Как дурят русских

Как дурят русских

Трудно умолчать о том, о чём хочу написать. А именно – о недавней рекламе смертельного гриппа. Об агрессивной рекламе – с конца декабря и по 20 января нового года.

Это был шквал телевизионных страшилок. Все засуетились, забегали, перепугались, в аптеках стали скупать всякую рекламируемую профилактическую фармацевтическую чушь, типа арбидола и стрепсилсов.

Смешно сказать! Шквал грипповых страшилок закончился ровно тогда, когда опустели аптеки дорогой столицы (об этом объявили в 20-х числах января), и, видимо, прочих аптек тоже.

Всё. Больше по ТВ – ни слова о гриппе, о страшных смертях и температурах, теперь перешли на лихорадку Зюка и падающие сосульки.

Помню, ещё две недели назад мне тоже - так хотелось купить что-нибудь профилактическое. Но, не очень доверяя всё ж ТВ-шумихе, я перечитала имеющиеся дома инструкции к покупаемым прежде антигриппозным препаратам, и заметила, что именно то, что ныне рекомендовали к потреблению, есть… ничто! Ничто – именно с лечебной точки зрения.

Мне их навязывала участковый врач, а они не помогали при заболевании, и для себя я их отметила - как напрочь бесполезные. Когда же зашла в аптеку – заметила, что именно эту фармо-муру и покупают обманутые ТВ-движением и местными аптекарями мои сограждане.

Я, конечно, тоже поддалась панике, купила впрок дорогой антибиотик, но из тех, который снимал боли в течение трёх минут после принятия одной таблетки.

Рассудила: от этой хоть прок был, наверняка. Глядишь, сгодится. Срок годности, правда, оказался невелик, всего два года. В случае незаболевания – напрасно выброшенные деньги. Зато хоть просто бесполезной дрянью не пичкала организм.

Но русские люди опять молча снесли мошенничество медструктур, поддержанное продажным телевидением. Продажным потому, что оно идёт на поводу у своих рекламодателей. Кстати, со времён ещё Лёни Голубкова. Ему, телевидению, за его мошенничество никогда ничего не бывает.

Потому что у нас такие законы. Так они написаны теми, кто должен бы стоять на защите прав граждан страны, а на деле стоят – на защите прав корпораций. Каких угодно. В том числе – и телевизионных, существующих на средства от рекламы, и тоже – чего угодно. Хоть дерьма в коробочке. Главное, чтоб удачно поданное – в нужном месте и в нужный час…

Я уже писала неоднократно: подлая страна. Главное – что ей дают быть такой. А дают те, кто представляют власть. Вся эта фигня с H1N1, скорее всего, по рекомендациям «сверху» и была разыграна…

Помню, в средине 80-х в туристической сфере именно по рекомендациям «методистов» из Москвы наши, местные турбюро, «научились работать» (как характеризовала это главбух М.Д.П.), вписывая сгоревшие турпутёвки в накладные профсоюзных покупателей «в нагрузку» к реальным путёвочкам.

Схемы-то всё те же работают. «Методология» мошенничества, как и само мошенничество, не устаревает. Наоборот, во многом ещё и совершенствуется. Да ещё и ныне – под защитой законов находится: ну, не вписали туда, в законы, отдельных оговорок, под-ошиблись, не углядели…

И так – в этой стране – будет всегда! Потому что порядок здесь никому не нужен. (Хотела дописать: не немцы же мы. Да одумалась: ныне и на немцев, как на образец порядка, ссылаться нельзя. Госпожа Меркель и их тоже как-то перекособочила… )

А нас, доверчивых русских, жалко. В который раз одурачены, так ловко и дружно подставили плечо фармокомпаниям, не дав им обанкротиться. Весь залежалый товар скупили, да ещё и сжевали, без мычания…
03.02.2016.
В.Лефтерова


Рецензии
Валентина, добрый вечер. Пресловутый вирус H1N1 лабораторное детище. Самое интересное, когда западные фармацевтические корпорации предложили от него вакцину на два месяца ранее до объявления об этой заразе... Как говорится-ничего личного, только бизнес. Спид(AIDS) так же разработка ЦРУ.
С уважением,

Александр Голенко   13.03.2016 18:43     Заявить о нарушении
Мы - как подопытные кролики...?

Валентина Лефтерова   13.03.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.