Где сидит фазан

«Серьёзной науке, – размышлял Маленький Ангел, – доподлинно известно, что Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан. И вот ведь любят учёные, когда всё у них по полочкам разложено, задокументировано, в протоколы исследований занесено и серьёзнейшим образом проанализировано. А к этой научной истине вопросов куда как больше, чем ответов.
Интересно, выразили ли представители охотничьего сообщества желание и готовность вступить в контакт с представителями научного мира?
Был ли опрошен действительно каждый Охотник? А то вдруг какой из них в отпуск на недельку отправился, за свой счёт, а тут – опрос. Непорядок, однако…
И желание – штука тонкая… Сейчас про птицу счастья в виде Фазана мечтаешь, а через пять минут захочется конфеты шоколадовой или огурца солёного – ну, как с таким желанием бороться?
Опять же, зачем каждому охотнику свой Фазан? А если этот Охотник – специалист по крупной добыче? Если его зайцы или какие медведи больше интересуют? От Фазана-то толку чуть, разве что перья красивые, а вот медведь… Ох, и красивую шкуру добыть можно… Для шубы… А даже и не для шубы если, это ж сколько удовольствия можно получить, пока делить её будешь… С другими… Не такими удачливыми охотниками… Хотя бы чисто теоретически…
Кстати о теории. Может, Охотникам нужны и другие знания, кроме информации о местонахождении Фазана. Может, уже давно пора создать какой-нибудь Охотничий Университет или хотя бы Институт? Из-за особой нужности… И для солидности…
Или вот ещё важный вопрос. А что, собственно, понадобилось Фазану в лесу, в котором так часто бродят Охотники? Жил бы себе, припеваючи, в тихом и спокойном месте. Так нет же! Охотничье-проходной двор ему подавай! А раз попал в самый круговорот событий, так и сидеть нечего! Тысяча дел всяких разных вокруг намечается, только и успевай бегать туда-сюда. А как вы хотели? Общество…
И, кстати, не разлетелись ли Фазаны за время опроса? А то пока всех Охотников расспросишь, пока они все свои байки охотничьи расскажут… Заскучают Фазаны без своих Охотников, да и разлетятся кто куда, интересной жизни искать по белу свету…
Вот и выходит по всему, что даже самая устоявшаяся, насквозь пропылившаяся и, казалось бы, вечная, истина вполне может стать поводом для серьёзных… практически научных… размышлений.
Видно, не всё просто в этом загадочном месте, где бродят охочие до знаний Охотники и сидят, нахохлившись, Фазаны, уставшие от ожидания и неизвестности …»


Рецензии