Твой личный поэт
P.S. Это небольшой рассказ, первый мой опыт, будет о девушке, которая не умеет выражать свои чувства словами, а умеет выражать их с помощью музыки. Думаю, что этот рассказ будет большим, и содержать около двух частей.
I часть
Алиса сидела за роялем, который стоял у неё в комнате, занимая огромное пространство в помещении, но девочку это утраивало, и тихо мурлыкала под нос мелодию, которую потом играла. Её белоснежные хрупкие пальцы ловко перебирали по клавишам, а голубые, словно лазурное небо глаза томно смотрели на белую стену, на которой висел портрет Рахманинова. Резко мелодия оборвалась, а Алиса убрала руки с рояля, закрыв при этом глаза. Она встала со стула, который начинал скрипеть каждый раз, когда девочка садилась и вставала с него, и подошла к окну, за которым разыгралась осень. Листья, гонимые ветром, кружились в воздухе, а потом тихо и аккуратно опускались на землю. Деревья стояли почти голые, но на некоторых ветках, слегка опущенных, висели несколько бардовых, красных, коричневых и жёлтых листов. Дорога была уже полностью покрыта листьями, потому что здесь растёт очень много деревьев, поэтому она выглядела как длинный, нескончаемый пёстрый ковёр, по которому бегали маленькие дети, крича друг другу что-то.
Алиса открыла окно, и в комнату ворвался осенний ветерок, который быстро освежил комнату, в которой была сильная духота. Она вдохнула свежий воздух, которого ей так не хватало, потому что девочка почти не выходила из дома. Целыми днями Алиса сидела за роялем и наигрывала какие-то вальсы, этюды и пьесы, которые сочиняла сама. Она не помнит, когда в последний раз она играла сочинения Рахманинова, Бородина или того же Свиридова. Девочка постоянно сидит за инструментом, чтобы сыграть ещё одну пьесу, мелодия которой звучит у неё в голове, а иногда даже она вставала ночью и снова играла, опять в её голове была мелодия. Алиса записывала на бумагу лишь некоторые пьесы, которые ей нравились больше всего, а другие она пыталась выкинуть из головы и забыть.
Некоторые соседи были в восторге от таланта девочки и приходили иногда к ней, чтобы послушать её новые сочинения, после чего говорили родителям, что девочка очень одарённая и ей нужно дальше раскрывать свой талант. Другие же соседи считали, что Алиса просто мучает инструмент и не даёт им отдохнуть от её игры ни на минуту, что она бездарность и будущего у неё нет.
В школе девочка учится неплохо, но у неё там нет друзей, поэтому школа для неё сущий ад. Её постоянно задирают одноклассники, обзывая и приставая к ней. Алиса пытается не обращать на это внимание, но это ей удаётся не всегда. Она сидит на последней парте, где всегда сидят двоечники и разглядывает разные надписи, которые там оставили ребята.
Однажды девочке пришло странное письмо, которое она боялась открывать, но в конечном итоге она его распечатала и узнала, что там было.
-Алиса, пойдём, хватит сидеть в комнате! - крикнула мама из соседней комнаты, после чего послышалось звяканье стаканов. Это мама Алисы готовит стол у семейному ужину, куда придут и их знакомые, которые живут в соседнем дворе. У них есть маленькая дочь - Мила, с которой Алису заставляли нянчиться.
-Иду. - ответила Алиса, после чего закрыла окно, а потом и крышку рояля.
Она зашла на кухню, где разносился запах яблочного пирога, который мама Лизы готовила очень вкусно. А дело всё в том, что у мамы девочки был секретный рецепт, который перешёл к ней от её мамы.
-Опять сидела, играла? Ты бы отдохнула хоть! - сказала мама, нарезая кекс.
Это была темноволосая женщина, лицо которой выражало добро, а около глаз скопились морщинки. Усталые зелёные глаза всегда улыбались, не смотря ни на что.
-Мама, мне это нравится ,и я не устаю, - ответила девочка, присаживаясь рядом с матерью.
Мать улыбнулась и погладила морщинистыми руками светлые волосы, которые стали такими от работы на огороде.
-Давай помогу, - сказала Алиса, взяв из рук матери нож.
Тут входная дверь хлопнула, и на кухне появился высокий мужчина, одетый в чёрное пальто, а на шее был повязан клетчатый шарф. В руках у него был портмоне, в котором лежали документы.
-Привет пап, - сказала Алиса, дорезая кекс, а мать лишь кивнула, потому что вытаскивала из духовки пирог, - Как дела на работе?
-Всё отлично! - ответил папа, лицо которого расплылось в улыбке.
Через час прибыла семья Митрошиных, а с ними была и маленькая Мила, которая сразу с порога начала капризничать. Это была маленькая девочка, с рыжими кудрявыми волосами, которые всегда были собраны в высокий хвост, а девочку всегда одевали в платье, что она выглядела как кукла, выставленная на витрине.
-Здравствуй, Лиса, снова сидела, играла? - спросила мать Милы - Екатерина Павловна, которая не одобряла занятие Алисы. Называла она девочку Лисой, что самой Алисе не нравилось, потому что это девочка предпочитала, чтобы её называли полным именем.
-Да. - ответила Алиса, снимая с Милы куртку, что было довольно трудным, потому что ребёнок капризничал и размахивал руками.
-Совсем матери не помогаешь, всё играешь. Неблагодарная! - сказала Екатерина Павловна, забыв о своём ребёнке и, пройдя в гостиную, начала обнимать мать Алисы., после чего и отца.
Мила подняла голову на Алису, потянула ручки и начала капризничать. Мила была избалованным ребёнком, которому всё нужно было подавать на блюдечке. Алиса не могла спокойно есть, потому что Мила постоянно раскидывала руки, размазывала еду по тарелке, и Алисе приходилось постоянно вытирать лицо малышке.
-Ну, Алисочка, куда ты пойдёшь учиться дальше? - спросил муж Екатерины Павловны, попивая из бокала красное вино, после чего вытер рот салфеткой.
"Какие чистюли!" - подумала про себя Алиса, ещё раз вытирая лицо Милы, потому что та размазала по лицу кашу, приготовленную мамой Алисы.
-Я пока не знаю, но думаю, пойду по музыке, потому что мне это нравится. - ответила Алиса.
-Конечно, куда же она ещё пойдёт? Она же только пиликать и умеет! - сказала Екатерина Павловна, смеясь, после чего взяла Милу из рук Алисы и начала с ней сюсюкаться.
Эти слова не обидели Алису, потому что они были сказаны Екатериной Павловной - женщиной, которая даже не знает, как варить суп. Каждый день она заказывает еду из ресторана, говоря мужу, будто это приготовила она. Девочка улыбнулась, после чего выпила остатки сока из своего стакана.
-Ты чего там себе улыбаешься? - спросил Виктор Митрошин, мужчина тридцати лет, лицо которого украшала лёгкая щетина. Он часто улыбался, в отличии от своей жены, которая постоянно смотрела на всех с высока.
-Ничего, простите. - прошелестела Алиса, пытаясь сделать лицо серьёзным. Потом быстро бросив "Спасибо" ушла к себе в комнату, оставив две семьи в гостиной.
Алиса снова села за рояль, который стал для неё почти родным, любимым предметом в этой комнате. Вздохнув, девочка взяла чистый лист бумаги, который лежал под учебниками и ручку. Упёршись локтями в крышку рояля, девчушка начала придумывать стихотворные строчки, которые могли бы лечь на одну из многочисленных пьес, которые крутились в её голове. Но проходило время, а рифмы не было, а слов не находилось. Она час просидела, сочиняя стих, но на листе было лишь много слов, которые были зачёркнуты. Позже этот лист оказался в мусорной корзине, где Алиса подумала, ему самое место.
Девочка проснулась с первыми лучами солнца, потому что ветер слегка теребил волосы девочки. Она раскрыла глаза и первое, что увидела перед собой - конверт с маркой, на котором было написано:
"Кому: Терентьевой Алисе
Куда: Воронеж, ул. Кирова, д.83 кв. 26
От кого: НЕИЗВЕСТНО
Откуда: НЕИЗВЕСТНО"
"Странно" - подумала девочка, пытаясь открыть конверт. Долго ковыряясь, Алисе, наконец, удалось открыть его и вытащить письмо, где были написаны какие-то сточки. Девочка раскрыла свёрнутый листок, где были написаны слова красивым, аккуратным почерком, который растягивался на каждом слове. Небесные глаза быстро пробегали по строкам, а в голове смешивались мысли, которые появлялись в голове с каждой новой строчкой. Алиса оставила письмо на рояле, а сама побежала к маме, думая, что это письмо подложила именно она. Ветер перевернул листок, где были написаны эти строки.
Свидетельство о публикации №216020401512