Крушение идеала

Мой муж, всеми обожаемый Сережа, после наших бесед начал пересматривать свой взгляд на женщин.
У него совершенно нравственный, незамутненный, поэтический флёр. Насчет женщин. Женщина - сказка! Богиня, мать, невеста, жена.

Она не может быть неприбранной, нетрезвой или материться. От нее не может плохо пахнуть.
Она положит свои тонкие ласковые руки на твои широкие плечи, прислонится головой к груди... Твоя жена, мать твоего ребенка, бабушка двоих внуков.

Она будет петь  с тобой грустные и веселые песни, носить длинные и короткие юбки, белые шорты, платья из ситца, расчесывать свои длинные черные волосы, задумчиво глядя в зеркало. Вынашивая очередной рассказ - бред сумасшедшего.

Он искренне считал, что "этим" грязным делом надо заниматься исключительно когда "делаешь детей". А так - только взявшись за ручки. Среди романсов и васильков.
Остальные все - татарва. Ужас один. Триста лет. Насильники. Только вологодщина и архангельская область еще чистые. Голубоглазые, беловолосые.
Да еще поляки там - бледная немочь - гордятся своей вялой кровью.

А остальные все татарами топтаны. "С раскосыми и жадными очами".  Бессмертно!

А то что эта женщина мечтает о паре негров в подвале - это его привело в немыслимый шок. Хотел броситься с 9-го этажа. Конец идеалам!
Как в книге про Дориана Грея Оскара Уайльда.
Не смог совладать с собой. Плохо кончил.


ПС: Напоследок он мне сказал: "Не надо делать из меня героя и идиота! Нормальный мужчина два-три раза в неделю должен ходить в публичный дом. Причем, с полного разрешения и понимания жены. С женой - только чистые отношения, а для этого дела есть специальные женщины".

Вот, Ё!! Неожиданно.


Рецензии
Блин, финал несколько неожиданный. Даже не знаешь, кому говорить "Браво !!!" ??? Автору рассказа или Серёге ?

С улыбкой, полковник Чечель.

Полковник Чечель   04.04.2021 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.