Матушка Земля

   Есть в лесах такие тропинки, которые даже опытного путника с толку сбивают. И будет ходить такой человек по кругу, пока не сгинет, если сама Матушка Земля не выведет.
   Такая история приключилась с охотником Семеном. Пошел он в лес за добычей, еды с собой взял немного, хотел быстро сходить, да судьба по-другому распорядилась. И хоть опытный он был, ни разу не блудил в лесу, а тут попал таки на такую тропинку. Видит, что по кругу ходит, а с тропы этой никак сойти не может. День ходит, два ходит, уже еда  и вода закончились, но куда не пойдет - видит, был тут он уже не раз. Утомился Семен, присел под сосной и задумался, что ему делать и как из лесу выйти. Никогда не думал он, что в такой переплет попадет, не верил, когда другие рассказывали о таких тропах. Надеялся на свой опыт и глаза, которые каждую мелочь в лесу примечали. И вот, сидит теперь под сосной в растерянности, хоть и не голодный пока - лес кормит, но обессилевший от пустого хождения по кругу.
   Приложил он голову к сосне и задремал. Видит во сне себя маленьким. Сидит он возле стола и слушает сказки своей бабушки. А бабушка рассказывает о том, как царский сын в лесу блудил, да смог спастись от смерти голодной. Матушка Земля ему помогла. И говорила бабушка: " Если ты в лесу заблудился, встань на колени, поклонись Земле сырой трижды и скажи:" Матушка Земля, выведи меня!", вставай и иди , куда ноги поведут".
   Очнулся Семен, понял, что бабушка ему с небес подсказку послала. Встал он на колени, трижды поклонился Матушке Земле, произнес слова заветные, поднялся и пошел, куда ноги повели. Вскоре вышел на твердую дорогу, а по ней до дому рукой подать.
   Дома уж и не надеялись его живым увидеть. Поиски устраивали, по лесу ходили, кричали, но не нашли его.
   Рассказал Семен о своем чудесном избавлении от наваждения такого. И слова заветные  всем передал, чтобы и другим они в трудную минуту в лесу помогали.

   И вам помогут, если с верой и надеждой по лесу ходить будете.

   Мне помогли!


Рецензии
Хорошая история Вероника!
Такие случаи тоже имеют место быть!
Конечно вера и любовь к природе, к земле помогут заблудившимуся путнику выбраться из такой ситуации.
Удачи Вам!

Игорь Злобин   15.02.2017 20:42     Заявить о нарушении
Да, всё вокруг живое! И Матушка Земля тоже!
С благодарностью - Вероника.

Вероника Сухоцкая   16.02.2017 15:05   Заявить о нарушении