Двойное счастье...

*******
  ***
                - «Нет, нет, нет, я больше не мог-у-у-у…сколько можн-о-о-о ?!», - с диким криком, грохотом захлопнув входную дверь, выбежала Луиза из квартиры.

                Бежала вниз по лестнице, а в глазах ее вспышка памяти: как она маленькая девчонка в одном ситцевом платьице в крещенский морозный день босоногая убегает по снегу от своего отчима.

                Возбужденная, она выбежала на улицу, глаза и мысли ее метались. Вспомнила о работе. Забежала на почту, отправила корреспонденцию. В затуманенной голове почему-то промелькнула мысль: «в последний раз…». Вышла из почтового отделения, на ее пути - магазин «Хозяйственные товары». Вошла, купила клей «Момент». Направилась в сторону завода, выбрала самый короткий путь. Короткий путь – это через сады-огороды. Пусть тропинка заснежена, но первые проходчики уже успели проложить тропинку. Разыскала первый заброшенный садовый домик, замок на двери давно был взломан. Вошла, присела, отдышалась. В девичьей груди сердце учащенно билось. Сердце колотилось так, ей казалось, что его стук слышен всей округе.

                Вновь вспомнила отчима. Вскрыла тюбик с клеем.


*******
  ***
                Она полюбила приезжего красавца, чернобрового кудрявого весельчака. Как не полюбить его! Не одна девчонка давно вздыхала по этому пареньку; не одна и ни одну ночь на пролет обнимала подушку - свою подружку, обливаясь горькими слезами. Он обратил внимание на нее, именно на нее, среди всех красавиц местных выбор свой сделал на ней. Завязалась искрометная любовь. Узнав о ее беременности, он исчезает из села навсегда. Чтобы скрыть позор, она дает согласие на предложение руки и сердца соседскому пареньку, который вот уже несколько лет заглядывался на местную красавицу и вздыхал по ней.

                Родит она через шесть месяцев черноглазую, кудрявую девочку Луизу. Узнав об обмане, супруг, изрядно напившись, ожесточаясь, неоднократно будет избивать ее до полусмерти.


                Луиза – какое прекрасное имя! В переводе с древнееврейского языка имя Луиза – означает: «Бог помог». Значение имени Луиза, наделяет свою носительницу терпением. Так в жизни и получится: отчим возненавидит ее, и всячески будет обижать девчонку, несмотря даже на то, что жена родит ему двух прекрасных сыновей, чтобы только он успокоился и прекратил «терроризировать» ее дочь.


*******
  ***
                Придет в себя Луиза уже в больнице, в реанимационном отделении. Люди в белых халатах будут бороться за ее жизнь. Ее спасут, а вот спасти ей ноги доктор, как бы он не старался, все же не сможет. Слишком морозной оказалась эта крещенская ночь.


*******
  ***
                Нашла я Луизу на больничной кровати. Встретила она меня приветливо, с улыбкой, в глазах ее радостный жизненный блеск. Я прошла, присела на стульчик рядом с ее кроватью. Мы долго молча смотрели друг другу в глаза, словно говорили глазами. Непроизвольно моя рука потянулась под ее одеяло: рука наткнулась на культи. Одна нога – до колен, на другой – не было стопы.

                На всю палату раздался истошный крик. Медицинская сестра сделала мне успокаивающий укол. Я с трудом взяла себя в руки.

- «Все позади, все будет хорошо! По большому секрету, доктор сообщил, что и я скоро буду МАМОЙ…», - успокаивая, одарила меня Луиза своей радостью.


*******
   ***

                Пройдет чуть меньше 9 месяцев и Луиза родит двух чернобровых, смугловатых мальчиков-близнецов.



********
   ***

PS.
                А хотите, я вам открою тайну? Вот такой малюсенький секрет. Знайте, ничего не бывает в жизни случайно. Поверьте, случайностей в мире нет!

                Сегодня этим мальчикам-близнецам по 26 лет. Их папа, узнав об этой новости, струсил, растерялся.

- «Что, вы удивлены? Не судите его. Не нам его судить…»

                Луиза не пропала. Она «зацепилась» за жизнь, за своих сыновей. Прошла свой тернистый путь. Сейчас она на протезах, в брюках практически не заметно.

                «Что ни делается – все к лучшему». Да, пришлось Луизе страдать, что разбились ее мечты и надежды; было больно, что предали люди, которые были ей дороги. Но если бы не этот случай, она бы не встретила своего будущего супруга, который понял ее, принял ее такую без ног, искренне полюбил.

                Сейчас они счастливы. У них есть все, о чем так мечтала. У них есть любящая, дружная семья и статус в обществе. Они счастливы и помнят, что ничто не случается случайно. Если что-то происходит, значит так должно быть. Значит так задумано…


Рецензии