Картинка из жизни Ларисы и Володи Ф

 Картинка из жизни Ларисы и Владимира  Ф.
Каждое лето все  Надымчане   уезжают в отпуск ,  между собой мы говорим : уезжаем на «землю». Город наш стоит на песчаном островке , вокруг болота, и добраться  в город  можно было только на самолете.  Мои друзья и коллеги приехали на лето в свой зеленый город Димитровград. Эту историю я услышала от них.  Квартира у них была в двухэтажном доме на втором этаже. С балкона был прекрасный вид на густой зеленый лес. Перед домом был двор. Во дворе играли  дети . На скамейке у подъезда сидела старушка. Она жила со своими родными на первом этаже, не ходила, ее  на руках  выносили на прогулку. По- видимому жизнь ее подходила к концу-так считали все соседи . Перед балконом моих друзей  были протянуты провода, которые питали электричеством дома, электроподстанцию и магазин, который находился в этом же доме/в том числе огромные холодильники, заполненные свежим мясом!/. Вечерело. Жизнь во дворе шла свои чередом.  Дочь моих друзей Леночка с улицы позвала папу. Володя вышел на балкон и бросил дочке мячик……
 А вот дальше….. Мяч попал в  провода!  Прозошло  по -видимому замыкание! –Все заискрило! Стало светло как днем! Одновременно сработала сигнализация в магазине/ее услышали соседи практически всех ближайших домов!!!!/ . С сиреной во двор въехала милиция!!-  Во двор с шумом  въехала тех. помощь!  С нелитературной бранью приехал директор магазина, беспокоившийся за  отключенные холодильники с мясом! !На глазах изумленных соседей , бабушка, которая не ходила самостоятельно несколько лет ,вскочила и исчезла за дверями подъезда! Володя шмыгнул в дом и долго не появлялся , так как причину произошедшего никто так и не понял! Каково же было удивление моих друзей , когда приехав в отпуск на следующий год они увидели во дворе свою бабушку-соседку, которая бодро вешала белье на веревку! Вот так доктор без медицинского вмешательства вернул человека к жизни!!!!!!! Говорят ,что слово лечит , а оказывается можно вылечить и без слов!


Рецензии
Замечательная история, весёлая и с хорошей концовкой. А вот над форматированием текста стоит поработать. Многоточие - это только три точки, больше ни к чему. Ставить несколько восклицательных знаков - моветон, одного более чем достаточно. Все знаки препинания "прижимаются" к словам слева и отделяются одним (ОДНИМ) пробелом справа. Тире отделяются пробелами и справа и слева: "жизнь ее подходила к концу - так считали все".
Творческих успехов!

Сергей Ирюпин   12.02.2016 09:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Огромное спасибо за замечания. Буду учиться.

Тамара Миронова   12.02.2016 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.