Милые мысли из миниатюр

А ветер не унимается, он находит спрятанные кем-то невыразимо приятные ощущения, и все это с безбрежной щедростью разбрасывает в разные стороны.

И всюду звенела капель, золото мешалось с синим небом, белый снег превращался в искрящийся пар, и весь мир отзывался звоном весны, свободы, счастья...

Наше познание мира не должно срывать с него эту дымку таинственности, эту пыльцу на его крыльях.

Ослепительно сияет высокое солнце,стоящее на столбах своих лучей, и нестерпимый восторг бросает тебя на колени...

Жизнь настолько деятельна и сумбурна, что живое и неживое мешается в одном апофеозе созидания и разрушения, не отделяясь друг от друга.
 
Качает время маятник ветров над древними степями, летит ароматом расстилающегося дивного разнотравья, уносит в прошлое  и отпускает в будущее беспечную волю степей.
 
А потом ты увидишь глаза любимого человека - окно в мир счастья - и распахнутость этого окна поглотит тебя навсегда...

Высшая духовность жизни заключается не в размышлениях о Боге, а в претворении душевной прелести человека в окружающем нас мире.


Мне было шестнадцать, когда впервые увидела "Солярис".
 В прохладной тишине летнего деревянного кинотеатра среди лесов Северного Урала на отличном широкоформатном экране и с великолепной акустикой, я смотрела этот фильм, завораживающий с первого кадра, первого звука.  Сразу и навсегда пав абсолютной безусловной жертвой на алтаре безудержного восхищения.

Море шумит акваторией блеска, синие дали туманятся негой, все позабыто...
Беспечно маняще чайки летают в пике неуклюжем, вечер томится, прощения просит...

 Ибо мужчина ищет истину  мира, чтобы познать ее.
Но женщина знает истину, и ищет ее отблески в мире.
 
Мы не можем ни считаться с другими людьми, но и наша жизнь не флюгер, послушно поворачивающийся в угоду ветру чужих слов.

Аромат ее так прекрасен, что человек, вдохнув его, навсегда теряет голову. Душа его переносится в мир настолько изысканный и непостижимый, что никогда уже не возвращается назад.

Воробьи-воробышки - родные в доску. Это их  оголтело-радостный щебет в полной мере дает ощущение пришедшей, наконец, весны...

И высшее умение сыграть мелодию счастья на последней оставшейся струне. А если лопается и она - насвистеть любимый мотив.

Все это металось в воздухе танцующей круговертью, и казалось, кто-то там наверху ощипывает несколько стай одновременно. Но земля не позволила снежным перьям засыпать ее, и все таяло, таяло, таяло...  Как много событий в нашей жизни имеют такое же обыкновение исчезать, как будто их  и никогда не было...

Давно пора соблазнить Бога  нашей земной жизнью во всей ее невероятной чудесности живого.

Природа великодушнее нас. Не делит по вероисповеданию, не унижает из-за разности политических взглядов, не пытается учить жить...В своей наивной щедрости она одаряет всех вечным прекрасным изобилием, ибо мудра.

Истина жизни воцаряется в сердце: даже ангелы склоняют голову перед обычной женщиной, ставшей матерью...


Рецензии
Нельзя поспорить, мысли стоили того, чтобы их ещё раз напомнить и показать тем, кто не читал сии миниатюры. Хотелось бы, конечно, знать их авторов, дабы поближе познакомиться и подчерпнуть ещё...
С благодарностью,

Гуаров   06.12.2017 13:42     Заявить о нарушении
Прошу прощения, Гуаров, это мысли из моих миниатюр. Они все там в сборнике Миниатюры. :)

Анна Гриневская   06.12.2017 14:43   Заявить о нарушении
Вообще-то я так и подумал, Анна, наверное, не очень корректно сформулировал вопрос)))

Гуаров   06.12.2017 15:28   Заявить о нарушении
Я поняла, что Вы именно так и подумали, но не знали как правильно спросить.:)))

Анна Гриневская   06.12.2017 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.