Скоро Весна!

Не грустите друзья, не грустите. Еще  пару недель, и в один прекрасный солнечный день, когда Вам совершенно случайно придется по делам службы, или просто так, от нечего делать, прогуливаться  по московским улочкам, где-нибудь у Покровских ворот, или в переулках старого Арбата, поднимите голову, вечно опущенную из-за житейских проблем или опасения шваркнуться обземь с обледенелой плитки (будь она неладна!). Поглядите вверх, и Вы увидите меж колоколенок кусочек зимнего неба. Оно не такое как в январе, суровое и неприступное. Оно уже скромно улыбается нежно-голубыми глазами, призывая нас чуточку потерпеть.
Это она- февральская синь! Она дает нам надежду, что скоро Весна.

Не смотрите друзья, не смотрите новостные каналы. Что Вы там можете увидеть?

Суровое, отрешенное от земных наших проблем лицо Президента.
Не мешайте, Он ставит грандиозные задачи перед страной и правительством.
И на Премьера не смотрите. У него депрессивное выражение лица. Даже как-то и не верится, что он задачи, поставленные Президентом понимает и выполнит.
И не смотрите эти ток-шоу.  Вы что, не нагляделись за двадцать лет на истерики Жириновского? Вам что, помогают сладко спать словесные  конвульсии Проханова и новоявленного гуру Куликова?
Или Вы  знаете о том , что происходит рядом с Вами меньше надутого от собственной важности Соловьева? Переключите канал на Культуру или Спорт.

Там появилась чудная звездочка- Женя Медведева! Она за двадцать копеек поднимет Вам настроение, она не Кокорин с Дзюбой, которые выгребают из Вашего дырявого кармана скромные Ваши пенсионы и зарплаты. Убогие российские "звезды" прогнившего от коррупции отечественного футбола.

Не ругайтесь, друзья, не ругайтесь. С Вашими близкими и друзьями, сотрудниками и соседями. Они, такие же как Вы, так же ездят в метро и на троллейбусе, опасаясь гриппа, стоят у ценников в магазинах, почесывая затылок, матерятся тихо, получая квитанции за газ и электричество.

Собирайтесь, друзья, собирайтесь. На прогулку в лес на лыжах, или просто так, под ручку с Вашими близкими. Уверяю Вас, в лесу замечательный воздух, пахнет в эти теплые деньки сосной и елью, пахнет свежим незамутненным выхлопными газами воздухом.
И там тоже Вам улыбнется февральское солнышко, оно высветит в ветках поникших берез голубое сияние предвесеннего неба.
Это тоже она, февральская синь!
Скоро Весна!


Рецензии
ЮРИЙ, И ВАШ РАССКАЗ "СКОРО ВЕСНА" - ПРИЗЫВ К НАМ, ОБРАЩЕНИЕ К СВОИМ ЧИТАТЕЛЯМ, ПРОСТО К ГРАЖДАНАМ СТРАНЫ ЖИТЬ МИРНО И В СОГЛАСИИ. "НЕ РУГАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, НЕ РУГАЙТЕСЬ! НА ПРОГУЛКУ В ЛЕС НА ЛЫЖАХ..." ДА, "В ЛЕСУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВОЗДУХ, ПАХНЕТ В ЭТИ ТЁПЛЫЕ ДЕНЬКИ СОСНОЙ И ЕЛЬЮ...". СОВСЕМ СКОРО НАСТУПИТ ФЕВРАЛЬ МЕСЯЦ, СИНЕЕ ПРЕДВЕСЕННЕЕ НЕБО! СПАСИБО ВАМ, ЮРИЙ, ЗА КРАСОТУ В ПРИРОДЕ! И ВАМ, ЮРИЙ, ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО, ВСЕХ БЛАГ И УДАЧ!

Роза Салах   20.01.2022 16:50     Заявить о нарушении
Предвесеннего Вам, Роза, настроения солнышка в душе и покоя на сердце)

Юрий Доронин   21.01.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.