Она похудела на двадцать килограммов, потому что..

Она похудела на двадцать килограммов, потому что каждое утро пила. Просто пила. И это было ее секретным оружием.

Открывая очередную бредовую ссылку, мы знаем, что ничего не найдем. Но все равно открываем. Мы настолько же любознательны, насколько ленивы? Или мы в бесконечном поиске камня? В том смысле, что человеку нужны камни: философские, преткновения, огородные – вплоть до могильной плиты. Камни познания, которые мы пытаемся точить своими молочными зубками, валяются для нас повсюду. И мы собираем их, собираем... Некоторые обсасывают их до симпатичной гладкости, а потом снова разбрасывают, чтобы урожайность не падала. Они делают это от чистого сердца, в полном самозабвении, думая, что рецепт найден и наверняка поможет.

И помогает, конечно. Если даже отпечатки пальцев совпадают, что говорить о диетах или образе жизни. Найдется такой же индивид, будет плотно завтракать, пить пять литров воды в день, делать клизмы с лимоном и приседать сто раз  – и подействует! Скинет пятьдесят килограммов, напишет книгу. Остальные начнут с восторгом, но после клизмы бросят, почувствовав одиночество и унижение. И будет казаться им, что они исключительные... неудачники. Ведь в рецепте сомневаться нельзя, он ведь помог кому-то. Мысль о том, что исключительность собственная мало кому приходит в голову.

«Ну да-да, прическа у меня не как у всех, характер редкостный, способности уникальные, астральные рисунки родинок требуют досконального изучения, одно ухо топорщится, другое прижимается (думаю, опасность поджидает меня именно с этой стороны), но лечиться, худеть и любить я буду как все», - думает человек и уходит, куда послали, т.е. по ссылке.  А там новые открытия, откровения и вдохновение для того, чтобы следовать.

По миру ходят неприкаянные призраки чьих-то советов. Недолюбленные, недолеченные, недопохудевшие. И никто не скажет им, что они существуют. Что надо как-то собраться с мыслями и совершить самое важное дело в жизни – найти себя. Не пост в инстаграме, не счет, на который нужно кинуть денег, чтобы сбывались желания, не сетевых инфоцыган - найти свою диету, семью, детей, друзей, обустроить свой мир. И там можно делать что угодно – есть на ночь, спать до обеда, а потом работать до утра. Можно курить или бегать, можно и то и другое и даже одновременно. Можно все, что соответствует твоему представлению о гармонии. Недобросовестные советчики так и сделали, но пишут и говорят совсем не о том, как и куда идти, а хвастаются тем, что нашли. Но это их сокровища, а не наши.

Надо искать свои. Это несложно. Ни капельки не сложно, этим просто надо заняться. Надо отвлечься от внешнего бесконечного «бу-бу-бу», послать тех, кто все знает, и начать жить своей жизнью.
И еще надо всегда помнить, что счастья нам желают, а не советуют, что выражение «найти свое счастье» буквально и не предполагает наем сторонних людей, привлечения пастухов чужого благополучия, специалистов по дОбыче мечт. Счастье - продукт безрецептурный и находится там, куда ты его сам же и положил.


Рецензии
Прекрасно! Очень приятно и полезно. А от предпоследнего абзаца едва не прослезилась. Серьёзно - спасибо.
С уважением,
Елена

Елена Василь-Лисенкова   06.09.2017 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!

Елена Шундикова   08.09.2017 09:18   Заявить о нарушении