Живое воображение

Снег мирно падал на охлажденную землю, а еле видные облака плыли по бескрайнему небосводу. Солнце преодолело половину своего пути. Две сестры шли навстречу своим друзьям.
- Как их хоть зовут? – спросила младшая сестра Вика.
- Парней – Вадик  и Саша, девочку – Галя, – отвечала старшая сестра Лия.
- И как различить парней? – не унималась Вика.
- Ну… в очках Вадик, а без – Саша, – засмеялась Лия.
Перед сестрами предстал вход в туннель. Глубокий мрак облепил его стены, как саранча пшеничное поле. Лия остановила сестру:
- Ждем тут.  Ребята, сказали, что встретят нас здесь.
Минуты шли, снег покрывал землю все большим слоем. Каждый раз, видя расплывчатые силуэты в туннеле, сестры были готовы радостно приветствовать друзей, но, замечая незнакомые лица, радость покидала их.
- Может, пока к бабушке сходим? – предложила Вика.
- Нет. Они придут с минуты на минуту, – настаивала Лия.
Вике было скучно. Она перебирала множество вариантов, как можно сбежать от сестры к бабушке и еще больше вариантов того, что Лия сделает с ней, когда поймает.
Наконец, послышались какие-то гневные крики и задорный смех. Только исходили эти звуки не из туннеля, а со стороны железной дороги, которая проходила над ним. Видимо, ребята решили обойти сестер со спины и напугать их. Так оно и было. Два запыхавшихся парня показались над туннелем. Один, увидев, что розыгрыш не получился, видимо, долго этого ждавший, упал на землю с криком: «Я ногой об рельсы ударился!». Второй тоже упал в снег, громко смеясь над первым. Из туннеля показался женский силуэт. 
- Галь, что они пытались сделать? – крикнула Лия появившейся подруге.
- Разыграть вас! Только у них, как всегда, ничего не получилось! – смеялась Галя.
Два неуклюжих парня кубарем спустились вниз.
- Вика, это Вадик, это Саша, – познакомила Лия друзей с сестрой.
- Приятно познакомиться! – хором выдохнули они.
- Так! Кто повезет Вику до леса на санках? – спросила Лия.
- Он! – крикнули парни, указываю друг на друга.
Девчонки засмеялись. Ребята медленно двинулись к лесу. Через полчаса показались деревья, одетые в снежные платья. Снега здесь было огромное количество, поэтому каждый шаг давался ребятам с трудом. Лесные обитатели с интересом наблюдали из своих укрытий за новыми гостями леса. По ветвям быстро пробежала белка, не желая попадаться людям на глаза.
Наконец-то друзья добрались до горки и начали скатываться по одному. Радостные крики и звонкий смех пронзили затихший лес. Ребята таранили сугробы санками, что сбивало управление, и санки со скрипом и руганью их водителя проезжали оставшуюся часть горки кувырком.
Прошел час. Ребята, устав кататься на санках, решили поиграть в прятки. Первым водил Вадик. Вика с задорными глазами убегала в глубину леса, ища место, куда можно спрятаться, но худые стволы деревьев всем видом намекали обратное. Вдруг, Вика услышала чей-то волшебный голосок. «Помоги мне!» - молил кто-то. Вика шла на манящий детский голос, который становился все реальнее и громче, пока Вика не увидела ЕЁ. На земле лежала, придавленная веткой, миниатюрная девочка, которая была размером с куклу и, если бы она не говорила, ее можно было принять за таковую. Вика бросилась помогать несчастной. Не прилагая больших усилий, Виктория подняла деревянную ветку и бросила ее прочь. Миниатюрная девочка расправила свои помятые крылья, которые было не видно до этого, и, поднявшись на уровень Викиных глаз, заговорила:
- Спасибо тебе, девочка! Ты спасла меня! Если бы не ты, я скорее всего замерзла бы здесь! – стрекотала она.
- Кто ты? – спросила удивленная Вика.
- Разве это не очевидно? Я – лесная фея.
Вика, удивившись еще больше начала тереть глаза, надеясь на то, что она не сошла с ума и это все лишь сон. Но фея никак не хотела исчезать.
- Это не поможет! Ты же не спишь, глупенькая, – засмеялась фея.
- Ты настоящая? – спросила смущенная Вика.
- Конечно! Дай я тебе покажу! Вытяни руку.
Вика вытянула руку, а фея грациозно приземлилась на ладонь девочки и опять звонко засмеялась. Смех этот был настолько приятен и сладок, что Вике хотелось слушать его изо дня в день. На этот смех слетелось еще несколько фей. Они кружили вокруг Вики и так же звонко смеялись. Вдруг, недалеко послышался отчаянный крик Саши и радостное «Нашел!» Вадима. Вика вспомнила, что играет в прятки и обратилась за помощью к феям:
- Вы не можете мне помочь?  Спрячьте меня, просто мы с друзьями играем в прятки, а я так и не нашла хорошее место.
- Не вопрос! Мы любим игры! – согласились феи.
Они закружили над Викой, источая какую-то фиолетовую пыльцу. Через несколько секунд к этому место пришел Вадик и, увидев, что следы ведут за дерево, он тихо подкрался и прислушался. Услышав скрип снега, он выпрыгнул из-за дерева с радостным «Нашел!», но тут его ждал конфуз. За деревом никого не оказалось. Почувствовав себя идиотом, он побрел от этого чудного места, что-то ворча под нос. Когда силуэт Вадима пропал за деревьями, Вика позволила себе тихо, но резво засмеяться. Феи сделали ее невидимой. Такой фокус они проделывали с ней каждый последующий раз, при этом смеялись они даже громче Вики.  Время близилось к вечеру. Друзья решили, что пора уходить. Тут Вику охватили грусть и сомнение.
- Можно мне сбегать в лес, я там кое-что забыла? – попросила Вика сестру.
- Нет, поздно уже, и темнеть начинает. К тому же, ты уже вся дрожишь, садись в сани, Вадик тебя повезет, – заботясь, сказала Лия.
Делать было нечего, она знала, что сестру ей не переспорить. Слезы начали потихоньку наполнять глаза, но она не показывала этого. Лес оставался позади, деревья попадались все реже, пока друзья не вышли на поле. Вика позволила себе обернуться с надеждой на то, что феи провожают ее. Надежда – сильная вещь, и даже сейчас она не покинула Вику. Она увидела их в лесу: все так же весело улыбаясь, они махали Вике вслед. Вика помахала им в ответ. «А вдруг я их больше не увижу? Что если они не встретят меня в следующий раз!» - мысленно переживала Вика.
Саша замедлил ход и оказался рядом с Викой. Он подал ей руку, и она, встав с саней, пошла рядом с ним.
- Ты не бойся. Они не забывают друзей. В следующий раз они будут ждать, чтобы снова поиграть с тобой. Это хорошие друзья, они никогда не бросят, – весело сказал Саша и, подмигнул ошеломленной Вике.


Рецензии
Очень красивый, волшебный рассказ! И язык прекрасный.
Спасибо!
Только я бы посоветовала заменить выражение "с резвыми глазами" на "с задорными глазами" или "с шаловливым взглядом" или на что-то вроде этого, потому что к глазам, мне кажется, это прилагательное не совсем подходит. Но автору, конечно, виднее, не навязываю своего мнения.

С самыми добрыми пожеланиями,

Анна Филимонова   01.05.2016 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!) Я прислушался к вашему мнению мастера. Спасибо за совет))

Шин Александр   01.05.2016 23:03   Заявить о нарушении
Меня ещё никто не называл мастером, спасибо))

Анна Филимонова   01.05.2016 23:12   Заявить о нарушении