Хроники города теней Часть 1. Изгои

Визуализация:

карта города Лиховицы



Аннотация: После несчастья случившегося с ее родителями Олеся живет в доме своей бабушки. Девочка очень любит слушать мистические рассказы Клаудии Ивановны. Она еще не догадывается, что скоро ей самой предстоит складывать запутанную головоломку своей жизни из подсказок полученных из выдуманных, как ей казалось историй.
Сборник ли это рассказов, или цельное произведение собранное из разных кусочков мозаики, предстоит решить вам.
(мистика, фэнтези)


Немного о героях:

Клаудия Ивановна — женщина лет 55, уверенная в себе. Практически со всеми груба. На всех смотрит сверху вниз.

Характер: сильный, волевой. Тиран по натуре. Всегда оставляет последнее слово за собой. Внучку очень любит, именно поэтому строга с ней.

Внешность: темные с проседью волосы, собирает в пучок. Иногда кажется, что у нее больше седых волос. Цвет глаз каре-серые. Нос прямой. Черты лица овальные. Рост средний.

Бывшая ведьма их рода.

Дар потерян с гибелью ворона — животного и хранителя силы.

 

Мария — дочь лесника Ивана Борисовича, подруга Олеси. Живет с отцом в доме посреди леса. Очень любит своего отца. О матери ничего неизвестно. Сколько себя помнит всегда жила в Лиховицах. Студентка университета на окраине города.

Характер: спокойный и мягкий. Любит долгие прогулки по лесу. Животные не боятся ее, так как она выросла рядом с ними. Отец всегда прививал своей дочери любовь к природе. Веселая и общительная девушка.

Внешность: светлые волосы, стрижка каре. В прическе носит ленточки, повязывает их вместо ободка. Цвет глаз — карий. Черты лица угловатые. Нос прямой, немного поднят к верху. Рост средний.

 

Олеся Лескова — внучка Клаудии Ивановны. Девушка семнадцати лет, но вглядит на двенадцать. Живет в Лиховицах шесть лет. Когда ей было одиннадцать с ее родителями произошло несчастье и ее взяла к себе бабушка.

Характер: спокойная, любознательная, интересуется всем новым и непонятным. Любит бабушку и кота Тайфуна. Кот остался ей от матери. Это все, что у нее осталось от родителей.

Внешность: темные, вьющиеся волосы чуть ниже плеч, широко распахнутые глаза. Цвет глаз — зеленый. Черты лица — слегка треугольные, заостренные к низу. Нос ровный, прямой, но аккуратный. Рост средний.

Животное хранитель силы — кот Тайфун.



<b>Часть: 1. От рассказчика – к началу.</b>

— Бабушка, расскажи историю, ну пожалуйста.

Олеся надула свои тоненькие детские губки и создалось впечатление будто девочка вот-вот заплачет. Клаудия Ивановна поправила свои очки и посмотрела на внучку. Глядя на нее, если бы женщина не знала, никогда бы не сказала, что этой девчушке, уже семнадцать лет. Вьющиеся темные волосы и широко распахнутые глаза создавали такое чувство, что на тебя смотрит ребенок лет десяти, ну самое большее двенадцати. Женщина завернулась в серую шаль, поправила седые волосы, собранные в пучок на затылке и села в кресло, обитое красной парчой.

— Ба, ну расскажи? Я обожаю твои мистические истории.

— А ты не испугаешься, — понизив голос, спросила внучку, Клаудия Ивановна.

— Неа, — ответила та, задорно улыбнувшись.

Олеся подвинула свой диван ближе к бабушке и разлила только что вскипевший чай по кружкам. Стоило девушке вернуться на мягкие подушки, так к ней на колени тут же запрыгнул пушистый рыжий кот Тайфун. Он свернулся рыжим комочком, но морду свою вытянул так, чтобы видеть и слышать хозяйку дома, Клаудию.

— Смотри Ба, Тайфун тоже готов слушать рассказы.

— Ну что ж, тогда начнем.

История, которую я поведаю вам сегодня произошла когда-то очень давно с одной девушкой. Она всегда возвращалась поздно домой с работы, пока однажды с ней не произошло нечто, что заставило пересмотреть свои взгляды.

Итак, наша первая история.
   
http://www.proza.ru/2014/07/20/870


Рецензии