Люди перестали писать стихи

Люди перестали писать стихи. Да что там стихи? Сейчас подростки по два часа не могут выдавить из себя ни строчки для написания итогового сочинения.
 И это действительно страшно.
 Люди перестали писать стихи. Поэты на последнем издыхании. Человечество на  тонущем корабле пишет в общем чате о предстоящей катастрофе.
 Из этого мира уходит нечто полномасштабно важное, мало кто замечает пропажу этого вещества из повседневной среды. Оно эфемерно, и существует лишь теоретически.
 К примеру. Уходят легенды рока. Те, о ком говорили, что они будут жить вечно. Да, они уходят. Я знаю людей, которые и не знали о Курте Кобейне или о всемирноизвестных Битлз. Знаю людей, которые не читали Гарри Поттера, видела тех, кто и вовсе не читает. Культура нам машет платком, увы. Ушли панки и хиппи, на смену им пришли офисные клерки.

 Скучные люди. Нынешнее поколение называют "потерянным", я бы назвала этих людей "скучными". Их головы забиты суетой, бытовыми проблемами и математическими формулами, мнение устанавливается по умолчанию, взгляд на происходящее стандартный.
 Технологический прогресс стремительно бежит вперёд, наука карабкается по расшатанной стремянке ввысь, но человеческая мысль увядает, черствеет, деградирует.  Ваше солнце ржавеет, господа.
 У людей нет цели, нет стремлений, но отвратительно то, что их это вполне устраивает.
 Они прекрасно живут сегодняшним днём. Люди-манипуляторы, ломаные марионетки,  ничего не знающие о "Pink Floyd", никогда не читавшие всю ночь на пролёт, позабыв про время и про суету. Люди, которые никогда не сбегали из дома, те, кому и в голову не придёт танцевать прилюдно от избытка чувств. Скучные люди, ненастоящие.   Потерялись в пене своих чёрно-белых мыслей. Ничего не хотят, ничего не ждут, быстро сгорают, медленно тлеют.

 Ещё и стихи перестали писать.


Рецензии
Я боюсь, что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов. Энштейн
Дожили..Ещё и стихи перестали писать... Спасибо. Удачи!

Вера Штенцель   03.08.2016 00:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик. Вам спасибо. Надеюсь, что такого дня, когда технологии заменят живых людей, поосто не настанет.
И Вам всего чудного.

Эпискей   03.08.2016 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.