Постапокалипсис. Природа выживания 2. Гл. 8

ГЛАВА ВОСЬМАЯ
НА  ГРАНИ ПРОВАЛА

Амаль нажала кнопку лифта с цифрой «6», и кабинка послушно поехала вверх. Рядом стоял Тахир, тоже одетый в зимний камуфляж, на плечах у него висели две объемистые дорожные сумки, которые передал Али-хан. В руках были два огромных пакета с едой из супермаркета. На фоне Амаль с серебристым кейсом он выглядел как верный оруженосец, сопровождающий рыцаря. Так, по крайней мере, казалось самой Надежде. Ей не терпелось посмотреть, что в дорожных сумках, но не при свидетеле же (то есть при Тахире)  туда залазить. Опять-таки конспирация.
Наконец лифт плавно дернулся и остановился, дверь открылась, и… Ну вот, как нарочно, из своей квартиры выходила её истеричная соседка.
«Вот сучка крашеная, ни раньше, ни позже»! – подумала Амаль, машинально отметив, что это – «нежелательный свидетель» того, кто заходит и что заносится в квартиру к «чуркам проклятым».
Соседка уже была броско одета, накрашена-напомажена, и, видимо, собиралась вечером к кому-то в гости. Амаль ехидно успела подумать, что муж у неё  вчера опять уехал в командировку, она сама видела, как тот садился в такси с чемоданчиком и сумкой через плечо, а эта «вобла сушеная» так нежно его целовала, прощалась, стало быть.
Ненужная информация? У женщин нет ненужной информации, запомните это! У женщины даже если информация на первый взгляд вроде и ненужная, на самом деле – очень даже нужная - она настроение поднимает или отвлекает от семейных будней и дрязг. В данном же случае информация такова, что на сегодняшнюю ночь соседняя квартира будет пустовать и можно будет спокойно провести вечер, не слушая очередной скандал соседей. Ведь эта «сучка крашеная» в дни отсутствия мужа отвозит ребенка к бабушке. Проверено – такими же бабушками, сидящими на скамейке возле подъезда.
Соседка же, оглядев Амаль с головы до пят, словно рентгеном прожгла. Удовлетворенно хмыкнула, заметив, что волосы натуральной блондинки спрятаны под черной вязаной  (понятное дело - стрёмной) шапочкой, посчитала это хорошей приметой, и, глянув на загруженного Тахира, ехидно улыбнулась своей шуточке «осел старый». Кто не понял - это она в том смысле, что Тахир был загружен, как ослик при красотке. А для чего еще нужен мужик? Для переноски тяжестей, в том числе, как ослик. А вы что подумали?...  Соседка, совсем в хорошем настроении и предвкушении наступающего для неё праздника свободы, подошла к двери лифта, но лифт вдруг уехал вниз. Девушка, нисколько не огорчившись, подошла ко второй шахте лифта и нажала кнопку вызова.
На лестничной площадке было всего две квартиры. Элитная планировка, потому и две. Открывая ключом  свою квартиру, Надежда почувствовала, что ей как-то стало немного не по себе. Она даже не поняла, откуда возникло это ощущение. Сторожок в виде нитки, подоткнутой в двери, торчал на месте, значит, дома посторонних нет.
Тут за спиной послышался шум открывающихся дверей лифта, Надежда машинально отметила, что это соседка вызвала запасной лифт, но тут послышался женский вскрик. Амаль быстро обернулась и увидела, как четверо в масках вывалились из лифта, один из них ловко скрутил руки соседке, а трое остальных кинулись к Амаль и Тахиру. Нападение было столь стремительным, что Тахир только успел засунуть руку в отворот камуфляжной куртки, где на плече, в кобуре у него висел пистолет ПМ с глушителем, как тут двое быстро повалили его. Четвертый подскочил к Амаль. Она инстинктивно поставила блок левой рукой на его попытку захвата её за куртку, затем, продолжая движение в сторону поставленного блока слева  направо, ушла с линии атаки, и, чуть присев, крутанулась, произведя ногой подсечку нападавшему. Тот эффектно грохнулся головой об стену. Ну, еще бы, он тоже был в стремительном движении. В доли секунды Амаль рванулась в сторону и ринулась вниз по лестнице. Сзади была своеобразная куча мала из сцепившихся тел, это она отметила краем взгляда, также заметила и то, что тот, кто держал девушку, ринулся за ней вдогонку.
Амаль пожалела, что у неё не было пистолета, но именно для таких случаев имелся «нож последней надежды». Она на ходу выхватила из ножен, спрятанных под камуфляжем и висевших на груди,  как у Маугли из мультика,  тонированный клинок «под спецназ», резко повернулась и сшиблась с летевшим сверху по лестнице боевиком. Задумка была такая: броситься в ноги, чтобы тот, споткнувшись об неё,  кубарем покатился дальше. Но не получилось. Не успела. Она только уперлась плечом ему в грудь, прижав локти к туловищу. В правой руке был нож, который она держала обратным хватом, лезвием наружу вдоль  запястья.  Поймав противника на плечо, она по инерции чуть крутанулась влево, снова уходя с линии атаки, и чисто инстинктивно  оттолкнула его плечом рикошетом от себя. Тот, понятное дело, потеряв равновесие, машинально схватил ее за шею на сгиб своей руки, при этом крепко держа какой-то пистолет в кулаке, второй - беспомощно  хватался за воздух.  А так как масса у нападавшего была больше, чем у девушки, и летел он сверху, то в результате они оба покатились дальше вниз.  Мужик охнул,  на сгибе руки у него что-то хрустнуло, а впереди  них весело запрыгал черный пистолет с глушителем – это был ПМ. Хорошо, что Амаль, прикрывая горло, инстинктивно прижала подбородок вниз, поэтому её враг только царапнул пистолетом по скуле, хватаясь за шею, затем в процессе падения его локтевой сгиб попал ей на «загривок», и, когда они ударились об очередную ступеньку, «загривку» снайперши ничего не было, а вот локтевой сустав нападавшего хрустнул. Амаль тоже больно ударилась коленом.
Исход этой борьбы в падении решило то, что руки у Амаль были прижаты к туловищу сбоку, а клинок торчал наружу, и вполне естественно, что  клинок пропорол куртку и тело боевика. Тот по-звериному взвыл.   Его свободная рука сумела зацепиться за узорчатые прутья перил, поэтому он, словно якорем, застопорился, а Амаль дальше кубарем прокатилась до промежуточной площадки между этажами, ударившись слегка головой об стену.  Пока она  две-три секунды приходила в себя, её оппонент уже начал шевелиться, отрываясь  спиной от решетчатых перил и приводя свои раскоряченные ноги в естественное положение. Крепкий мужик попался! Но Амаль была как кошка! А кошки - это самые совершенные в мире хищники. Пока «раскоряка» «раскорячивался», Амаль молниеносно схватила лежащий между ними пистолет ПМ, что означало конец этой короткой, но яростной и даже кровопролитной схватке.
Тут до проясняющегося слуха Амаль, сквозь шум в голове, донеслись какие-то крики сверху:
- Падла! Она мне прямо в глаза, падла!
- Держи её, уйдет, сука!
Через мгновение сверху вниз, грохоча высоченными каблуками, изящно побежала крашеная блондинка. Её коротенькая стильная норковая шубка обнажала красивые стройные ножки, которые поспешно процокали мимо раненого боевика и приходящей в себя Амаль, и вскоре их стук стал удаляться к низу. Потянуло чем-то неприятным от того ветерка, который, как шлейф, потянулся за сбегавшей красоткой.
Надежда, как опытный боец после легкого нокдауна, быстро встала, от души лупанула  словно сдувшегося от такого исхода поединка, «своего» боевика, по башке рукоятью пистолета. Тот даже не сделал попыток как-то блокировать удар. Может, ему плохо стало от вида своей крови? Мужики такие слабаки на  вид крови! Вот если бы у них месячные каждый месяц шли, может, и привыкли бы…   
Амаль  уже смотрела вверх, приготовившись стрелять. Теперь стрелять и убивать можно. Крови в подъезде они уже и так наляпали. А кровь для ментов - это как пригласительный билет на расследование. Вот уж кто крови не боится, так это полицейские, врачи, да бандиты с живодерами. Военные и то привыкнуть не могут, потому что их самих частенько убивают и калечат. Сверху по-прежнему раздавалось какое-то сопенье, сморкание и кашель. А затем Амаль сразу ударило по носу резким запахом, и она поняла, что за «ветерок» пронесся вслед беглянке. Ну, конечно же, слезоточивый газ из баллончика! Эта стерва успела прыснуть его бандитам. Как там её бедный Тахир?
Словно в ответ на её вопрос  сверху показалась шатающаяся фигура её напарника.  Потом бумкнулись на пол, словно два тюфяка, корчащиеся от боли бандиты, повалившись рядом с тем, которого Амаль срубила подсечкой первым. Тот ведь со всего маху, да головой об стену! Так и лежал там, где его вырубили. Красота! Тахир отплевывался, но тащил обе  походные сумки на себе и кейс в придачу.
- Молодец, Тахирушка! Умница! -  от всей души поблагодарила его Амаль, перехватив одну сумку себе на левое плечо.  Ей так хотелось положить  всех этих уродов контрольным выстрелом в голову, аж руки чесались. Но она пересилила себя. Пусть убираются к чертям, нечего лишний раз ментов на свой след выводить.
- Амаль, у них остался мой пистолет!
- Черт с ним, будем считать, что поменялись! У меня тоже с глушителем! - она показала на свой трофей. - Давай валить отсюда!
Они поспешно спустились до следующего этажа. Погони не было.
- Я их успокоил, полежат пока! – пояснил ситуацию Тахир.
- Молодец! – еще раз похвалила его Надежда. Она всегда уважала этого старого воина, в скольких боях они вот так плечом к плечу пробивались сквозь врагов, вырвутся и в этот раз. Тут же не Афган.
- Эти блатные даже воевать толком не умеют, одни понты! – он сплюнул на пол остатки слезоточивого газа, глаза у него были красные, но уже не так слезились.
- С чего ты взял, что это блатные?
- Маски с них снял, а память у меня фотографическая. Видел я этих двоих на нашем рынке, помнишь, разборки были пару месяцев назад, так это они были!
Амаль помнила, тогда обошлось без кровопролития, но наезд блатных был серьёзный. Как Али-хан тогда с ними  сумел разобраться, для неё до сих пор осталось загадкой. 
- Давай попробуем лифт вызвать! – предложила Амаль. Тахир мотнул головой в знак согласия. Всё же ему было плохо. Он даже присел возле стенки, пока лифт ехал к ним откуда-то сверху. А вдруг там «эти»? Амаль отошла в сторону, прижавшись к стене,  и приготовила пистолет.
- Пушку опусти! – вдруг раздался голос сзади.
Ага, сейчас она опустит! Это только в фильмах выпускают из рук оружие и отдаются на волю врагу, потому что в дурацких боевиках  главным героям потом удается убежать по воле сценариста. В жизни же всё немного по-другому.
- Поняла! – спокойно сказала Амаль. - Куда бросать?
- Дура, бросай в сторону!
Это она спросила так, чтобы мужик расслабился, и Амаль, резко падая на землю, в кувырке выстрелила на звук голоса. Причем, как учили, два раза. Рефлексы,  помноженные на инстинкты, иногда спасают жизнь. А иногда осложняют. Здесь произошел тот случай, когда оба последствия наложились друг на друга. Нет, чувак выстрелить успел, тоже на рефлексе, и зацепил её.  Амаль почувствовала обжигающую боль сбоку, в районе ребер грудной клетки. У стрелявшего пистолет тоже был с глушителем, так что перестрелка произошла по-тихому. Вроде как понарошку, «чпок», «чпок», а вот кровь-то была натуральная.
«Наверное, в сердце целился, сволочь!» - зло подумала она, тем злорадней было её торжество от вида корчащегося в предсмертных судорогах крепкого парня в черной кожаной куртке. Всё-таки труп теперь у них есть, это раз! Второе, её саму зацепили, вроде по касательной в ребро, но это в горячке боя может показаться, на самом деле нужно готовиться к худшему. И, в-третьих, вторая пуля попала в ногу той самой девице, которая соседка.  Как она тут оказалась?!!! Вот, чёрт!!!


Рецензии
Вот это схватка! Написано реально, до последней строки переживал за героиню. А соседка тоже хороша ))).

Хорошулин Виктор   04.02.2016 19:01     Заявить о нарушении