Рассказывают

Рассказывают, что с миром планеты произошло что-то... грандиозное. Мир перемещён в некую иную мерность. А кто не заметил - слеп, а значит он житель Старого мира. Жить в двух мирах ему не разрешается. Он остался в Старом мире, который скоро исчезнет. И он по логике - тоже.
И хоть он перемещён, потому как житель планеты, новых впечатлений у него нет и быть не может. Всё те же лица, всё тот же ландшафт... Ну если только.. цены выросли, да накал страстей в рост идёт. Уже не впечатляет.
Другое дело жители Нового мира! Чего только они не видят! Такие чудеса рассказывают. Говорят, что Знают, что ещё немного и Мир обновится, зацветёт как райский сад и все Новомирцы увидят, что ближе чем человек человеку не бывает родства. Все будут веселиться, улыбаться и.. петь. Душой и сердцем петь, так возлюбив друг друга, что сила этого чувства растопит все потаённые льдинки в душе у каждого. И не будет больше вражды никогда...
Об этом трубят Вестники, неутомимо провозглашая единство, нераздельность и любовь, которые хранит душа, вечная и неугасимая Звезда. Путеводная Звезда в человеческом теле.

Наблюдает за сим Уру и удивляется - какие славные времена он посетил, в какую историю он попал! Реально верит народ в волшебную палочку Бога, перемещающего миры в мгновение ока из одной мерности в другую. Как мячики бросает планеты из одной матричной сети в другую...! А для людей это - квантовые скачки.

А что не замечают этого слепые, так это их проблемы.
Главное чувствуют это зрячие, трубя о радости Вознесения. И о небывалых чувствах, которые называют Безусловной Любовью.

Говорят же, что жизнь - это игра. Во что веришь, то и получаешь. Помыслил, представил - и вот оно!! Пусть не твёрдое, но оно же есть :)

А слепые? Так им подавай твёрдое, да чтоб можно было пощупать. Их вкус устарел:)

Но как бы ни было, а слепые всё же видят.
И надо сказать, что то, что они видят, их не радует. Мир неравенства, склочности и равнодушия. Капитал во главе угла. Зрелищные собрания, не приносящие результативности. Суета.  И нет никакого курса единого и прозрачного, который бы говорил, что на Земле строится Великая Цивилизация.
Заметим, не государственность, а цивилизация.

Так кто же всё-таки прав, вознёсшиеся или приземлённые? :)


Рецензии
Спорный вопрос Вы задали,Уру. В моём понимании, вознёсшиеся-это оптимисты,а приземленные-пессимисты. Я где-то посередине,но на пути к оптимизму))) На днях попыталась посмотреть на свою жизнь и нынешнюю ситуацию(кризис)с той позиции,которую оставила в прошлом,с приземленной,с бОльшей долей пессимизма. И финансов не хватает,и сижу дома в декрете,в пеленках,кастрюлях,возле плиты пол дня,уроки со старшим сыном-целая эпопея((( и бла бла бла... Вот не смогла я проникнуться этим настроением))) В уме лишь одно-Духовный рост) Реализация женственности через Материнство и заботу о доме и близких,уроки с сыном-повод увидеть в нем мыслящего,взрослеющего Человека. Да,да)) С Путеводной Звездой внутри))) я всё-таки за Вознёсшихся))) Кому не нравится...тсссс))))

Айна Пайн   14.02.2016 16:33     Заявить о нарушении
Вы разделили людей на оптимистов и пессимистов, себя определив - середнячком.
То есть вы - и то и другое...
А где гарантия, что из среднего выделится полный оптимист, вы ведь не знаете какие пути начертаны Путеводной Звездой, которую вы видите в сыне...
И если ваша реализация заключена в заботе о пути Путеводной Звезды, ну или, скажем так, Звёзд ваших близких, а это по сути ваше желание, но никак не полная реализация - в вас вознёсшийся...
То есть тот, который определяет жизнь, на которую можно влиять...
А кому не нравится такое понимание...тсссс...помолчите...я ведь вижу!

Вы видите, дорогая, только то, что желаете видеть, называя Духовным ростом зачёркивание своих, не устраивающих вас, позиций... "На днях попыталась посмотреть на свою жизнь и нынешнюю ситуацию(кризис)с той позиции,которую оставила в прошлом,с приземленной,с бОльшей долей пессимизма. И финансов не хватает,и сижу дома в декрете,в пеленках,кастрюлях,возле плиты пол дня,уроки со старшим сыном-целая эпопея((( и бла бла бла... Вот не смогла я проникнуться этим настроением))) В уме лишь одно-Духовный рост)", то есть тех, которые вы занимаете в настоящий момент времени.
То, что вас не устраивает, вы пытаетесь облечь в некую реализацию, пытаясь доказать самой себе, что вы действуете во Имя того, кто для вас - сын...
"Реализация женственности через Материнство и заботу о доме и близких,уроки с сыном-повод увидеть в нем мыслящего,взрослеющего Человека. Да,да))"...

А если я скажу вам - нет, ваша реализация не касается тех, кто вне вас... С ними вы в близкой связи временно..., они оторвутся от вас, чтобы исполнять свои собственные преодоления, прошу заметить, без главнокомандующего которым вы сегодня себя чувствуете,
какая Звезда или Звёзды будут для вас светить, коли вы видите только то, что в другом....

Вопрос, поставленный Уру, действительно спорный...

Он говорит вам "Не говори ГОП, пока не перепрыгнул"
Пребывайте в действительности, ясно Осознавая ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС...
Другой жизни нет. Всё Здесь. А реализация не бывает однозначно - Материнство. Вы его не создаёте, оно в вашем "бесплатном приложении"....Это ваша Обязанность!

Уру Кот   14.02.2016 22:53   Заявить о нарушении
)))БлагоДарю)))

Айна Пайн   15.02.2016 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.