Сон, навеянный полётом мухи...

            Лариса пришла домой возбуждённая и с блеском в глазах. Мешков  подозрительно принюхался. Пьяная, что ли? И где это ей наливали? Но не работе, это точно. Там ей наливать не могут. Она в школе работает.
             В руках у жены рулон бумаги. На обои не похоже. Лариса улыбнулась мужу.
-Дорогой, что я тебе сейчас покажу!
            Жена подошла к стене и начала разворачивать рулон. Мешков разочарованно зевнул. Картина! Ну да! Дома все стены ими увешаны. Любит Лариска живопИсь. Встал, подошёл ближе, тупо уставился на изображение.
             Цирк, что ли? Тигры прыгают. Пониже,  что-то  поинтереснее. Баба  голая лежит. Наверное, тигры её сейчас жрать будут. Мешков долго разглядывал обнажённую натуру. Впечатляет. Но тигры здесь явно лишние.
             Всмотрелся в название. Сон, вызванный полётом пчелы вокруг цветка граната за секунду до пробуждения. Не понял? Что за хрень? Ну, баба спит. Понятно. А тигры? Она их во сне видела?
             Нашла, блин, что смотреть. Так, а пчела где?  Та, что вокруг цветка граната? И кто время засекал, что этот сон женщина видела за секунду до пробуждения? Фигня какая-то! Оглянулся на Ларису.
-Чё за фигня?
            Лариса, довольная, улыбнулась.
-Сальвадор Дали. Шедевр. Репродукция конечно. Я давно о такой картине мечтала. Скажи, что это шедевр? Просто великолепно!
            Мешков мнения жены не разделил.
-Да ну на... Хотя…Тигры…ну…и женщина…
            Он покрутил рукой в сторону картины.
-Как бы…
            Жена отмахнулась.
-А-а! Ничего  ты в искусстве не понимаешь!
            Алексей обиделся.
-Где уж нам, с неполным средним!
            Картину повесили в большой комнате. Теперь Мешков  ежедневно мог лицезреть шедевр с голой женщиной и тиграми. Хотя, звери там  точно  были лишними. Как-то не вписывались в окружающий ландшафт.
            Но не нам судить. Это же не наш сон. А этой самой, которая лежит в голом виде и соблазняет. Кстати, а чего она развалилась в непотребном виде?  И главное, спит не в кровати, а где-то…
            Лёшка любовался женщиной, когда Лариски не было дома. И мысленно представлял себя на месте  того тигра, что застыл в прыжке. Типа, это он, Лёха,  прыгает на женщину, а та глаза откроет и…
             Потом картина приелась. Чего на неё пялиться и глаза мозолить. Ну, баба. Ну, тигры. Приснилось ей всё это. А Сальвадор Дали нарисовал. Лариска говорит, что шедевр. Значит, будем радоваться, что у них такой шедевр висит. Хоть, и репродукция.
             А потом Лёшка запил. С ним такое случалось. Пьёт он в запое  не меньше недели, до усс…короче сильно пьёт. Пьёт и спит. Лариска  не орёт на это. Знает, что муж пропьётся, проспится, и снова, как новенький.
            Руки у Мешкова откуда надо растут, работает он  потом по двенадцать часов и денежку домой хорошую приносит. За это можно всё простить. Пил Лёшка  три дня. Сидел Мешков  напротив картины за столом. И пил.
             Его  глаза всё время наталкивались на шедевр Сальвадора Дали. Мозги ещё соображали, потому что Лёшка пил только три дня. Шатаясь,  встал и открыл балконную дверь. Комнату нужно проветрить.
             Лариска  скоро с работы придёт,  ругаться будет, что накурено. Лёха налил в стакан водки и смотрел на неё. Пить или не пить? Вроде, как хочется выпить. С другой стороны, может  не влезть. Он икнул. Отозвалось свежаком.
             Мешков подпёр голову рукой, чтобы та не сваливалась с плеч. Так-то, куда  голова денется, она же к шее надёжно прикреплена. Но, кто его знает. В комнату влетела  большая муха. Ну, очень большая.
             Реактивным самолётом муха  пронеслась по комнате. Зависла над столом. Мешков внимательно следил за её  полётом. Вот, жужжащее насекомое сделало круг над стаканом, присело на его край.
             Принюхалась. Лёшка готов поклясться, что  муха нюхала водку. Качнулась. Видимо, торкнуло муху. И тут Лёшкины глаза натолкнулись на картину. Сон, навеянный полётом пчелы…вокруг цветка…
             Мешкова клонило в сон. Наверное, его сон был навеян полётом мухи вокруг стакана с водкой. Рука не удержала голову, и Лёшка вполне удачно приземлил её на стол. По комнате дробненько пробежал храп.
            Лёшка всегда храпел, когда много пил. Во сне Мешкову снилась обнажённая женщина, она призывно улыбалась и не спала,  а манила его к себе. Лёшка послушно шёл за ней, и думал о том, что зря она перед ним  голая ходит.
            Потому что именно сейчас Мешков хотел совсем другого. Его мочевой пузырь настойчиво на первый план выдвигал тему своего опорожнения. Открытым текстом, прямо,  говорил своему хозяину, что столько жидкости  он больше вынести не может.
            Мешков всегда был человеком безотказным, а когда пил, тем более. Если его просят, он согласится. Надо только место подыскать, где это можно сделать без посторонних глаз. Но голая нахальная баба ходит за ним по пятам.
            Вот, чего она к нему прицепилась? Лучше бы оделась. Или пусть бы её тигры сожрали. Тогда, Мешков прямо тут бы и…А терпежу никакого  нет. Лёшка вертел по сторонам головой, но на глаза всё время попадалась голая женщина.
            Мешков чуть не плакал. Зараза! Да уйдёшь ты отсюда, в конце концов! Лёшка вспомнил поговорку про лопнувшую совесть. Это всё лучше, чем лопнувший мочевой пузырь. Он отважно потянул вниз резинку трико.
            Ну! Ну! Лёшка чуть не подпрыгнул от громкого стука. Открыл глаза. Ф-фу! Лариска пришла. Мешков , насколько мог, шустро поднялся со стула и потрусил в туалет. Сделал  своё дело и вернулся в комнату.
            Глянул на стакан с водкой. Муха лениво перебирала лапками по столу.  Лёшка тупо посмотрел на картину. Сон, вызванный полётом пчелы…Ага! А у него был сон, вызванный полётом мухи вокруг стакана с водкой.
            Лариска вовремя домой пришла. Прямо за секунду до… , точно, не до пробуждения. Нет! Оконфузился бы Лёшка по полной программе. И от жены бы попало. За то, что до туалета не добежал.
            Так, что он во сне видел? Голую женщину…ну да. И она от него чего-то хотела. Глянул на картину. Гляди-ка, спит! А во сне приставала самым бессовестным образом. Оно, конечно, можно было…
            Но это же сон был. Точно! Навеянный полётом мухи вокруг стакана с водкой…
;


Рецензии
Восхитительно! Ирония о грустных реалиях жизни, мухе и Дали.
Чего только не привидится с пьяных глаз да с невообразимой сек-й фантазией.
А жены, как всегда, выручай их!
Спасибо, Иланочка, за улыбку!
Светлых дней тебе!
С улыбкой.
Женя

Евгения Козачок   23.04.2016 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.