Из цикла сказок Песни барда Грейская 11я - Шепот Т

Из цикла сказок Песни барда Грейская 11я - Шепот Тьмы

В королевстве Грейскай много чего происходило. Было там место и любви и войне, легендам и волшебству. И случилось в нем однажды нечто удивительное. За тридцать эпох родилось и умерло много стрелков и лучников. Но лишь три имени вошли в легенды, о которых знает каждый, кто хотя бы раз натягивал тетиву. Одно из них Шепот Тьмы.
Шепот Тьмы был лучшим ассасином всех времен и народов. Исполнительный, нелюдим и бесшумный. Он всегда выполнял убийства любой сложности. Были среди них такие, как он одной стрелой убил всех рыцарей короля Артура за круглым столом: стрела со скоростью молнии по кругу пролетела, перерезав горло каждому, кто сидел за столом. Как он убил архимага Рефима, которого, казалось, не возможно было поразить, Шепот Тьмы выстрелил почти одновременно со всех сторон света и наконечники стрел встретились в самом сердце волшебника и разорвали его на куски. Как Шепот Тьмы одним выстрелом уничтожил вражеский корабль армии гномов, те плыли на большом почему-то не деревянном, а металлическом огромном корабле с шестереночными механизмами внутри и огромными трубами из которых валил густой черный дым; Шепот Тьмы сидел на айсберге 4 дня ожидая, когда корабль подплывет достаточно близко, что выстрелить ледяной стрелой так, чтобы та пролетела между разорванным от тряске швом между листами, попала в главный котел и от перепада температур тот взорвался, и корабль медленно носом пошел на дно вместе с десятью тысячами солдат и офицеров.
Но самое его знаменитое дело произошло в провинции вина и поэтов. В 167 году лунорождения. В Фрогерции случился самый массовый дворцовый переворот. Правил тогда Король Лукий 18. И вот однажды брат короля нанял Шепот Тьмы, чтобы тот убил короля и тогда бы брат короля сам бы примерил корону. Шепот Тьмы спокойно взял заказ, и это дело бы было заурядным и неинтересным, если бы ни совпадения судьбы. В тот же день к Шепоту Тьмы обратилась жена брата короля и наняла ассасина, чтобы тот убил ее супруга. А через полчаса племянник короля, чтобы тот убил мужа своей сестры. До обеда половина замка обратились к Шепоту Тьмы. И ассасин просто взял каждый заказ. Этой же ночью он отправился во дворец и меньше чем за 5 минут убил всю королевскую семью. Его никто не мог заметить, остановить или спрятаться от него. Даже сам король не смог спастись, даже, когда заперся в бронированном сейфе в сокровищнице.


Рецензии