецензии