Чёрная Фортуна казино Монте-Карло

  В Москве в Ховрино, есть усадьба Грачёва, построена, как казино в Монте-Карло. Вид усадьбы вызвал интерес к оригиналу, посмотрел в интернете. На меня произвела впечатление. Чёрная скульптура богини Фортуны, которая судя по документальному фильму, стоит в фойе казино. Обычно, богиню Фортуну делают золотого цвета, из её рога изобилия ссыпаются золотые монеты. Подставляй ладони и будешь богатый, не будет голова болеть, где деньги взять, будет болеть только о том, как деньги сохранить. Чёрная статуя богини Фортуны ссыпает «чёрные метки», подставляй ладони, если жизнь надоела. Можно, было бы понять голую богиню Фортуну, ничего не осталась «последнюю блузку отдала», но она, если приглядеться в платье, это ещё хуже. В чёрном траурном платье. Может быть, чёрная Фортуна, напоминает, что счастье надо искать на другом берегу Средиземного моря – в чёрной Африке?
  В России лучше, чем Монте-Карло, нет скульптуры чёрной Фортуны, на дворце в усадьбе Грачёва серые Кариатиды http://www.proza.ru/2016/01/31/602 В соседстве с серым снегом, они не вызывают романтического настроения, чтобы оценить всю их красоту и смысл, женщин держащих мир на своих головах. К этой теме надо будет вернуться летом.
  Выбирайте для себя золотую богиню Фортуну. 


Рецензии
Выбирайте для себя золотую богиню Фортуну.

Альф Омегин   05.02.2016 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.