Подвиги Арапа Петра в России

 

  Арап Петра Великого как он есть на самом деле...

 Пётр Первый-Великий император, как же он был зависим от свох "протеже". Сколько лет он выполнял прихоти Анны Монс, сослав свою первую супругу и последнюю русскую царицу единородную, не иностранную, вместе с первенцем сыном. А Анна, в свою очередь, выполняла волю шпионов, которыми была напичкана Немецкая Слобода, начиная, может, с её отца... Список можно продолжать...
 Царь Иоанн, брат Петра, говорят, был неспособен к управлению государством: слишком добр был. А у Царя Петра опытные наставники в Немецкой Слободе нашлись: научили "властвовать" покорными.
  После поездки за границу Пётр Первый и вообще вернулся в окружении свиты иностранцев. Много говорят о том, что Царь Пётр столярничал и плотничал в Голландии и Англии, но, он не мог не плениться пышностью французского двора
Людовика Четырнадцатого, прозванного:Король-Солнце.
  Сакт-Петерсбург в годы его правления стал столицей не менее роскошной, чем Париж. План города, веером расходящиеся из центра улицы, мосты над Невой-рекой, намного полноводней и  более широкой, чем Сена...
  Заразился увлечением арапами Пётр Первый под влиянием той же Франции,"законодательницы мод" во всём, даже в распространении революций, проще сказать: "бунтов".
  В начале 18 века Царь Пётр Первый в расцвете сил и могущества. Тысяча семьсот девятый год. Бой под Полтавой...
  Говорят, Ибрагим сопровождал Петра в его походах, в частности, был под Полтавой.В качестве камердинера? Или всё-таки раба?
Он надеялся, что в силу непохожести ни на кого в этой стране, и хотя бы из преданности ему, Петру, Абрам не станет устраивать восстаний.
  Пётр к тому времени должен был задумываться над судьбой своего сына. Как он,Пётр, мог сына Царя, своего сына Алексея, отдать на растерзание чужим людям, зависимого от его Царской воли.
  К этому времени Пётр Первый должен был бы задумываться, на кого он оставит державу, завоёванную в боях. Наследника нет, одни девочки...
  Ибрагим на двадцать лет его моложе, смышлён. Ещё бы ему да не быть смышлённым,
когда сам Царь заставляет всех быть ему, Ибрагину, послушным.
  Сколько лет было Абраму,когда шёл Полтавский бой?
В его родословной столько неясностей, "белых", то-есть чёрных пятен. Год рождения неизвестен, откуда родом-тоже трудно сказать. То ли  он был эфиоп, ближе
к Средиземноморью, а,значит, был и не таким уж и чёрным.
  Теперь, по новым, уточнённым данным, чуть ли не из Центральной,Африки, где-то в районе озера Чад. В Европе желали иметь экзотику. На картинах европейских музеев, если мальчик негр, то должен быть чёрным, как вакса. Только белки глаз и
белые зубы видны на лице, всё остальное -не разглядеть. Именно такого негра, видимо,  и доставили Царю Петру в качестве подарка.
  Такая чернота не пройдёт бесследно за 2-3 поколения, да и через 10-будет выдавать желтизна лица. Это реплика по поводу родословной А.С. Пушкина. Не было в родственниках у Поэта негритянской крови.
  Если взять дату, которая приводится в справочниках,-1696 год-, то в момент Полтавской битвы было ему тринадцать лет.
  Но потом с ним стали происходить странные вещи. Его отправили во Францию
ума понабраться. И ему так там понравилось, что он никак не хотел возвращаться
назад, несмотря на строгие приказания Петра. Непослушание Царю, и гнева его не боится.
  Да и зачем ему возвращаться, когда у него там любовь с замужней дамой.
Он становится отцом младенца, который без всякого сомнения его: ребёнок вне всякого сомнения его, так как родился чёрным. Но вот незадача: муж-то не примет
чёрненького за своего. И вот начинается история в духе французских романов с подменой только что родившихся малышей.
   Муж доволен. А куда чёрненький-то задевался?
   Кому его отдали? Кто его растил? Любовь к экзотике при дворе была необычайной
Не дали же ему погибнуть? А потом  "солнце Африки в его крови" помогло ему стать знаменитым поэтом или писателем?
   Не пришло ли время отыскать предков Елены Шуваловой во Франции.
   А ,может, он захотел вернуться к себе на родину и стал известным полководцем,
получил множество "звёзд" и ленту через плечо, как и сам Ибрагим.
Странно, что Арап став личностью в России благодаря протекции Петра, не делал попыток разыскать свое первенца и заняться устройством его судьбы.
   Он же, вернувшись в Россию, стал искать себе жертву среди русских девушек.
В этом ему помогал и Пётр Великий. Сосватал его, подыскал ему невесту из благородных русских семейств.
 И что из  этого  вышло?
 Об арапе Петра мы знаем так мало, что иногда даже приходит в голову мысль, а был ли он вообще, этот мальчик.
 Слухи, сплошь одни только слухи!
 То, напишут, что  Петру вручили двух малышей: Ибрагима и его брата. Никто не знает, куда его брат-то вдруг пропал.
 То, начинают рассказывать о трёх  вывезенных малышах, из которых один Ибрагим
оказался умнее других, а другие не смогли то ли удержаться  при дворе, то ли
 просто   не смогли выжить.
 Вот и получается, что и самого Арапа вроде бы и тоже не было.
 О времени Петра Первого имеем мы очень смутное представление.
 Да и сама фигура Петра представляется весьма и весьма туманной: о его путешествии по Европе практически тоже ничего не известно.
 Путешествовал в Европе инкогнито, побывал в Англии, Голландии, плотничал,
набирался опыта постройки кораблей.
 Но вот Франция!
 Что делал Пётр Первый во Франции?
 Неужели он приехал в эту страну, чтобы "подарок! получить из турецкого сераля?
 Каждое действие Петра в этой стране выглядит  двусмысленно, если ни сказать,
анекдотично.
 В  последнее время появились  мнения, что Петра во время этого путешествия подменили. И вполне можно поверить в это. Уехал- юноша, вернулся
зрелым человеком.
 И первым делом стал прочить на российский трон привезенного из Европы Арапа.

 P.S.

 Главным "достижением" Арапа в России можно считатьто, что Пётр Первыч сватал его к девушкам из родовитых русских семей, желая изменить нашу славянскую генетику. Смессь арапа с выходкой из прибалтийских областей России, которая оказалась не разборчивой в своих "связях", по принципу: "деньги-не пахнут"-ссошла на нет. Но сохранилисьлюбиели припособствовала пооявлению детей " негритянской " крови уже в восемнадцатом веке.
 Пустили даже злобный Миф, что и Александра Сергеевича Пушкина не минула "чаша сия".
 Потомки Пушкина А.С. рассеяны по всему свету.
 Основная ветвь, к сожалению ,сошла на нет, но до сих пор находятся любители приписывать себе "родство" с пожтом через Арапа. Первой в
том списке стоит Шувалова Е. Двойная коварная ложь!
 



 

  Продолжение следует


Рецензии
Какой ещё брат-близнец Петра?! Римма, Вы переделываете Русскую Историю почище, чем Носовский с Фоменко! Иван был сыном от первой жены Алексея Михайловича - Милославской. Пётр был от второй жены - Нарышкиной. Из-за этого и был кровавый спор со стрельцами. С этого начинается роман А.Н. Толстого "Пётр Первый". Откуда Вы свалились? Вы вообще ничего не читали, что ли?

ГАННИБАЛ , ИБРАГИМ ( Ганнибал , Абрам Петрович) (1697–1781), военный деятель петровской и елизаветинской эпохи, военный инженер русской армии, генерал-аншеф. Прадед великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Родился ок. 1697 в Абиссинии (сегодняшняя Эфиопия). Этнический эфиоп. Сын абиссинского князька.

Семи лет отроду Ганнибал был взят в заложники турками и находился в Стамбуле. В 1706 был выкуплен русским послом в Османской Порте С.Рагузским и подарен русскому царю Петру Алексеевичу. После крещения именовался Абрамом Петровичем Ганнибалом .

Участник Полтавской битвы 1709 во время русско-шведской войны.

До 1717 служил у царя камердинером и секретарем. Пользовался большим расположением Петра Романова. Был отправлен на обучение военно-инженерному, фортификационному и артиллерийскому делу во Францию. Принимал участие в сражениях против Испании на стороне Франции.

По возвращении из Франции в 1723 трудился на различных инженерных работах в Кронштадте, крепости Селегинск, на Ладожском канале. Преподавал инженерное дело, математику и латынь в различных военных школах.

После смерти Петра Алексеевича, в результате интриги А.Д. Меншикова, Ганнибал попал в опалу и был сослан на долгие годы в Сибирь вплоть до восшествия на престол Анны Иоановны (см. также АННА ИВАНОВНА). Поработав несколько лет во время негласного правления фаворита Анны Иоановны курляндского авантюриста Бирона, Абрам Петрович вынужден был уйти в отставку в 1733. Императрица Елизавета Петровна, которая отдавая дань уважения своему отцу, вернула Ганнибала из забвения, назначила ему достойное жалование и наградила потомственными поместьями.

Ганнибал занимал различные государственные посты – был обер-комендантом Ревеля (сегодняшний Таллин), служил губернатором Выборга, возглавлял российское артиллерийское ведомство. Вошедший на престол император Петр III летом 1762 вновь отправляет Ганнибала в отставку. Последний удаляется в свое имение и проводит там все последние 19 лет, ведя уединенную жизнь русского помещика.

Умер Абрам Петрович Ганнибал в 1781 в звании генерала-аншефа в подаренном царицей Елизаветой Петровной имении Суйда под Санкт-Петербургом.

Александр Сергеевич Пушкин оставил незаконченный роман о своем знаменитом предке под названием Арап Петра Великого.

На основе этого произведения Пушкина на киностудии Мосфильм в 1976 был снят художественный фильм Сказ про то как царь Петр арапа женил с участием в главной роли Владимира Высоцкого в роли Ибрагима Ганнибала . /Энциклопедия "Кругосвет".

И ничего нет странного в том, что он участвовал в Полтавской битве 12 лет. Раевский взял в бой двух своих сыновей, одному из которых - Николаю - было только 10. Мой предок участвовал в Войне 12-го года, будучи ровесником Пушкина - 13-ти лет. А южные мальчики вообще быстрее взрослеют.

Елена Шувалова   20.03.2016 09:53     Заявить о нарушении
Они с Аникеевым Новую Историю пишут, не обижайтесь, пожалуйста, на них. И, какие
бы Вы аргументы не привели, они всё равно на своём стоять будут, у них хобби такое

Гришин   11.01.2017 05:32   Заявить о нарушении
А мы на них, "охальников" и "клеветников" России и не обижаемся: мыих просто ставим на место.
В "биографии", в "послужном" списке Ганнибала, что "любезно" предоставила нам Алёна, нет места ни ей, ни её родне.
Что и требовалось доказать!

Долженкова Римма   27.11.2018 00:33   Заявить о нарушении
Хочу сказать большое спасибо уважаемой Елене Шуваловой за столь чёткую подачу частицы Истории. Чувствуется ум и рука профессионала. Доброго всем дня! С почтением - П. Г. Шувалов.

Гришин   27.11.2018 05:25   Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Шувалова   27.11.2018 10:06   Заявить о нарушении