Хранители музея

(Управляющим кампаниям и автономным негосударственным образованиям посвящается…)

АКТ 1
 

Руководитель (Дмитрий Грачев из Камеди-Вумен) назначает нового Директора музея (Сергей Светлаков):

- Вы же понимаете… Необходимо изыскать…  внутренние резервы … для оплаты… расходов... по содержанию… музея… Вы как музей государственной важности… и как человек… не особой впрочем важности… вы должны мыслить… и действовать… по-государственному…, то есть наносить государству… максимально возможный…. экономический эффект. Всё. Работайте.

АКТ 2
 

Директор музея (Светлаков) с работниками

- Ну и что тут у нас? Денег не хватает? На оплату? А это у вас тут что? Ваза? Какого века? Так это же не той эпохи! Или той? Упс! Знаете что, она явно тут не вписывается. Ее надо продать. Вот вам и оплата. Возьмите, продайте, деньги перечислите вот на этот счет. А там разберемся… Да, это мой счет. Перечисляйте, не бойтесь. Так что тут? Это тоже продать можно. И вот эту штуковину купят с руками. А эту без рук купят ли? Ну ладно, попробуйте продать. О, вот это ничего себе! Это я себе заберу. То есть сам куплю. Ну, в общем, заберу, конечно, сейчас, а деньги сколько-то обязательно потом как-нибудь непременно. Если будет возможность. И время. И настроение. И желание. А это? Это же я вам доложу такая штукенция. Из какого металла? Вообще не из металла? Гипс и папье-маше? А художественную ценность представляет? Где консультант? Не представляет? То есть, её продать не получится? Ну, значит, слушайте все сюда. Эта штукенция, я уже печенкой чую, будет у нас центром экспозиции и главным экспонатом музея. Нехай тут стоит. Всегда. И не трогать её. Ну чего встали? Пошли в следующий зал.


АКТ 3
 

Новый директор музея (Иван Ургант) с работниками:

- Да что тут охранять? Вот эту штуковину что ли? Что за металл? Не металл? Папье-маше и гипс? Надо же… Продать пробовали? Не берут. Ясно. А еще экспонаты есть? Как нет? Все распродали? А деньги куда? На охрану музея? И кто платил? Кому? А где эти охранники? Их кто-нибудь видел? Какой директор? Мой предшественник? Ясно. А что продать вообще тут можно? Ничего не осталось? Да как же, вот же это что такое? Бахилы? Чтобы не портить паркет? А где паркет? А где был паркет? А куда делся? А, ну да, в общем, понятно… Сколько эти бахилы стоят? Лампочку что ли выкрутить у вас тут? Перегорела, говорите? Да и я, в общем, перегорел к этой должности.

(Финиш)


Рецензии