Какое же всё-таки небо красивое

Треск костра раздавался по всей опушке ночного леса, кроме него было слышно разве что комариный писк над ухом. Иногда лёгкий ветерок проносился сквозь рощу, и шелест листьев смешивался со скрипом старых деревьев. Это были единственные звуки, что нарушали умиротворённую тишину столь прекрасного места. В общем, находилось оно недалеко от дачи Андрея, в посёлке Ясеньков. И каждый раз, когда бравая компания его близких друзей собиралась вместе, он шли сюда на три ночи с палатками. Идти было близко, только немного под горку, трудно было разве что от огромного количества вещей, которые приходилось нести самим. Машиной там не проехать, лес дикий, слава Богу, рука человека это место испортить не успела. Но любые усилия того стоили, потому как вид открывающийся оттуда сложно было описать словами. Всё вокруг зелёное, живая природа в её полноценной красе. И недалеко было голубое-голубое озеро, которое дополняло пейзаж своим притягательным цветом. Не возможно не влюбиться, особенно в закаты и восходы, они очаровывали своим изобилием красок. В этот раз состав отдыхающих не изменился: Надя, Яся, Верника, Антон, Валера, Никита, Катя и сам Андрей. Как обычно сначала все съехались на дачу, чтобы составить список и сгонять за продуктами в город. Собрались они окончательно около часа дня, а в шесть вечера были уже на опушке. Поставили палатки, развели костёр, начали вечерние посиделки с песнями под гитару. И никто уже не обратил внимания, когда Андрей встал и ушёл куда-то вглубь леса.
 Он лежал на самой верхней точке опушки, там, где было чуть меньше деревьев и открывался удивительный вид на небо. Там, где нет городских огней, в этой сельской глуши, звёзды были особенно яркими. Парень ездил в эти походы и ждал их с замиранием сердца в большей мере из-за этого вида. Сколько бы он сюда не приходил – сердце переворачивалось от увиденного. Всё можно было рассмотреть в мельчайших деталях, увидеть каждое созвездие (он, кстати, все их знал наизусть), а самые счастливые секунды случались, когда удавалось стать свидетелем пролетающей кометы. Андрей лежал и думал: «Какое же всё-таки небо красивое».
 Он вспомнил, как ещё маленьким восторженно смотрел ночью на звёзды, и мечтал стать космонавтом или астрономом. Он так любил их, что знал о них всё: факты, подробности, мельчайшие детали. Всю жизнь увлекаясь этим, он не рискнул ввязаться в профессию связанную с любимым делом. Каждый раз возвращаясь сюда он жалел об этом, но боялся что-то поменять. И только мечтал как летит где-то в космосе посреди огромных небесных тел, мечтал как путешествует в другие галактики и открывает новые планеты. Помнится, когда ему было 13 лет, он сбежал из дома из-за ссоры с родителями. Ему было так плохо и одиноко. Тогда он забрался на крышу ближайшего дома и стал смотреть на звёзды, и понял, что он совсем не одинок и никогда не будет. Тогда он подумал: «Какое же всё-таки небо красивое».
 Прошёл уже месяц с того момента, как ребята последний раз ездили в свой поход. У всех работа, дела. В этот воскресный вечер у Андрея тоже были дела, начальник попросил съездить за документами в соседний город. Это можно было отложить на потом, но у парня всегда была непонятная привычка – спешить, когда не надо. Он как раз был на обратном пути, где-то за городом, весь в своих мыслях, когда на встречу из-за поворота вылетела фура. Он  вывернул руль и попытался затормозить. Машину толкнуло в бок и унесло вправо. Судя по всему, фура перевозила стройматериалы, так как несколько булыжников из прицепа упали и разбили лобовое стекло машины парня. От резкого торможения Андрей просто вылетел на дорогу. Он ещё не совсем понял, что произошло, но последнее на что у него хватило сил, это перевернуться на спину. Он открыл глаза, увидел звёзды и подумал: «Какое же всё-таки небо красивое».


Рецензии