Эффект второго поросёнка

Давно известно,что жизнь -  способ  сосуществования белковых и желтковых тел... с органами внутренних дел... И не всегда мирного сосуществования!...
Организмы в процессе естественного отбора лучше всего развиваются при наличии конкуренции и соревнования. Капиталистического или социалистического!..
По принципу:"Делай с нами! Делай как мы! Делай лучше нас!"..
С древних времён животноводы старались держать в хозяйстве животных хотя бы попарно. Одного держать - никакого смысла! Только перевод кормов и пустая трата времени.
"Эффект второго поросёнка" - это стимуляция скрытых возможностей организмов за счёт конкуренции, естественной борьбы.
Все виды спорта основаны на борьбе и конкуренции, на соревновательности и состязательности. Организмы, растущие вместе братья и сёстры из одного выводка, гнезда, косяка, стада тоже развиваются лучше, когда есть конкуренция. Быстрее идёт наращивание массы, адаптация и развитие. Во всех отношениях!
Поскольку человек - социальное животное(!), имеющее склонность к групповому добыванию и поеданию пищи, групповому половому поведению и воспитанию молодняка,
то и вся наша жизнь с её горестями и радостями  происходит в коллективе.
Хотим мы этого или нет. Пусть в изоляции, но в коллективе.
Но всё же человек отличается от других животных чувством коллективного счастья!
А не только чувством голода, насыщения и удовлетворения своих естественных потребностей!
И это так! И это правильно!..
@ AL-SNEGYR


Рецензии
ориентир снова на свиней... а как без сала? но птицы всё же её продолжают писать что-то в воздухе... вполне разборчиво видны две восьмёрки... прочая ясность кадра очевидно несколько уже под рассыпалась... но и это не птичья вина, а фотографа... не успел... сволочь...

Джеймс Гудвин Обманщик   10.03.2016 12:05     Заявить о нарушении