Попытка убежать от прошлого

Я ничего не чувствую. Все эмоции оказались заложниками сырой темницы под названием «Прошлое». Каждую секунду оно врывается в мои мечты, в мои мысли, окутывает их черной дымкой, и все неизбежно меняется. Безвозвратно. Меня, словно тряпичную куклу, швыряют в Омут памяти и заставляют переживать ужас снова и снова. Я немой свидетель, связанный по рукам и ногам, не имеющий возможности помешать моему палачу отрубить все связи с реальным миром. Он хрипло смеется и, взмахом идеально острого топора, перерубает тоненькие серебряные ниточки, которые не успели окрепнуть после прошлого путешествия. Они словно живые, я слышу, как они кричат, когда он начинает выдирать их из меня. Он не хочет, чтобы что-то помешало мне вернуться в настоящее, и вырывает их с корнем, не оставляя ни малейшего шанса на спасение.

Его дело сделано, и меня, измазанную кровью потерянного настоящего, отправляют на следующую станцию. Она считается конечной, но сама конца не имеет. Безгранична. Неизбежна. Ощущая страх, мне ничего не остается как подняться с пыльного асфальта и бежать. Бежать, пока ноги не устанут, не сотрутся в кровь. Пока я не найду конца, не верну свою голову в круговорот событий. И я бегу. Бегу от себя, от своих проблем, и сталкиваюсь с Воспоминанием, из объятий которого мне никогда не выбраться. Оно не отпускает меня, проникает мне в кожу, смешивается с моей кровью и сажает новый росточек черных ниток. Я ковыряю кожу, рву, забираюсь под нее когтями, не хочу быть испачканной ошибками прошлого, но я ничего не могу исправить. Мои ногти поломаны, зубы в крови, а рука превратилась в кровавое месиво. Но мне все равно. Я не ощущаю физической боли, потому что душевная уже убила мое Сознание.

Где-то на задворках памяти всплывает фраза, которую я слышала, кажется, миллион раз: «Ты сильная, ты справишься». Но как они все ошибались! Я слаба, мне ни за что не выиграть эту схватку, и я отдаюсь в руки прошлого. Оно озлоблено скалится и словно режиссер, получивший Оскар за фильм, или мама, показывающая фото новорожденного сыночка, визжит от счастья.

Щелкает пальцами, и на экране начинается парад болезненных воспоминаний. Меня выворачивает, слезы градом катятся наружу, мне вновь не хватает воздуха, и я теряюсь в пространстве. В голове огромными красными буквами мигает фраза: «Беги от себя». Мне не надо давать указание ногам, они уже несут меня к обрыву, и с разбегу я кидаюсь с головой в темноту. Но внизу пустота, и она, словно батут, подкидывает меня вверх. Секунда – и я вновь на краю. Я снова здесь, я снова бегу. Я не чувствую, как страдают мои легкие из-за недостатка воздуха, как ноют мои ноги, как болят мои раны, когда я спотыкаюсь и падаю голыми ногами на острые камни. Я не чувствую, мне все равно. Мне дали фору в несколько минут, но Прошлое быстрее. Несколько шагов и я вновь в его холодных костлявых пальцах. Проиграла. Не успела. Вздох и прыжок. Удар. И полет к небу. Я знаю, что могу продолжать делать это бесконечно. И у меня всегда есть другой вариант. Сдаться сразу, дать темноте окутать мою душу, перестать узнавать отражение в зеркале и позволить себе же уничтожить то, что я годами создавала. Но я слишком слаба, чтобы позволить себе такую роскошь, слишком озабочена жизнью ненавидящих меня людей, что получаю кайф от прыжков на батуте…


Рецензии