Медвежий жир. Народная медицина

Знахари и целители ещё с древних времён использовали жир медведя для лечения многих заболеваний и  туберкулёза.
Медвежий жир укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям,подавляет воспалительные процессы и ускоряет выздоровление.
В народе он признан как эффективное средство при заболеваниях органов дыхания, заболевания сердца и сосудов, болезней кожи,а также как средство для заживления ожогов и травм.
Жир медведя знахари рекомендуют при общем истощении организма. При интенсивных умственных,психоэмоциональных и физических нагрузках,при простудных заболеваниях и туберкулёзе.
Медвежий жир богат витаминами группы А,В и Е  ,а также микро и макро элементами. В нём имеются Витамины,которые способствуют улучшению обмена веществ. Жир медведя содержит поли- и мононенасыщеные жирные кислоты (Омега 3-6-9 ) а также множество других полезных питательных веществ.
При лечении туберкулёза и простудных заболеваний жир медведя принимается также как и барсучий жир,по столовой ложке 3 раза в день за час до еды
Рекомендуется растворять его в стакане тёплого молока, можно добавить ложку мёда.
Курс лечения 1 месяц,после чего на 2-3 недели следует сделать перерыв. Затем снова повторить курс лечения.
Его также можно наказывать на чёрный хлеб и запивать сладким чаем с малиной.
При простуде рекомендуют растирать медвежим жиром грудную клетку для прогревания.
Перед применением жира нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Медвежий жир имеет противопоказания при желчекаменной болезни, а также при заболеваниях желчевыводящих путей и печени.Поэтому обязательно нужно всё это согласовать с лечащим врачем.


Рецензии