На глубине

Многие из нас оказывались в этой неловкой ситуации – вы рассказываете в компании что-то забавное о ком-то, и вдруг неожиданно появляется тот, о котором, собственно, сейчас идёт речь. Вы, понятное дело, испытываете неловкость, а окружающим весело. Они начинают нехорошо хихикать, совсем не скрываясь, и выдают причину неожиданного безраздельного счастья, дружно вперившись в вас взглядами. Всем интересно – как вы сейчас будете выкручиваться?..
Не самые приятные ощущения испытываешь в ту секунду, правда?
У Попова на этот случай была одна заготовка и работала она безотказно. Если в его поле зрения внезапно появлялся герой повествования, Олег, понизив голос, и прибрав громкость, чуть ли не заговорщицки сообщал аудитории:
- И вот, сидим мы, значит, глубина – девять метров!..
Компанию забавляла находчивость Попова, а подошедший товарищ, услышав последние слова рассказчика, тоже присоединялся к всеобщему веселью – и правда, смешно! Стало быть, никто ни на кого не обижен, и «граждане довольные расходятся по домам».
О чём мы тогда говорили с Поповым – не помню. Но когда к нам подошёл Андрей Морилов, Олег включил проверенную песню:
- В общем, сидим мы, глубина – девять метров…
Андрей внимательно посмотрел на Олега, затем куда-то в сторону, опять на Олега и спросил заинтересованно:
- Где это вы сидели?
Вот как зацепил парня такой интригующий сюжет, и ему всенепременно захотелось узнать – что же дальше-то было?
И, действительно, отчего я тоже ни разу не поинтересовался у Олега – чем всё-таки там дело кончилось?

Сайт проекта "Настоящее прошлое": http://www.nasto-pro.ru/news
Аудиостраница "НастоПро":  https://soundcloud.com/artyom-bocharov


Рецензии