5. Исламское государство, причинно-следственные св

Мага был достаточно неплохим махинатором и мелким лгунишкой. Все хитрости и лукавства его были абсолютно понятны и прозрачны для Старших. Шитые белыми нитками, небрежно и очень наивно все его хитрованские мудрования исходящие от излишней эмоциональности горячей натуры и юношеского максимализма вызывали лишь сдержанные ухмылки братьев, но старшие наставники были довольны подобным уловом для своей паутины.

Они выжидали время, подыгрывая, поддерживая все нелепые пафосности его хвастовства, питая, тем самым, его достаточно алчное и ненасытное нутро гордыньки, раздутые до неумеренности гипертрофированные мышцы амбиций. Как опытные теневики-кукловоды, лишь умело манипулируя, закрепляли крючки на эту тушную махину здоровенной, но преглупенькой детины. Хорошо прощупав и заякорив все потенциально выгодные для системы местечки извращённого сознания, наставники выжидали, с каждым днём всё более и более оплетая Магу своими липкими и очень цепкими сетями.

Духовное иго давило и начинало требовать с каждого из братьев своих оброков. Мага был не готов даже к Оразе и элементарному намазу, не то что каким-то жертвам во имя Аллаха или, вообще, кого бы то ни было. Душевный дискомфорт раздирал здоровую детину на части и набравшись наглости, он отправился на поклон к Старшим.

Для ловцов и теневиков-кукловодов всё его поведение и желания были предсказуемы, но от подобного предложения этого малолетнего юнца даже они криво и сдержанно ухмыльнулись, но всё же приняли, решив оставить его в резерве для мелкого пакостничества и дальнейшей вербовки, сыграв в дальнейшем на сладострастных привязках его слабой натуры. Расчёт был очевиден для всех, конечно, кроме самого хитромудрого махинатора, решившего, что он перехитрил всех, начиная от братьев до Старших и наставников, якобы уверив, что предложение его истинно основано на исключительной любви, желании служения и преданности Аллаху... Но нутро неизменно выдавало, и суть его лукавства бросалась в глаза даже самым неопытным и наивным идеалистам паучьей системы.

Старшие всё же одобрили задумку и дали добро на воплощение в жизнь всех его по сути сладострастно-чревоугоднических идей и задумок, решив подсадить "сладкоежку" на им же созданную иглу, лукаво уверяя его в своём братском уважении.

Маховик был запущен, а суть идеи служения Аллаху в борьбе с неверными, была вот в чём...

Продолжение следует...

03.02.2016 - 28.03.2017

Из цикла " Исламское государство, причинно-следственные связи... "


Рецензии