Необычный день

Бывают  такие  дни и не можешь  вспомнить  что было вчера. Но вчерашний день получился необычным.
 Рано утром поехали на кладбище в другой город, взяв с собой двух бабушек   Веру Кирилловну (более 50лет дружили с тетей Ниной) и тетю Аллу (двоюродную сестру).
 Пробирались через густой туман. Итак,  дорогу не знаем, а еще туман. Несколько раз поехали не в ту сторону, но все  - таки нашли могилу тети Нины.
 Стало легче на  душе, что до 40 дней смогли попросить прощения у этой женщины, что не похоронили ее рядом с  близкими людьми   в нашем небольшом городке.
Хоронила сватья - прямо с больницы и на кладбище.
 Родня узнала уже ночью, что завтра в 12часов похороны в городе  Алматы. Вот и получилось, что на чужбине могила, а возле матери и мужа много места.
Не хорошо конечно. Красивые и  умные сыновья живут в Америке. Конфеты, блины, печенье  остались   и решили сразу поехать на кладбище в Талгар и положить на могилы мужа, матери, сестры «привет» от тети Нины.
 
Когда  уже подъезжали к кладбищу, позвонил друг мужа Игорь (сегодня 40 дней его мамы)  пригласил на поминки тети Маши.
Собрались соседи. Живут все как большая дружная семья.
 Игорь с матерью  всю жизнь прожили в этом бараке. Напротив, через дорогу церковь. Прошла, пролетела жизнь: мать одна вырастила тетю Машу, а тетя Маша одна – Игоря.
Всем успевала помочь советом, добрым словом. В юности нанималась в няньки, а потом вырастила соседских ребятишек. Море добрых слов! Тяжело Игорю остался один – больной, без семьи.
 Дай Бог ему найти свое место в новой для него жизни (всю жизнь рядом с матушкой). Такого обращения редко у кого услышишь.
 
Вернулись домой, затопили печку и больше 5 часов пролежали на диване, смотрели очередные серии «Поцелуй».
Хотелось оказаться подальше от реальности жизни…


Рецензии