Приключение в лесу

В большом лесу, среди его многочисленных обитателей, жили Зайчонок, Белочка и крошечный Муравей. Были они хотя и разные, но хорошо ладили между собой и часто ходили друг к другу в гости.
Вот, однажды, отправился Зайчонок повидать своих друзей. Бежал он по лесной опушке и перескакивая через лесной ручеёк, столкнулся с солнечным зайчиком. А тот, на миг, случайно, ослепил Зайчонка своим золотым светом. От этого Зайчонок зажмурился, поскользнулся и упал прямо в воду.

- Ой, помогите! - закричал он испуганно. – Я ничего не вижу!
И, тут у Зайчонка зазвенело в ушах от невыносимого хохота. Осторожно приоткрыв глаза, он, к своему ужасу, увидел Волчонка и Лисенка, которые смеялись над ним всё громче и громче.
- Чем это я вас так рассмешил? – изумился Зайчонок.
- Да ты, получается, не только трусливый, но и глупый? Все тебе нужно разжевать! Тебя ослепил солнечный зайчик, а Волчонок его проглотил, - не переставая смеяться, сказал Лисенок.
- Да как ты посмел, злюка зубастая! – с глазами полными слез, воскликнул Зайчонок.

Волчонок громко похлопал себя по животу. - У меня самые крепкие зубы в лесу! Значит мне и решать - кого проглотить, а кого слопать! Я и тебя, Косой, слопаю, - сказал он, - а то у меня от голода урчит в животе.
После таких слов, конечно, у Зайчонка от страха затряслись лапки. Он не смог больше сдерживаться и слёзы градом покатились из его глаз. К счастью, в эту минуту, солнечному зайчику удалось вырваться из волчьей пасти. Чтобы помочь Зайчонку он бойко накинулся на злую парочку, ослепив их своим ярким светом.
- Лови его, лови! - завопил, отмахиваясь от солнечных лучей Лисенок. Он так усердно размахивал лапами, что нечаянно, очень сильно ударил Волчонка, а тот, грохнулся на землю и покатился кубарем.

Тут-то Зайчонок, пока они не опомнились, помчался к Белочке. Страшно перепуганный он так разогнался, что не заметил её на своем пути.
- Стой, Зайчонок! Ты куда так торопишься? - крикнула Белочка.
- Ой, Белочка! Плохо! Все очень плохо! Скорее бежим отсюда. Волк и Лисенок раньше твои припасы без спроса брали, а теперь они едят всех без разбору. Я от них еле-еле ноги унёс.
Белочку эта новость очень напугала.
- Надо спасать Муравья, - воскликнула она, - а не то эти двое и его проглотят попадись он им на глаза.
А крошечный Муравей тем временем ожидал своих друзей в гости. Он преспокойно сидел в тени тоненькой камышинки и ему было хорошо и уютно. Но при появлении встревоженных друзей, он сильно забеспокоился. Понятное дело, Зайчонок и Белочка, тут же все ему рассказали. Муравей даже ахнул от такого рассказа, но почесав свою макушку, сказал:
- Успокойтесь! Я не позволю никому обижать вас. А заодно мы ещё и проучим этих злюк.
Услышав его мужественные слова, Зайчонок просто онемел, а Белочка стала уверять Муравья не делать этого.
- Не справиться тебе такому малюсенькому с волком зубастым, - сказала она. - И не надейся!
- А это мы ещё посмотрим! – не сдавался Муравей. - Вот если бы я был один-одинёшенек - тогда бы не справился. А вместе - мы сила! Ваша задача: найти мне хорошую хворостинку и не тревожиться напрасно.

Когда Муравей очень уверенно рассказал друзьям, что он собирается делать, Зайчонок чуть не свалился от радости. А Белочка кивнула ему и в несколько огромных прыжков оказалась на верху самого ветвистого дерева. Очень старательно она осмотрела каждую веточку и отыскав самую лучшую, принесла её Муравью.

- Вот погляди, - сказала она, - это хоть и тоненькая, но очень крепкая хворостинка. В самый раз для наших злодеев будет.
Как только Муравей одобрил хворостинку, тут и Зайчонок осмелел. Он взял его в свои лапки и предложил отнести друга к ручью.
- По бездорожью тебе самому долго придется идти, - заметил он.
 
Когда друзья добрались до места, Муравей сказал:
- Спрячьтесь в орешнике и сидите там тихо, пока не убедитесь, что опасность миновала.  За меня не беспокойтесь, я маленький и в траве незаметен.
Зайчонок и Белочка скрылись в густых зарослях и притихли. Нельзя сказать, что Муравью совсем не было страшно. Но другого способа проучить злодеев и спасти своих друзей, у него не было.
 
Сжав хворостинку покрепче, он пробрался к ручью и увидел, как Волчонок и Лисенок сцепившись в драке возились на лужайке.
- Ты меня стукнул больно! Я не могу открыть свой глаз! – кричал Волчонок.
- Я нечаянно, - кряхтел, отбиваясь от ударов Лисенок.
Медлить было нельзя. Муравей незаметно подобрался к драчунам и принялся размахивать хворостиной у себя над головой так быстро, что у Волчонка и Лисенка засвистело в ушах. Они, как ужаленные отскочили друг от друга.
- Эй, хворостинка! – закричал Волчонок, - ты чего это здесь раскружилась, да рассвистелась?
Притаившийся в траве Муравей в ответ продолжил свое дело, да в добавок ещё и хорошо отшлёпал драчунов.
 
Тут Лисенок схватил хворостинку и стукнул её об колено. Но не тут-то было. Хворостинка изогнулась, но осталась цела. Тогда Волчонок запихнул её в пасть, и крепко сжал в зубах, но и после этого хворостинка осталось цела. И когда от досады злюки выбросили хворостинку подальше. Тут-то Муравей схватил её и громко закричал:
- Я самая крепкая хворостинка в лесу! Мне и решать – кого шлёпать, а кого пороть!
В этот момент, ужас охватил драчунов, и они с криками и воплями кинулись наутёк. А Муравей гонялся за ними по пятам, стегал их и приговаривал:
- Убирайтесь из нашего леса и не возвращайтесь сюда! Не смейте обижать моих друзей!
Злюки убежали навсегда, так и закончилась эта история.
Муравей показал им, что на силу всегда найдется другая сила!
Друзья зажили весело, не забывая ходить друг другу в гости и навещать солнечного зайчика.


Рецензии
Очень даже Ваша сказка понравилась.
Хорошую сказку написать – это дар Божий. И слог у Вас, Марина, очень мелодичный.
Спасибо!
С пожеланием творческого настроения,
Ваш Алёнкин

Виктор Алёнкин   02.04.2016 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Виктор!Такие ободряющие слова и дают силы для творческого подъема.Радости Вам и счастья!

Марина Пушкарева Кмв   02.04.2016 18:20   Заявить о нарушении