02 02 000 Е

02 02 000 Е+, Е-

02 02 001
Энергия созидания Е+ и энергия разрушения Е-. Конечно, это не энергия в нашем привычном понимании. Е+ можно назвать и «Божьей благодатью» и силой любви и хорошей биоэнергией, и "Святым Духом", и как угодно. Всё это будет верно, но при этом освещается лишь часть, лишь одна из характеристик Е+.
Так что же представляет из себя Е+? Где она находится? Откуда она берётся? И зачем она нужна?
Вопросов много, а ответов – кот наплакал.
Начнём потихоньку разбираться.

Е+, Е-  это такая штука, которую нельзя измерить, но можно почувствовать.

Е+ распространена повсюду. Вся Вселенная, любое её проявление, содержит Е+. Электромагнитные поля, элементарные частицы, атомы, молекулы, живая материя, общественные отношения – всё это содержит в себе Е+. Все процессы создания чего-либо, все процессы развития и совершенствования проходят с участием Е+. Е+ основная движущая сила всех этих процессов.
Где содержится Е+?  Везде. Поле, вещество, существо, любой предмет содержит Е+. Более того. Е+ обеспечивает сохранность предмета, его форму, его содержание. При уменьшении содержания Е+, предмет начинает разрушаться.

Простой пример. Глыба льда. Мороз станет для неё той же Е+. При повышении температуры, уменьшении Е+, глыба начинает проседать, терять изначальную форму. Дальнейшее уменьшение Е+ до определённого критического уровня (0С0) и лёд превращается в воду. Происходит так называемый переход из одного агрегатного состояния в другое. Из твёрдого в жидкое. Е+ содержится в веществе ровно столько, сколько необходимо для поддержания жидкого состояния вещества. Однако процесс идет дальше. Температура повышается, Е+ падает, и вот полимерные молекулы воды превращаются в мономеры. Дальнейшее снижение содержания Е+, и очередной кризис. Переход в газообразное состояние. Ну, и что? Казалось бы, ничего особенного. Та же термодинамика шиворот-навыворот. Однако, этим не заканчивается. При дальнейшем падении Е+ газ распадается на ионы. Ещё один уровень вниз и получаются элементарные частицы. Следующий этап – и на месте элементарных частиц появляются электромагнитные поля. А дальше идёт дегенерация поля до… До чистой Е+? А что же дальше? А ничего. Ничего нет. При нарастании Е+ процесс идёт в обратном направлении. И получается глыба льда. А может быть и не глыба льда, а,  к примеру, апельсин. Почему в одном случае получается апельсин, а в другом – паровоз, я не знаю. Но думаю, что позже мы и с этим разберёмся.
А пока просто нужно усвоить, что на каждой последующей ступени эволюции содержание Е+ больше чем на предыдущей. Нарастание Е+ идёт постепенно. При достижении определённого уровня происходит качественный скачок. В веществе Е+ больше чем в поле. В живой материи Е+ больше чем в неживой. В млекопитающих больше чем в рыбах. В человеке больше чем в животном.

Человек вообще стоит особняком. В отличие от предыдущих ступеней развития, человек может сам творить.

02 02 002
Откуда же берётся эта Е+?

Вспомним церковный догмат о Святой Троице:
1 Бог Отец Д+
2 Бог Сын В+
3 Бог Дух Святой Е+
Вся вселенная создана Богом. Конечно, Бог – это не седой дедушка с добрыми глазами. Хотя, теоретически, предстать он может и в таком облике. Но этим обликом не исчерпываются возможности Бога. Бог может предстать в любой форме. Он сам создаёт эту форму и её содержание. Форма может быть различна, но содержание её – всегда Е+. Бог – источник Е+ всего окружающего мира, от электрона до галактики, от блохи до человека. Бог – Д+, абсолют.

В то же время, творения Бога сами могут становится источником Е+. Например, солнце – источник Е+ для всех планет солнечной системы. Для них солнце само становится Д+. И недаром в верованиях  язычников существовал Бог-Солнце. Да. Тоже Бог. И в то же время творение Божие. Бог Отец, Д+, вложил в солнце много Духа Святого /Е+/. И Солнце стало подобием гигантского аккумулятора, который медленно отдаёт свою Е+. Запасы Е+ в солнце огромны. Но какими бы большими они не были, рано или поздно, без притока Е+ извне аккумулятор этот должен разрядится, погаснуть. Во всех творениях Божиих изначально содержится определённое количество Е+, которое со временем уменьшается.

Иное дело – Человек, венец творения. Человек обретает способность творить, и в этом он подобен Богу. В организме человека, в его душе синтезируется Е+ в количестве достаточном для творчества. Человек сам становится Богом В+, производящем Е+.
Да, и животные имеют душу, и они способны синтезировать Е+. Однако, душа у животных не развита и количество Е+, производимое ими, мало. Е+ у животных хватает лишь на поддержание гомеостаза и размножение. Под влиянием окружающей среды животные изменяются, приспосабливаются. Человек же сам изменяет окружающую среду. Человек – первое существо, способное синтезировать столько Е+, что остатков её хватает на творчество.
Конечно, по сравнению с Богом, количество Е+, синтезируемой человеком, ничтожно. Солнце и свеча – слабая попытка сблизить пропорции. Однако и солнце, и свеча дают свет. Один и тот же свет. Так и Е+ человека по своим качествам ничем не отличается от Е+ Бога. Дело лишь в количестве.

Разум стал мощным усилителем процессов, происходящих в душе. В том числе и процессов синтеза Е+.

Каким образом происходит синтез Е+, из чего она синтезируется, я не знаю. Знаю лишь некоторые условия, при которых синтез идёт более активно, и условия, при которых синтез Е+ ослабевает и полностью прекращается.
Точно так же, я не знаю, что представляет из себя сама Е+, каково её строение. Догадываюсь лишь, что каким-то образом Е+ связана с вращением направо, против часовой стрелки.
Человек пока не может не определить, ни измерить Е+. Можно лишь наблюдать проявления её действия. И ещё, можно чувствовать её своей душой. Когда душа радуется, когда она любит, когда она счастлива – она наполнена Е+.

02 02 003
А как же Е-? Е-  энергия разрушения, сила дьявола, проявление ненависти и т. д. Е-  антипод Е+. Вращение налево, по часовой стрелке. Неумолимое время.
Если Е+ создает всё вокруг и содержится во всём, то Е-  всё вокруг разрушает. Бог и дьявол. Без Бога дьявол не существует, не может существовать. Он существует лишь до тех пор, пока есть что разрушать. Он вторичен. Его удел – плестись в хвосте процессов мироздания и уничтожать то, от чего отказался Бог. Предмет разрушается лишь в том случае, если Е- начинает превышать Е+. Это и будет временной победой дьявола.
Разрушить предмет можно двумя путями: 1 добавляя Е- 2 уменьшая Е+. Как только Е- начинает превышать Е+, происходит разрушение. Сохранить предмет можно добавляя ему Е+, и уменьшая Е-. Если предмету постоянно добавляется Е+, он становится вечным.

Е-  универсальна. Если Е+ создаёт определённый предмет, содержится в нём, сохраняет его форму и структуру, то Д- действует на всё подряд и всё сразу. Отсюда и «Бог любит каждого, а дьявол ненавидит всех».
Та составляющая предмета, которая меньше всего содержит Е+, первая подвергается разрушению. Где тонко, там и рвется. Если Е+ меньше всего в форме, то первой разрушается именно форма, если Е+ меньше в структуре, то первой начинает разрушаться структура, при сохранении прежней формы.
Дьявол не имеет материального воплощения, не имеет собственной формы, и может лишь использовать формы созданные Богом; при этом извращая их.
Имеет ли огонь форму? Нет. Вне горящих предметов огонь не существует. Огонь – это лишь процесс горения, Е-.

В ответ на триединство Бога, дьявол может предложить лишь двойственность. Эта гадская парочка : 1 сам дьявол – абсолютный универсальный разрушитель Д- и 2 Е- это непосредственно энергия разрушения . В христианстве Е- выступает как бесы - подручные дьявола, концентраты Е-.  Теоретический антихрист - это абсолютный В-; не имея своего реального воплощения, грозит посетить нас в отдалённом будущем.
Функции дьявола и антихриста различаются в способах разрушения. Дьявол (Д-) разрушает добавляя Е-, а антихрист (В-) разрушает отнимая Е+.

02 02 004
В душе может синтезироваться как Е+, так и  Е-. В душе животных и в душе человека. Но если Е- животных направлена конкретно на определённый объект, то душа человека, усиленная разумом, выводит производство Е- на новый уровень. Абстрактная ненависть. Зло ради зла. В- в фазе Д-.

При всей дьявольской сущности Е-, без неё не обойтись.
Содержится ли Е- в предметах? А как же. В любом материальном объекте содержится Е-. Однако эта Е- организована и отграничена посредством Е+. Когда Е- бесконтрольно высвобождается, наступает саморазрушение.
И каждый конкретный предмет может стать орудием дьявола, то есть оказаться для другого предмета в качестве разрушителя, Д-.
В живом организме отдельные части становятся Д- для других его структур. Это обеспечивает ток, циркуляцию Е-Е+. И всякий метаболизм состоит из двух частей – анаболизма Д+ и катаболизма Д-.
И все процессы проходят с участием Е-. Без отмирания лишнего невозможно никакое развитие.


Таким образом. Любой предмет, процесс, явление материального мира (первые два вида материи) несёт в себе проклятие дьявола; содержит Е-.
Единственное, что может быть свободно от Е-, во всяком случае теоретически, - это третий вид материи. В частности – душа человеческая. Первородный грех Адама и Евы – это наше бренное тело, которое не может не грешить, не может обойтись без Е-. Но душа, как представитель материи третьего вида – свободна от проклятия Е-.

Итак, дьявол нужен Богу. Нужен для борьбы и совершенствования вселенной. Как частный случай – для совершенствования человеческих душ. Именно поэтому Бог и «попускает дьяволу», чтобы души человека боролись с «дьявольскими искушениями» и совершенствовались в этой борьбе.

Может ли Бог победить дьявола? Конечно. Но тогда остановится всякое развитие.

Это же касается души. Бог дал человеку свободу выбора. Богу не нужны марионетки. Человек разумный должен сам определиться с кем он, в чем смысл его жизни. В созидании или в разрушении. В синтезе Е+ или Е-. В служении Богу или в поклонении дьяволу. И если человечество выберет дьявола, то это будет началом конца. Произойдет саморазрушение. Дьявол – универсальная сила, которой безразлично, что разрушать. Хоть своих противников, хоть своих сторонников. Без поддержки Бога человек становится беззащитным перед этой всеразрушающей силой.

Ну, хорошо. Е+ повсюду и Е- повсюду. Но как отыскать эту самую Е+ (она же Ци, она же Прана, она же Оргоны и прочая, и прочая)? Так, чтобы не вести речь о теоретической абстракции? Так, чтобы посмотреть, потрогать, выставить на всеобщее обозрение и навесить ярлычок? С точки зрения вульгарного материализма – никак. Отыскать Е+Е- можно либо в бесконечно большом, либо в бесконечно малом. Увидеть же  проявления Е+Е- проще не в предметах, а в процессах. Действие Е+  созидание, действие Е-  разрушение.


Рецензии