Кривое зеркало

Зеркало поначалу было простым, обычным. Ну, вот ничем не выделялось среди других зеркал. Как научили со дня рождения: «угол падения равен углу отражения», так и отражало. То есть что падало, то и отражало. Со временем стало зеркало замечать за собой, что не всегда отражает мнение тех, кто в него смотрится. Лицо и прочее отражает, а мнение – нет!
Многие граждане стали проявлять недовольство этим фактом.
Особенно плохо было с лицами, обладающими кривыми рожами. Те просто страсть, как пеняли на зеркало. А некоторые вообще за камни хвататься стали.
«Дескать, кому такое необъективное зеркало нужно!» Ну, понятное дело, стало зеркало всякий раз, как кто к нему подойдёт, волноваться. И появилась в нём эдакая волнистость. Ну, думает, теперь точно разобьют. Ан нет! Граждане положительно реагируют. Улыбаются, друг над другом подшучивают. «Эх, – говорят, – ну, вот ещё бы чуть-чуть и вовсе бы хорошо стало!» Поднатужилось зеркало, покривило слегка душой раз, другой – и пошло дело. Люди довольны. В очереди стоят, деньги платят, чтоб в зеркале таком отразиться. Конечно, с углом падения и отражения как-то не получается. Понятное дело, волнистость, кривизна…
Дак ведь людям-то как приятно!


Рецензии