Наиболее распространённые грехи

 1.Употребление одурманивающих веществ:алкоголя, табака, наркотиков.
Разрушение этим своё Богом данное здоровье, а так же здоровье близких и окружающих людей.

 2. Употребление жевательной резинки (гортанобесие).

 3. Употребление сленга. (различных жаргонов),специально выдуманных слов, нецензурных выражений и оборотов (матерной брани), чертыханием и безропотным и малодушным выслушиванием всего подобного.

 4. Создание культа собственного тела: всё свободное время посвящалось физическим упражнениям, чтобы сделать себя "совершенным", подобным любимым видео и киногероям, спортивным кумирам, употребление для этого спец. мед. препаратов.

 5. Чрезмерное употребление продуктов современной цивилизации "кино-теле-видио", безвременное просматривание телепередач и видеофильмов в ущерб своей духовной жизни, с полным забвением своих обязанностей христианина; безвозвратно губится отпущенное нам на дела спасения драгоценное время.

 6.Невоздержанное увлечение современной( антихристианской, демонической, рок и пр.) музыкой, безвременное( в любое время дня и ночи) прослушивание записей.
Посещение дискотек и увлечение безумными плясками." украшение" своего дома плакатами с изображением своих музыкальных и видео кумиров или вообще какими -либо
рекламными, эротическими и порнографическими и демоническими плакатами.

 7. В поведении и внешнем виде уподоблялись музыкальным (теле-,виде- и рок) кумирам, ношение безнравственной, не подобающую христианину одежду( в цепях,заклёпках, заплатах, с изображением демонов или кумиров и т.п.)
Для женщин: ношение нецеломудренной, соблазняющей окружающих одежду, намеренно обнажая себя.

 8.Просматривание нецеломудренных (эротических, парнографических) передач и фильмов, фильмов-ужасов, фильмов - катастроф и других непотребных фильмов и передач с привлечением (попустительством) к этому своих близких, (особенно детей); просматриванием антирелигиозных, безнравственных, антиобщественных, античеловечных телепрограмм, занятием всем этим по ночам, и особенно - во время воскресных и праздничных богослужений.

 9. В том, что свои эмоциональные чувства и добрые намерения расходовал на сопереживания выдуманным киногероям, проявляя при этом всяческую чёрствость по отношению к ближним.

 10. В том, что реализовывал себя, свои потенциальные, данные Богом, творческие
возможности (таланты) в несуществующем в действительности виртуальном пространстве, погружая себя в мир компьютерных технологий и игр; лишал себя живого человеческого общения, подменяя его праздным суррогатным общением через "Интернет".

 11. Чтение атеистической, антирелигтозной, антихристианской (демонической, сатанинской), безнравственной, эротической и порнографической литературы ( и даже "нейтральной", светской, но не имеющей никакой духовной, морально - нравственной и практической пользы).

 12. Чтение литературы пропагандирующей нетрадиционные религии( в т.ч. сектанской литературы), книг по сатанизму, оккультизму, спиритизму, теософии. "(живой этике)", дианетике и т.д.; исследование этих учений. Распространение подобных книг и брошюр, передача их содержания другим.

 !3. Посещение собраний еретиков, сектантов (баптистов, мормонов, пятидесятников, 
" свидетелей Иеговы", адвентистов, " белого братства", " богородичного центра", сайентологов, и т.п.) слушание лжепроповедников; уклонения в их лжеучения, отвержение Святых Таинств Церкви  Православной, принятие лжекрещения и т.д.

 14.Увлечение парапсихологией; желание развить в себе сверхнормальные способности, обучение этому во всевозможных центрах и сектах, лично у колдунов и ворожей, соблазнение к таким действиям своих знакомых.

 15. Желание "расширить" своё знание, прибегал к оккультным силам, к взыванию в помощь нечистой силы, к применению наркотических веществ, заклинаний и прочих "специальных методик".

 16. Желание "сохранить" здоровье, отвергаются Таинства и духовные средства, предлагаемые Православной Церковью (Св. причастие, исповедь, соборование, венчание, молитву, посещение святых мест), отвергается сила святой воды, мощей, икон и других святынь. Отвержение традиционной медицины, прибегая к занятиям йогой, медитацией и пр.

 17. Прибегание к посредникам бесовской силы: "бабкам", ворожеям, паропсихологам,
использование полученных от них амулеты,снодобья т.д., пытаясь узнать от них о будущем, прошлом, и сокровенном относительно себя  и своих близких.

 18. Приглашение колдунов,экстрасенсов, биоэнергетиков,йогов, мастеров неконтактного массажа и других "целителей" приходить в свой дом и совершать в нём магические действия. Советы это делать другим.

 19. Проверка биополя квартиры, гадание, игра в карты, занятие спиритизмом и колдовством, курением в своём доме и разрешением это делать другим.


Рецензии