Игра золотая середина. шкатулка

   
- Мир тебе, добрый человек.
Семён от неожиданности вздрогнул и уронил верёвку к ногам.
Медленно оглянувшись, увидел седого старичка. Была ночь, но он как то разглядел, что у старика  были очень добрые глаза…

 На верху, огромные темные тучи то и дело наплывали на  луну, закрывая её.   Было такое впечатление, как будто они глотали  жёлтую, круглую  луну, но она снова и снова вырывалась наружу. Ветер злобно шумел в верхушках деревьев, но внизу было тихо. Он пришёл в этот лес, подальше от людских глаз, от отчаяния, и стоял, мысленно прощаясь со всеми, прежде чем накинуть верёвку с петлёй на дерево, а потом на шею. Он не видел ни какого выхода, в сложившейся ситуации, как только пойти в лес…  И, когда Семен решился на ЭТО, ему стало все без различно и как то тихо.  Он даже не помнил, как дошёл до леса, в нём всё замерло или умерло. 

Он даже не слышал, не чувствовал ни осеннего холодного ветра, ни холода, ни темноты. У него притупилось то одиночество от потери всего, что было ему дорого, ради чего он жил.  Ни чего не осталось.  Была пустота  и вселенское одиночество…  И вдруг  ласковый голос  человека с добрыми глазами.      
- Здравствуете, - ответил Семён и не узнал своего голоса.
- А я вот иду, смотрю, что кто-то еще не спит, гуляет по лесу.- Услышал в ответ Семён.- Погода то,  вроде не подходящая для прогулок.

Семён смотрел на старика, не понимая, откуда он взялся,  а старик продолжил, как будто читая мысли.
- А я вот ходил забрать шкатулочку. Что-то она у меня разладилась, совсем играть перестала, отдавал на починку Мастеру. Он все исправил, все на место поставил. Вот ведь вроде, сломалась вещь, и осталось только выкинуть на помойку, да я так и хотел, а потом раздумал.  Как же выбросить!  Она ведь ещё поживёт и  попоёт в хороших руках то…

 До Семёна с трудом доходили слова старика, но он как будто просыпался, а старик всё говорил, говорил, таким тихим, и казалось, ласковым голосом. И луну уже перестали глотать черные тучи,  и стало как то светлее и в лесу, и … на душе.

- А ты, мил человек, не заблудился ли часом? Пойдём со мной, вдвоём веселей, и музыку  новую послушаем. Музыка то ведь она, душу греет и к жизни зовёт.
Старик чуть дотронулся до плеча Семёна и пошёл вперёд. Семён шёл за стариком и …за музыкой…
- Смотри-ко, небо светлеет, скоро рассвет. Новый день начинается. -  Услышал Семён слова старика, и душа его оживала…
А музыкальная шкатулка всё играла и играла…   


Рецензии
Спасибо, Надежда! Понравилось Золотая середина.
Картинка в лесу, загадочный добрый старик - все как перед глазами.
И позитивный конец истории.
С уважением,
Сергей

Кандидыч   03.02.2016 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа.
Я рада, что Вам понравилось.
С уважением,

Надежда Кравченко 3   03.02.2016 22:37   Заявить о нарушении