Глава 1 Ты убила во мне убийцу The killer in me ki

Глава 1

Had to lose my way
To know which road to take
Я должен был сбиться с пути,
Чтобы понять, какую дорогу выбрать.

«В жизни всегда приходится делать выбор: кем быть, как жить, чью сторону принять, белое или чёрное?… Но хуже всего, когда сложно определиться и остаешься один где-то между этим и тем миром. Тогда задумываешься о том, что есть ли смысл так жить дальше? Хотя иногда гораздо легче прятаться за какой-то маской, чтобы играть на два фронта, пытаясь быть для всех хорошим или просто быть кем-то. Но это неправильно…»
27 августа 2016

Из открытого практически настежь окна подул свежий ветер, не смотря на зной уходящего лета. Влад сделал последнюю на сегодня запись в своём небольшом чёрном блокноте, спрятал в его спираль серебристую ручку-автомат и отправил записную книжку во внутренний карман своего стильного пиджака, который был небрежно брошен на край кровати, хотя и не выглядел помято. Потом сам упал на мягкую перину, застеленную ворсистым покрывалом с яркими африканскими принтами, и уснул.
Когда парень открыл глаза, уже была глухая ночь. Утих гул машин, только кое-где горели огоньки. С открытого окна по-прежнему доносилась с ещё большим напором прохлада. Так сладостно пахла приближающаяся осень. Он встал, снял с себя серую футболку, оставшись в одних спортивках, босиком направился в ванную по кораллово-красному паркету. У него вся квартира-студия, которая находилась на последнем этаже многоэтажки, была выполнена в таком незаурядно-агрессивном стиле. Сочные, резкие цвета пола, островков на потолке, мебели и других элементов интерьера переплетались с умиротворённым цветом слоновой кости и большим количеством зелени, которая просто вырывалась из греческих вазонов. Такое ультрамодное сочетание в его жилище создавало атмосферу то ли хаоса, то ли говорило об экстраординарности владельца апартаментов.
Влад подошёл к раковине, включил прохладную воду и умылся для того, чтобы окончательно проснуться и прийти в себя. Ведь на его душе было до сих пор неспокойно. После чего он взглянул в зеркало, висевшее над умывальником, и увидел своё отражение, которое его ужаснуло и он сделал нерешительно пару шагов назад. Хотя ничего страшного не было. Наоборот отражающая поверхность показывала красивого молодого человека лет двадцати пяти. У которого была слегка смуглая кожа, правильные черты лица, алентовые губы, карие глаза, светлые волосы. А его телосложение было просто-напросто великолепно при роскошном росте – 1,90: широкие плечи, в меру накачанные мускулы, выточенный торс. Любая женщина точно бы не устояла перед ним, увидев его в таком виде.
- Разве это впервой?! – он прошептал, резко провёл рукой по волосам и ударил кулаком по стене, облицованной дорогим итальянским кафелем сапфирового цвета. – Уже нужно к этому привыкнуть давным-давно.
Могло показаться на миг, что у парня какое-то психическое расстройство, ведь он говорил сам себе что-то странное и вёл себя непонятно. Хотя его поведение было и вправду порой необъяснимым, когда к нему в голову закрадывались страхи и сомнения. Поэтому чтобы не допускать прогрессирования эмоциональной нестабильности, ему действительно приходилось пить седативные препараты. Посему открыв верхний зеркальный ящичек в ванной комнате, где хранились медикаменты, он взял маленькую бутылочку с голубыми пилюлями и принял сразу несколько, запив их стаканом воды из кулера.
После этого он явно успокоился, возможно, таблетки ещё не начали действовать, но на уровне подсознания они уже сделали своё дело. Влад стал гораздо спокойней и даже на лице появилась улыбка и возникло чувство голода. Так что он отправился на кухню, где достал из холодильника тарелки с едой, оставленные ещё днём его домработницей. Да, он был холост и одинок, поэтому все домашние обязанности выполняла чужая женщина, которую звали Катя. Сразу может прийти мысль, что Катерине должно быть лет двадцать, она обязательно будет модельной внешности, как минимум имеет третий размер груди. Но на самом деле всё далеко не так. Катерине было почти шестьдесят, выглядела она, конечно, ухожено, ведь зарплата которую ей платил молодой хозяин, позволяла следить за собой, но при этом была достаточно среднестатистической русской дамой своего зрелого возраста. Так что их отношения были деловыми, порою чересчур тёплыми, ведь именно она могла его выслушать, пожалеть, приголубить, как мама, которой ему очень не хватало.
Хотя на улице и стояла ночь, но ведь разыгравшийся аппетит было не переубедить, так что оставалось только одно – кушать. Поэтому Влад, удобно устроился на высоком стульчике со спинкой за барной стойкой на кухне и принялся поедать холодный обед (приготовленную курочку и картофельное пюре), ведь не хотелось разогревать его в микроволновой печи. Чтобы не было скучно, он включил телевизор и стал переключать каналы. Какие телепередачи и фильмы могут быть в начале третьего? Так что он нажал на третий канал – канал новостей, где как раз шла криминальная хроника:
- Сегодня утром точным выстрелом в сердце был убит практически возле своего дома помощник мэра. Кто это сделал и почему полиция пытается выяснить. Как говорят очевидцы, то всё произошло достаточно быстро и скорей всего это был наёмный убийца, настоящий профессионал, который смог остаться незамеченным. Именно поэтому охрана Бориса Степановича Красика не успела даже среагировать на исходящую опасность. Стоит отметить, что подобным образом было убито ранее несколько человек и в других городах. Кто этот киллер-фантом? – диктор в синем костюме завершил свою речь и после был показан видеоролик с места преступления.
Влад выключил телевизор и встал из-за барной стойки. Направился в спальную зону, достал из шкафа модные джинсы и рубашку и быстренько оделся, нанёс Eau Sauvage от Dior, обул стоящие у порога кеды Converse. Он решил прогуляться, что больше всего любил делать ночью, когда многие жители города спали, за исключением тех, кто вёл ночной образ жизни.
На его улице было темно, только ближе к центральной аллее светили фонари, а также красочные витрины круглосуточного супермаркета. Влад решил пройтись возле пруда в парке, где обычно бегал по утрам. Конечно, именно сейчас такой променад в одиночку был не совсем безопасным, но его это волновало меньше всего. Потом он таким же уверенным шагом направился через тёмный переулок в сторону ночного клуба «Парадиз», куда захаживал частенько, чтобы выпить коктейль «Серебряная пуля», приготовленный из самбуки, водки и вустерского соуса или коктейль «Торч» из мятного ликёра, лимонного сока, также самбуки и огненной воды. Тем более, в выходной в этом заведении однозначно будет весело и людно, а именно компании ему на данный момент почему-то хотелось больше всего, а также порции фирменного алкоголя от старика Додо и его захватывающих историй.

Влад не ошибся, в клубе, и вправду было немало посетителей, многие не смотря на поздний час ещё без малейшей доли усталости танцевали, окружив ди-джея, кто-то попивал напитки за столиком и курил кальян. По пути к барной стойке нашего героя попытались соблазнить две очаровательные и нетрезвые красотки, которые зажигали в своих коротких и вызывающих платьицах. Но он целенаправленно шёл к Додо.
- Привет, Влад! – с искренней улыбкой воскликнул бармен и протянул руку, чтобы поздороваться с парнем.
- Привет, Додо! – ответил он и присел за стойку.
- Тебе как всегда или?
- Да, давай двойную «пулю».
- Ок… Как жизнь? – спросил бармен со смешным именем, которое явно было его не настоящим. Просто все друзья и частые посетители «Парадиза» называли его именно так уже давно, после рассказанной им фантастической истории под названием «Долгая дорога домой». На вид мужчине было около пятидесяти, и это был лучший для него комплимент, тем более, когда речь заходила о возрасте Додо, то он его тщательно скрывал, но все знали, что он немолод, хоть и ещё хорош собой, весёлый, энергичный и обаятельный и даже внешне чем-то схож на киношного Джека Воробья.
- Трудно ответить на этот вопрос… Так устал от всего, – Влад пригубил сделанный Додо коктейль, подпёр голову рукой, приуныв окончательно.
- Эй, друг! Ты не поверишь, но подобную фразу говорят практически все после тяжёлых будней. И вообще, почему ты здесь? Ты же сказал в среду, что улетаешь на несколько дней в Берлин, чтобы встретиться со своими школьными друзьями.
- Встречу пришлось перенести, у меня были неотложные дела.
- Ты парень, как всегда в работе?! Поверь без твоих даже самых гениальных компьютерных программ, земля не перестанет крутиться, поэтому позволь себе расслабиться, отдохнуть. Вообще ты не смотри на то, что я заядлый холостяк, с меня пример не следует брать. Тебе нужно жениться.
- Додо, не смеши, я не создан для любви и серьёзных отношений. Появляются разве что девушки однодневки. Знаешь, самые долгие отношения с женщиной у меня длились три дня, поскольку она была невероятно хороша в постели и разрешала делать с ней всё, что я хотел, включая БДСМ.
- Да… – вздохнул бармен. – Ну, ничего, поверь, когда ты встретишь свою единственную, то это сразу почувствуешь, изменишь взгляд на многие вещи.
- Ладно, старик, я, наверное, пойду, а то от этой музыки скоро разорвутся барабанные перепонки. Хочу выспаться.
- Удачи! Заходи.
- Обязательно, – Влад допил последний глоток алкогольного коктейля и направился к выходу, осознав, что и здесь ему не удастся отвлечься.

 Глава 2

http://www.proza.ru/2016/02/06/2115


Рецензии
Замечательно. Продолжу читать.

Варвара Семичкина   01.03.2016 16:43     Заявить о нарушении
Читайте на здоровье))) и обязательно пишите свое мнение в целом об этом романе!

Джулия Макх   01.03.2016 16:58   Заявить о нарушении