Настя

1.

Они шли вдоль узкого коридора молча.
Одна за одной.
След в след.
В одних ночнушках.
Босиком.

Скрипучий пол этого коридора был изучен ими ещё днём. Они наметили маршрут, по которому можно двигаться бесшумно, и только после нескольких тренировок решились идти на дело.

Не издав ни единого звука, добрались до заветной двери. Кто-то из них нажал кнопку выключателя, и, оказавшись в полной темноте, они беззвучно вошли в комнату, оставив дверь открытой, чтобы в случае непредвиденного, можно было легко выскользнуть обратно и остаться незамеченными.

Жертвы были выбраны давно и распределены поровну на троих: Серёга, Андрюха и Санёк достаются Ленке. Женьку, Лёху и Мишку забирает Юлька, а Настя отвечает за Димку, Макса и Пашку. Неопределённым остался ещё один Санёк. Сашенька. Сашулечка-лапулечка. Прилизанный и гнусавый. Его не хотел никто.

Действовали быстро. Предварительно согретое в ладонях орудие экзекуции должно было быть нанесено одномоментно сразу на всех. Нельзя допустить ни малейшей неточности. Движения чёткие, слаженные, словно у бригады спецназа.

Тишина, которую нарушает лишь грохот сердца. Несколько волнующих секунд и операция завершена.

Настя быстро закончив с остальными, чуть замешкалась, но вот уже все три диверсантки исчезают в дверном проёме и растворяются в темноте.



2.

Сашенька проснулся последним. Ребята столпились около него, стараясь стереть со своих лиц следы зубной пасты. Они кричали и подшучивали друг над другом, угадывая, кто кого намазал и ужасно завидовали Сашеньке. На его щеке сияло нежно розовое сердечко...

Его не хотел никто.

- Ты что, влюбилась в этого прилизу?! - ехидно спросила Ленка.
- Сама ты влюбилась! Представь, что утром ты проснёшься и увидишь, что всех намазали, а тебя нет!



3.

Утром проснёшься, а тебя нет.

Представь, что тебя нет.

Увидишь, что тебя нет.

Тебя нет...

Тебя нет, а ты проснёшься.

Что увидишь утром, когда тебя нет?

Утром проснёшься и увидишь... что?


Рецензии
"Где сходит Бог с космических стропил
И Сам Себя, смеясь, несёт в подарок… "

Сильнейшии строфы, Ольга
"Утром проснёшься, а тебя нет.
(Эго твоё пропало...)
Представь, что тебя нет.
Увидишь, что тебя нет.
Тебя нет...
(тебя иллюзорного делателя, пупа мира - нет более...)
Тебя нет, а ты проснёшься.
(...и ты сознаёшь, что "тебя нет"!)
Что увидишь утром, когда тебя нет?
Утром проснёшься и увидишь... что?
(Вселенский Праздник ликующей Любви...
Ты - Есть ТО, остальное - лишь тени...)

О, Небеса - Я есть ВСЁ!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   20.02.2016 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.