Зачем бегут в Игил? За смыслом, справедливостью?

А.В. = У Игил что то есть. Я не вникал в их идеологию. Знаю только что из основных целей у них стремление к общей человеческой справедливости. Видимо поэтому и рвутся к ним те кто эту справедливость не нашёл там где жил.=

1. Переизбыток благ вызывает пресыщение и безразличие ко всему. Не имея высоких духовных целей, весьма обеспеченные молодые люди часто заканчивают жизнь самоубийством или ищут острых ощущений в наёмных армиях, в том числе в игил. Эти «добровольцы» -  уже законченные сатанисты, хладнокровные убийцы и насильники.

2. Но далеко не всех, можно «подсадить» на бесконечную и бессмысленную жажду потребления.  Человеку, по сути, много не надо – здоровая пища и питьё, удобная одежда, уютный дом. Многие этим и ограничиваются.

Человек не только – животное, но и духовное существо, и не может не думать о смысле жизни.
Именно поэтому, некоторые вполне обеспеченные люди не находя смысла  в обществе потребления, бегут в Игил. Там дают какой-никакой, ужасный, извращённый, но смысл: Им предлагают стать мучениками за веру, и сразу попасть а "рай". Но какой страшной ценой – ценой уничтожения «врагов»-иноверцев, порой совершенно невинных людей! Ужасающая подмена и обман.

Эти «добровольцы»  глубоко зомбированы и фанатичны. Они с радостью готовы совершить самоубийство со множеством невинных жертв  и отправиться в их сатанинский «рай». Им лгут вербовщики, пользуясь неосведомлённостью людей в духовных вопросах.  Убийством в Рай не попадёшь! Их "благими" намерениями выстлана дорога в ад.


3. Совершенно иное представление о достижении Рая в Православии. Оно несовместимо с ненавистью, жестокостью, убийством.
Если бы, тот, кто искал Смысл и Цель жизни, обратил свой взор на Православие, если бы узнал его глубоко и ощутил Божественную Благодать Святого Духа, никогда! никогда! его бы не соблазнил невежественный, примитивный сектантский дух Игил и его бесовский «рай».

Игил-даиш. Там - казни, кровь и смерть, и ад. Остановись!

От будней, серости и скуки, поверив лжи и блеску мишуры,
бегут на растерзание и муки в песчаную тоску, в кровавые миры.

Там - казни, кровь и смерть, и ад, там – ран, гниющих, боль и смрад,
там – страх и рабство, плен навек, вербовщик – бес, не человек!
Остановись! Остановись! становись, мой брат!

Адреналина хочется ребятам - взорвать несправедливый старый мир,
шахидом стать и диавола "солдатом", чтобы устроить всем кровавый пир.
Злом и коварством наполняя чаши, на том пиру пирует сатана,
и умереть в кровавой каше – его "солдатам" «привилегия» дана.

Там - казни, кровь и смерть, и ад, там – ран, гниющих, боль и смрад,
там – страх и рабство, плен навек, вербовщик – бес, не человек!
Остановись! Остановись! становись, мой брат!

Здесь – Цель, здесь – Путь и Восхождение, здесь – БОГ, Любви цветущий сад,
для Новой жизни Возрождение, там – смерть, здесь – Жизнь, Любовь, мой брат!

4.   Человеку свойственно желать и искать справедливости в окружающем мире.
= Видимо поэтому и рвутся к ним те кто эту справедливость не нашёл там где жил.=
Да, есть и такие, которые верят  «стремлению» террористов к «общей человеческой справедливости».  Но как-то вопиюще не вяжется их декларации «о справедливости» с насилием и убийством невинных женщин и детей. 

Не справедливость (законническое понятие), и, тем более, не насилие и убийство,  а милосердие и любовь к ближнему - ведут в Рай и к миру на Земле.


Рецензии
Открывая вашу статью сам задумался над этим вопросом и еще до ее открытия сам подумал о том, что вы так хорошо описали.Полностью согласен с вами, спасибо за интересный материал.

Артем Гусев   03.02.2016 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение. Успехов в творчестве. С уважением!

Славен Любомиров 3   04.02.2016 13:40   Заявить о нарушении